Наши проекты

Вечеринка у фонтана


Преддверие Нового года – не только время подводить итоги работы. Это период новогодних праздников, когда нет желания думать о работе, а хочется собраться всем коллективом и отдохнуть. Ведь корпоративная новогодняя вечеринка – не просто всеобщий «отрыв», это мероприятие, несущее в себе определенный смысл. Оно создает атмосферу раскрепощенности, помогает ощутить причастность к успехам компании и почувствовать себя в кругу единомышленников.

Готовиться к проведению новогодней вечеринки компании начинают почти за два месяца до начала праздничных дней. Можно, конечно, сделать это позднее, но тогда есть вероятность, что все рестораны и гостиницы Москвы и Подмосковья будут заняты более расторопными клиентами.

Варианты проведения новогодних мероприятий могут быть абсолютно разными: все зависит от бюджета, места проведения и фантазии. Устроители каждый раз стараются предложить программы и меню с «изюминкой», чтобы отличаться от своих коллег. Как правило, предновогодние праздники и непосредственно встречу самого Нового года компании проводят в московских или подмосковных отелях. Причем у последних есть одно преимущество – все они расположены за городом, на природе, а это настоящее раздолье для увеселительных мероприятий. Можно кататься с горки на санках или на тройках с бубенцами, водить хороводы, строить снежные крепости и «сражаться» в снежки или устроить различные зимние игры на воздухе. Обычно загородные отели включают подобные мероприятия в новогодний пакет наряду с проживанием и праздничным ужином.

Отели HELIOPARK обещают феерическое шоу с подарками, всевозможными сюрпризами и музыкальным марафоном с участием звезд эстрады. В этом году отель HELIOPARK Country предлагает новогоднюю вечеринку в стиле 30-х годов. Поклонников «острых ощущений» ждет праздник в компании «мафии», «контрабандистов», «гангстеров» и незабываемый ужин с «ковбойскими» напитками и закусками в сопровождении музыки в стиле кантри. В новогодний пакет (с 30 декабря по 3 января) помимо проживания включены: питание – шведский стол (завтрак и обед), консультации медспециалистов в оздоровительном центре, автостоянка, ежедневные дневные анимационные программы, музыкальные вечерние программы и новогодний банкет. Стоит пакет от $670 до $970 на человека за все время пребывания.

Бал-маскарад пройдет в отеле HELIOPARK Thalasso. Гости смогут вернуться в эпоху Ренессанса и стать свидетелями многих исторических событий. К праздничному столу будут подаваться изысканные блюда той эпохи. Пакет на одного человека обойдется от $500 до $560. Скидки на размещение в дни новогодних праздников отели не делают.

Дачные отели «Истра Holiday» для каждого корпоративного клиента разрабатывают индивидуальный сценарий новогодней программы. Как показывает практика отеля, компании совмещают празднование Нового года с подведением итогов прошедшего. Поэтому отель предлагает клиентам хорошо оборудованные конференц-залы с полным набором бизнес-услуг. Например, «стандартный» вариант проведения новогодней вечеринки – конференция, банкет, анимационная программа, дискотека плюс проживание в отеле – стоит примерно 300 у.е. на человека. Цена пакета зависит от программы и меню. Стоит отметить, что корпоративным клиентам «Истра Holiday» предоставляет скидки на проживание до 10%. А если компания бронирует гостиничное здание полностью (это 12 двухместных номеров), то проживание в одном номере отель дарит в качестве новогоднего подарка.

Впрочем, отели для привлечения клиентов в основном делают акцент не на скидках, а на оригинальности развлекательных мероприятий и меню. Так поступает практически каждый год отель «Рэдиссон САС Славянская». Шеф-повар совместно с директором ресторанной службы и при участии высшего менеджмента продумывают концепцию праздника уже с конца лета. Обсуждается все: тема праздника, декоративное и музыкальное оформление, развлекательная программа, сувениры, угощения и напитки. Причем на новогодние праздники создается специальное меню, которое тематически будет соответствовать стилю каждого ресторана отеля. Например, новогоднее меню ресторана «Баланчин» – в лучших традициях русского застолья начала ХХ века. Это любимые соленья и маринады, пирожки с капустой и мясом, утка с яблоками, куриный галантин, жаренные на гриле медальоны из семги и осетрины. И, конечно, водка, морс и медовуха в неограниченном количестве. Целый вечер развлекать гостей будут Дед Мороз, музыканты, конферансье, который проведет лотерею и разыграет призы. Стоимость билета на эту программу составляет 229 у.е.

