Наши проекты

Деловые встречи на острове Афродиты


Кипр находится на пересечении трех континентов и является третьим по величине островом в Средиземноморье. Несмотря на свои небольшие размеры, остров на протяжении многих тысячелетий всегда находился в центре внимания Средиземноморского региона. И сегодня его стратегически выгодное расположение не потеряло своей важности – добавьте к этому уникальное сочетание средиземноморского шарма с наличием первоклассных отелей, и вы не найдете более подходящего места для проведения продуктивных встреч, конференций и инсентив-программ.

Выгодное расположение в сочетании с высоким качеством предоставляемых услуг ставит Кипр в ряд самых популярных направлений по организации деловых мероприятий. Их организацией занимаются специализированные турагентства, которые работают по индивидуальному заказу, принимая группы со всего мира численностью от 10 до 1000 человек. Ежегодно более 600 компаний проводят на Кипре конференции и семинары, и их количество постоянно увеличивается.

В настоящее время Кипр предлагает для бизнес-клиентов более 60 лучших отелей, а также услуги профессиональных компаний по организации конференций, встреч и выставок. Расстояния на острове невелики. Путешествие из Ларнаки до Никосии, столицы острова, занимает около 45 минут, а до самой отдаленной точки не более трех часов. На Кипре более 300 солнечных дней в году и мягкая теплая зима. Минимальная дневная температура в зимние месяцы редко опускается ниже 15°С. Это еще один фактор, склоняющий чашу весов в пользу Кипра при выборе места проведения деловых встреч.

Кипр имеет хорошо развитую систему воздушного сообщения, связывающую остров с Европой и Ближним Востоком. Более 40 международных авиакомпаний выполняют регулярные и чартерные рейсы из всех крупных аэропортов в Ларнаку, где находится основной аэропорт. Кроме аэропорта в Ларнаке на Кипре есть другой международный аэропорт – в Пафосе. Воздушное сообщение с Россией и СНГ также хорошо отлажено. Осуществляются регулярные и чартерные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Екатеринбурга, Киева, Одессы, Минска, Кишинева.

В последнее время многие российские и международные компании выбирали Кипр местом проведения конференций и семинаров. Среди них Coca Cola, Philip Morris, HP, Samsung, Gillette, Oriflame, GazProm, LukOil, TNK, Sun Microsystems.

Конгресс-отели острова

Многие отели Кипра располагают большими возможностями для проведения MICE мероприятий. В одном из самых обустроенных районов Никосии располагается Кипрский Международный конференц-центр. Хорошо оборудованные залы дают возможность проводить там различные бизнес-мероприятия: от небольших семинаров до тематических выставок и пресс-конференций. Под каждый заказ формируется команда профессионалов, помогающая в разработке детального плана проведения мероприятия. Хорошая техническая оснащенность Центра позволяет воплотить все задуманные идеи.

На территории комплекса находится здание Амфитеатра, которое является идеальным местом для проведения конференций. В здании несколько залов: главный – на 150 мест и три вспомогательных вместимостью 20–70 человек. Залы могут быть использованы для различных спецпроектов. В главном, например, предусмотрена возможность синхронного перевода. Современный медиа-центр, входящий в комплекс зданий конференц-центра, располагается недалеко от Амфитеатра. Он был построен специально для прессы, чтобы обеспечить журналистов всем необходимым оборудованием для освещения того или иного события. Компьютеры, телефоны, факсы, спутниковые антенны – все это доступно каждому представителю прессы. Международный конференц-центр гарантирует безупречный сервис и высокое качество обслуживания.

Один из самых больших конференц-залов в Айа-Напе располагается в гостинице Adams Beach Hotel. Отличительная особенность конференц-зала «Сократес» - его высота, составляющая 5,15 метров, и вместимость на 1050 человек. При необходимости зал можно разделить на 8 секций меньшей площади. Отель предоставляет конференц-залу современную аудио- и видеоаппаратуру, а также услуги секретаря и опытных менеджеров.

