Наши проекты

Гонконг – и бизнес, и отдых


Пожалуй, ни один другой город в Китае так не популярен у европейских и азиатских бизнесменов, как Гонконг. Ежегодно это компактное «государство в государстве» посещают сотни тысяч деловых людей. Причина такой любви кроется не только в сверхвысокой концентрации бизнеса в этом мегаполисе, но и в его уникальных возможностях отдыха и развлечений.

Многие эксперты уверяют: Гонконг – одно из лучших направлений в мире для комбинированных программ: бизнес + отдых и для инсентива. Это город с древней историей, традициями и особой энергетикой. Город с великолепными видами и достопримечательностями, неповторимой гаванью, прекрасными пляжами и парками. К тому же, Гонконг – рай для любителей шопинга и кулинарная столица Азии.

Лучшие бизнес-отели

Давать советы по выбору отеля в Гонконге – дело неблагодарное. Только пятизвездников здесь насчитывается около трех десятков. Здесь представлены практически все ведущие гостиничные сети.

И все же, пожалуй, лучший – отель города Peninsula, по праву являющийся членом объединения The Leading Hotels of the World. Он построен в британском колониальном стиле, находится на береговой линии в самом центральном районе Гонконга Коулун. Богатство и роскошь (галерея бутиков, парк Роллс-Ройсов) здесь гармонично сочетаются с практичностью и современным оснащением (конференц-залы, спа-центр). Конгрессно-выставочный центр и главные торговые улицы города находятся в самой непосредственной близости от отеля. Как правило, бизнес-элита и звезды шоу-бизнеса останавливаются именно в Peninsula.

Ценителям традиций, роскоши и приватности лучше остановиться в знаменитом Ritz Carlton. Он расположен на острове Гонконг, в центральной деловой и торговой части города в окружении небоскребов. Визитная карточка отеля – шикарные интерьеры в викторианском стиле, дорогие скульптуры, картины, вышколенный персонал, превосходная кухня, непохожие один на другой номера. К услугам деловых путешественников комнаты для проведения встреч и переговоров, для релаксации – панорамный бар, фитнес- и спа-центры, открытый бассейн с потрясающим видом на город. На крыше есть вертолетная площадка – чаще всего ей пользуются для воздушных экскурсий над Гонконгом. О высоком статусе Ritz Carlton говорит тот факт, что на протяжении многих лет отель стабильно входит в тройку лучших в Восточной Азии.

Молодым энергичным бизнесменам стоит обратить внимание на новый пятизвездный отель Le Meridien Cyberport. Дизайн и техническое оснащение отеля способны поразить даже бывалых туристов. Все номера оснащены телевизорами с плазменными панелями, радиотелефонами, высокоскоростным выходом в Интернет. Комнаты и даже ванные здесь имеют стеклянные стены, за которыми открываются захватывающие виды на море.

Конгрессно-выставочный центр

Convention and Exhibition Centre (CEC) Гонконга считается одним из крупнейших в мире и лучшим (по данным Ассоциации CEI Asia Pacific) деловым центром в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Уникальное ажурное здание выполнено из стекла и алюминия и находится на искусственном полуострове в центре Гонконга. Центр объединяет пять выставочных павильонов, два театра, два больших конгрессных зала и пятьдесят два зала изменяемой конфигурации для проведения конференций, презентаций и встреч. Ежегодно CEC принимает 45 крупных международных выставок, включая крупнейшие в мире выставки кожи, часов (Watch & Clock Fair, 7–11 сентября), крупнейшие в Азии ярмарки моды, оптики, электроники (Electronics Fair – 13–16 октября, Computer & Communications Festival, 19–22 августа), игрушек (Toys & Games Fair, 10–13 января 2006 г.), ювелирный салон.

К услугам корпоративных заказчиков семь видов готовых конференц-пакетов – на полдня, день, несколько дней. Например, полнодневный пакет на 55 человек, с предоставлением зала, необходимого аудио-, видео- и компьютерного оборудования, кофе-паузами, ланчем обойдется HK420$ на человека, то есть всего около $55.

Заказ и бронирование мероприятий в конгрессно-выставочном центре можно выполнить на сайте CEC – www.hkcec.com.hk. В разделе «Booking» необходимо заполнить заявку, указав сроки и тематику мероприятия, планируемое число участников, необходимую площадь зала.

Полезная информация

– Информацию об условиях и особенностях ведения бизнеса в Гонконге, об инвестиционной политике можно получить в Государственном управлении InvestHK. www.investhk.gov.hr
– Бизнес-информацию, справки о любых компаниях Гонконга (включая малые и средние фирмы) предоставляют в Trade Development Council (TDC), который работает ежедневно и расположен в Convention and Exhibition Centre. www.tdcrade.hk
– Выбрать отель, узнать о ценах на проживание и наличии мест можно в Центрах бронирования гостиничной ассоциации Гонконга (Hotels Association’s Hotel Reservation Centres), которые находятся в международном аэропорту в залах А и В (центры отмечены знаками «Hotel Reservation and Transportation») или на сайте www.hkha.org.
– Любую справку, касающуюся экскурсий, развлечений, ресторанов, шопинга, транспорта, предоставят в информационно-сервисных центрах Совета по туризму Гонконга – Visitors Information & Services Centre. Такие центры расположены в аэропорту, в Коулуне на причале парома Star Ferry, на станции метро «Каусвэй Бэй».
– Информационный сайт Гонконга – www.DoscoverHongKong.com