Впервые в этом году гости могут встретить Новый год у фонтана. Яства шведского стола подготовлены соответствующие: креветочный коктейль и паштет из лосося, заливная осетрина, мясная и рыбная нарезка, грудка индейки и баранья нога, говядина по-тайски и жареный лосось. Не забыли и про живую музыку с зажигательными танцами. Для тех, кто решит остаться в гостинице, предусмотрено специальное предложение – проживание и завтрак за 129 у.е. Новогоднюю вечеринку с русским размахом предлагает отель «Советский» и ресторан «Яръ». Акцент они делают на зрелищности программы и фирменном праздничном меню. В этом году устроители подготовили необычный спектакль «Русский бал в Яре», апофеозом шоу будет полуобнаженная русалка, выныривающая к гостям из настоящего бассейна. Как всегда, будет катание на тройках по ночной Москве, грандиозный фейерверк, шашлык-барбекю с глинтвейном на морозе во внутреннем дворике, шоу с поп-звездами и, конечно же, танцы. В меню решили обыграть «собачью» тему. Пирожные в виде маленьких собачек и главный десерт – новогодний торт в виде огромной сахарной косточки. На столе – традиционные новогодние блюда: осетрина, икра, пироги, а также утонченная европейская гастрономия и японский стол. Стоимость билета на одного человека составляет 325 у.е.

В гостинице «Космос» каждое корпоративное новогоднее мероприятие планируется и организуется индивидуально. В этом году вечеринка будет в латиноамериканском стиле: музыканты, танцы, уроки танцев для начинающих, мини-карнавал, темнокожие барабанщики, дискотека, а также веселое русское шоу и традиционный фейерверк. Меню разнообразно, как всегда. Икра зернистая в воловане, осетрина «Броше» с хреном, мясо по-датски, салат «Калинка» в корзиночке, баклажаны «Застольные», запеченные с сыром. Сюрприз от шеф-повара – специальный десерт «Волшебство тропиков». Стоимость билета не изменилась и, как в прошлом году, составляет 130 у.е. на персону. Для турагентств предусмотрены специальные цены. Новогодний банкет пройдет в полностью обновленном зале «Вечерний космос».

Праздничный вечер с национальным колоритом предлагает «Ирис Конгресс-Отель». Повторяться с новогодним меню, как и в других отелях, здесь не принято. В это раз гостям предложат три варианта банкетного меню. Да и сама развлекательная программа весьма насыщена и разнообразна. Будет выступление звезд эстрады, зажигательных латиноамериканских танцоров и факиров. Но, чтобы мероприятие запомнилось своей оригинальностью, его изюминкой будет катание с ледяной горки с последующим «подогревом» горячим сбитнем под пение и пляски цыган. Стоимость этого удовольствия на одного человека составляет от 80 у.е.

Если все-таки новогодние программы, предлагаемые отелями и ресторанами, не подходят и хочется еще более неординарных вариантов, можно обратиться в компании, занимающиеся организацией инсентив-мероприятий. Как правило, программа мероприятий готовится индивидуально, согласно пожеланиям клиентов. Но фирмы разрабатывают и свои варианты праздника. Например, компания «Транстур тревел» предлагает такие необычные праздничные программы, как «Новогоднее дог-шоу». Поскольку предстоящий год – год собаки, гостей ждет своеобразное «собачье» шоу. Свое искусство продемонстрируют жонглеры, иллюзионисты, эквилибристы и сама «виновница» торжества. Можно будет поучаствовать в забавных «собачьих» конкурсах и выиграть приз для своего четвероногого питомца. Клоуны-аниматоры проведут шуточную викторину о повадках, породах и характерах собак, а в финале исполнят настоящий «собачий вальс». Можно провести вечеринку под названием «Пес Барбос и другие новогодние приключения» по мотивам фильмов Л. Гайдая. Исполнить роль Ивана Грозного сможет любой желающий, а если этот персонаж кому-то не симпатичен, то исполнить «твист на окурках», спеть любимую песню из кинофильма. А поклонники спорта поучаствуют в специальном новогоднем кроссе. Победители всех соревнований и конкурсов помимо тематических призов получат ключи от сейфа «легендарного» стоматолога А. Шпака, где спрятано сокровище – главный приз. Выступления шоу-балета, музыкантов и артистов оригинального жанра помогут до конца ощутить себя участником любимых фильмов. Шоу в стиле «Вечера на хуторе близ Диканьки» – праздник с элементами одноименного мюзикла. Романтическая история любви Оксаны и Вакулы, хитроумные проделки нечистой силы, веселые рождественские гуляния. Участниками и одновременно зрителями шоу станут гости. Позабавить их приедут скоморохи, лицедеи, певцы, танцоры и фокусники. И, конечно же, праздник пройдет под традиционные народные мелодии и шлягеры мюзикла.