Престижный пятизвездный отель Four Seasons расположен на побережье к востоку от Лимассола, на полпути между аэропортами Ларнаки и Пафоса и всего лишь в нескольких минутах езды от центра города. Уже десять лет банкетные залы отеля служат местом встреч для деловой и культурной элиты со всего мира. Два зала общей площадью 752 кв. м на 660 и 200 человек подходят для мероприятий любого масштаба от небольшого собрания до международной конференции или важной презентации.

В отеле Hawaii Grand в Лимассоле созданы непревзойденные условия для проведения различных форумов или съездов. Самый большой конференц-зал отеля «Гранд-зал» является одним из самых вместительных на острове – количество делегатов может достигать 1200 человек. Зал идеально подходит для проведения банкетов и выставок. Предусмотрена эксклюзивная переговорная комната для руководства. Кроме того, предоставляется современная аудиовизуальная аппаратура, возможности бизнес-центра, а также услуги секретарей и технических специалистов.

В отеле Le Meridien Limassol Spa & Resort, расположенном в окрестностях Лимассола, существуют все условия как для плодотворной работы, так и для полноценного отдыха. Семь ресторанов отеля предлагают блюда на любой вкус, а spa-центр позволит расслабиться и улучшить здоровье. В отеле есть 7 залов для проведения конференций, презентаций, банкетов, показов мод, свадебных торжеств, частных вечеринок. Самый большой зал – Bacchus – вмещает более 600 человек. Клиенты отеля также могут воспользоваться современным бизнес-центром.

Отель Holiday Inn Limassol расположен на берегу моря, в нескольких минутах ходьбы от деловой части города и оживленной туристической зоны, что создает уникальные условия для полноценного отдыха и проведения бизнес-встреч. В отеле есть конференц-зал с отдельным входом на 300 посадочных мест, холл для проведения кофе-брейков, бизнес-центр.

Coral Beach Hotel & Resort, расположенный в одной из бухт Пафоса, известен своим крупным Международным конгресс-центром, позволяющим проводить конференции, заседания, банкеты самого разного масштаба. Главный зал площадью 1200 кв. м вмещает несколько сот гостей. Персонал отеля имеет опыт и квалификацию для организации и проведения мероприятий любого уровня сложности.

Инсентив-туры

Инсентив, или поощрительные туры, являются изюминкой Кипра, занимающего прочные позиции в этом сегменте MICE на российском туристическом рынке. Кипрские инсентив-туры, как правило, комбинируют экскурсионную и спортивно-развлекательные программы. В экскурсионную часть обычно входит осмотр древнего города Пафос, который когда-то был столицей Кипра. Пафос занесен в список городов-памятников Мирового наследия, охраняемых ЮНЕСКО. Здесь сохранились восхитительные мозаики Дома Дионисия, Тезеуса и королевские гробницы. Другая популярная экскурсия – в древнюю Никосию. Старая часть города окружена практически полностью сохранившейся венецианской стеной. Здесь находится Музей Кипра с богатой коллекцией артефактов, добытых в многочисленных археологических раскопках на острове.

Большой популярностью у инсентив-групп пользуются различные виды водного отдыха – катание на водных мотоциклах, катамаринах и яхтах, лодках с прозрачным дном, дайвинг. Многочисленные дайвинг-клубы острова предлагают разнообразные курсы для любителей и профессионалов, а также подводные экскурсии-сафари, маршрут которых пролегает в местах былых кораблекрушений, через подводные пещеры и туннели.

Кипр известен и как место проведения автомобильных гонок, включая Troodos Rally, этап ближневосточного чемпионата, и FIA Cyprus Rally – этап мирового чемпионата. Всемирно известные пилоты приезжают на Кипр, чтобы принять участие в гонках по горным трассам. Для любителей этого захватывающего зрелища организуются специальные VIP-туры.

Для желающих действовать, а не наблюдать – автомобильное сафари с опытным водителем-гидом. На джипах можно проехать на таинственный полуостров Акамас – одно из самых неосвоенных и заповедных мест Кипра, где в древние времена находился римский город; в ущелье Авагас, окруженное стенами из известняка 30-метровой высоты; всемирно известный залив Лара – единственное место, где откладывают яйца гигантские зеленые черепахи; к фонтану любви Амороса. Маршруты сафари проходят по сосновым лесам, холмам и долинам Троодоса, мимо искусственных озер, водопадов и горы Олимпус – самой высокой точки на острове. В горах туристы посещают монастырь Кикко, основанный в 1092 г., в котором хранится чудотворная икона Богоматери, написанная, по преданию, апостолом Лукой.

Весьма популярны у туристов и более спокойные поездки - на старых экзотических автобусах по горным деревушкам, с посещением виноделен и местных таверн, где подают традиционное блюдо кипрской кухни – мезе.

Мода на игру в гольф пришла на Кипр сравнительно недавно. Но сегодня остров, без сомнения, занимает почетное место на мировой туристической и спортивной карте. На Кипре сооружены три превосходных гольф-поля. Aphrodite Hills находится на месте рождения почитаемой богини Petra tou Romiou. Площадка The Cabell Robinson составляет единое целое с окружающими зданиями: домами, spa-курортом, академией тенниса, пятизвездным отелем и торговым центром, построенными в древнекипрском стиле. Расположившееся в уединенной долине поле Secret Valley Golf Club по устройству и дизайну полностью повторяет The Tsada Golf Club – первую травяную гольф-площадку острова. Она находится в 20 минутах езды от юго-западного побережья портового города Пафос, среди виноградных плантаций и фруктовых садов. В различных частях острова планируется соорудить еще четыре-пять площадок для игры в гольф.

Мнение эксперта

Юлия НЕХОРОШЕВА, менеджер по продажам отдела Кипра и Израиля, компания «Каэм Тур»:
– В последнее время крупные организации при выборе страны проведения конференции, инсентива все чаще останавливают свой выбор на Кипре. В пользу Кипра говорит приятный круглогодичный климат, короткий перелет, высокий европейский уровень отелей на острове. Немаловажно и то, что кипрские отели имеют огромный опыт организации инсентив- и деловых мероприятий. Гордостью каждого 4* и 5* отеля является конференц-зал, который всегда предоставляется бесплатно для участников конференций. Вместимость залов – до 3000 человек. Аренда оборудования – также бесплатна. Обычно заказчиками конференций выступают банки, корпорации, пресса.

«Каем тур» имеет несколько стандартных пакетов по Кипру. Но, как правило, каждая подобная поездка уникальна. Клиенты высказывают пожелания, а мы стыкуем их в программу. Стандартный пакет услуг включает авиаперелет, проживание в отеле 4-5* в течение 3-5 дней, трансфер, визу, страховку, конференц-зал и аренду ресторана. Более длительные поездки заказывают редко, так как оторвать от работы большое количество сотрудников невозможно. Часто во время инсентив-туров практикуется насыщенная экскурсионная программа. Как правило, заказывается прогулка на яхте с фуршетом. Стоимость пакета услуг - от $600 на человека.

Александр НАСИБУЛЛИН, ведущий менеджер по Кипру, «Европейская Туристическая Компания»:
– Кипр – это изумительное сочетание средиземноморской природы, уникального климата, экологии, европейского уровня жизни и отличного сервиса. Поэтому этот остров-курорт является идеальным местом для планирования деловых поездок.

Особой популярностью у руководителей среднего и высшего звена пользуется проведение на Кипре семинаров, конференций, бизнес-встреч. Корпоративные администраторы также включают Кипр в планы поощрения особо отличившихся сотрудников зарубежными поездками.

Температура воздуха на Кипре даже в самые холодные месяцы не опускается ниже +15 градусов. Поэтому многие спортивные организации предпочитают приезжать на Кипр в период межсезонья: отличные футбольные поля привлекают футболистов, прекрасные дороги – любителей велосипедного спорта, ласковое море – соответственно, любителей водных видов спорта.

В последнее время все большее число россиян рассматривают Кипр как место получения образования для своих детей или повышения собственной квалификации. К этому располагает наличие достаточного количества учебных заведений, низкая стоимость обучения и возможность «подтянуть» английский до совершенного уровня. Многих бизнесменов и предпринимателей привлекает на Кипр желание открыть собственный бизнес в оффшорной зоне.