Наши проекты

Золотое кольцо делового туризма


Золотое кольцо России – это прекрасная архитектура времен старой Руси, речные просторы, грибные леса, охота и рыбалка. Этот край издавна привлекает гостей не только из России, но и из-за рубежа. Туристическая специализация уникального региона и близость его к обеим столицам – Москве и Санкт-Петербургу – обусловливает и большой поток деловых гостей. Ведь гостиницы с высоким уровнем сервиса, следуя стандартам, обязательно предоставляют комплекс услуг для бизнесменов. Кроме того, города Золотого кольца посещают около 80% иностранных туристов, приезжающих в Россию.

По подсчетам компании Hotel Consulting and Development Groupe (HCDG), в каждом российском регионе, обладающем туристическими возможностями (Краснодарский край, Карелия, Камчатка, Золотое кольцо), необходимо построить как минимум по 15–20 гостиниц уровня 3* примерно на 70–100 номеров каждая. Особенно в развитии гостиничных услуг нуждаются города, входящие в Золотое кольцо России. Между правительством Москвы и администрацией Ярославской области было принято соглашение о строительстве новых трехзвездных гостиниц в этом регионе. В самое ближайшее время такие гостиницы появятся в Ростове Великом, Переславле-Залесском, Угличе, Рыбинске и Ярославле. Управлять отелями будет сеть «Интурист».

Тем не менее гостиничный бизнес Золотого кольца развивается не только благодаря московским девелоперам. За последний год здесь было построено около 20 мини-отелей на 30–50 номеров каждый. Проекты эти относительно недорогие, осуществить их вполне под силу небольшим местным компаниям или даже турфирмам.

Сегодня мы расскажем о тех гостиницах Золотого кольца, которые уже сейчас располагают возможностями для проведения деловых мероприятий.

В прошлом году в Ярославле открылся отель Ring Premier Hotel. Название отеля говорит за себя: «ring» в переводе с английского – кольцо, «premier» – с французского – первый, и это действительно первый отель категории 4* на Золотом кольце. Здание было построено в рекордно короткие сроки: первый камень строители заложили летом 2003 г. Представители российской и зарубежной бизнес-элиты высоко оценили уровень сервиса и комфорта, предлагаемый гостиничным комплексом. По степени оснащенности и набору услуг отель не уступает престижным европейским гостиницам. Он располагает 122 номерами международного класса: от стандартного номера до президентского люкса, включая два номера для людей с ограниченными физическими возможностями. Номера выдержаны в классическом стиле, оснащены климат-контролем и системой подогрева полов.

Здесь можно проводить конгрессы, конференции, семинары, тренинги и переговоры на самом высоком уровне. К услугам клиентов конференц-залы: «Лемешев» (до 120 человек), «Шаляпин» (до 100 человек), «Утесов» (до 45 человек). Отметить завершение удачного проекта или подписание выгодного контракта с партнерами по бизнесу можно в банкетном зале на 25 человек или VIP-зале на 8 человек.

Гостиница «Юбилейная» находится самом центре Ярославля. Из окон открывается прекрасный вид на великую русскую реку Волгу и на старинный город. Отель был построен еще в 1973 г. На сегодняшний день в нем было проведено несколько этапов реноваций, последняя – в 2004 г. В здании 221 номер, в том числе 11 полулюксов, 22 европолулюкса, 4 люкса, 1 апартаменты. Для проведения бизнес-мероприятий имеются 2 конференц-зала на 25 и 80 мест, комната переговоров на 8 человек, бизнес-центр, банкетный зал «Звездное небо» на 80 мест и 2 зала ресторанов, где посетители могут не только отведать блюда русской и европейской кухонь, но и провести деловые встречи, банкеты, фуршеты.

Гостиница «Медвежий угол» расположена в центре города вблизи исторических памятников архитектуры, набережной Волги, деловых и административных учреждений города и области, культурных и торгово-выставочных цен¬тров, транспортных магистралей. Номерной фонд состоит из 48 комфортабельных номеров, среди которых 1 апартаменты и 7 люксов. К услугам деловых людей 2 конференц-зала на 30 и 50 мест, 2 ресторана, бизнес-центр. Для корпоративных клиентов предоставляются скидки выходного и праздничного дня.

Гостиничный комплекс «Которосль» – это около 200 одно- и двухместных номеров со всеми удобствами, 60 из которых – двухкомнатные полулюксы, трехкомнатные люксы и VIP-апартаменты, отвечающие всем современным требованиям. Для проведения бизнес-семинаров и деловых встреч в отеле работают пресс-центр и конференц-залы.

Во Владимире привлекают внимание конференц-возможности трех отелей. В первую очередь это входящая в цепь Amaks Grand Hotels гостиница «Золотое кольцо» на 370 мест, с конференц-залом на 100 человек. Гостиница является членом Российской гостиничной ассоциации. Также заслуживают внимания отели «У Золотых ворот» и «Эрлагенский дом». «У Золотых ворот» – самая молодая гостиница города, открытая в 2003 г. Ей пока не присвоена категория, но уровень сервиса очень высок. Расположена она в исторической части города, рядом с памятником архитектуры XII века — Золотыми воротами. Номера находятся на втором этаже кирпичного здания XIX века, на первом этаже работает ресторан. «Эрлагенский дом» (3*) находится в здании, стилизованном под купеческий дом XIX века; внутри – две старинные изразцовые печи. Дом был построен для реализации совместных проектов городов-партнеров – Владимира и Эрлангена (Германия). Отель отмечен премией на Российско-германском форуме; в нем останавливались представители немецких и местных российско-германских предприятий, в том числе фирмы Siemens, и сотрудники посольства Германии.

Немало хороших гостиниц есть также в небольших городах Владимирской области. Так, древний Суздаль располагает гостиничным комплексом «Турцентр», включающий в себя гостиницы «Суздаль», «Покровская», «Охотничий домик» и несколько небольших мотелей. ГК может одновременно принять до 700 гостей. Гостиница «Суздаль» – основная часть комплекса – является и главным конгресс-центром города. К услугам гостей ресторан «Суздаль» на 400 персон с Каминным, Самоварным и Купеческим залами; киноконцертный зал на 486 мест; конференц-зал на 60 персон; каминный зал на 30 человек для проведения круглых столов, симпозиумов, семинаров; крытый холл для выставок (площадь 1800 кв.м.). Из других гостиниц города, имеющих конгрессные возможности, назовем мини-отель «Горячие ключи».

Конференц-залами располагают обе гостиницы Мурома, также находящегося во Владимирской области. Расположенная в центре города, в нескольких минутах ходьбы от реки Оки и исторических памятников, гостиница «Лада» (3*) введена в строй в 1963 г. и реконструирована в 1997 г. В ней 120 номеров, включая люксы. Среди почетных гостей – политические деятели, артисты эстрады и театра. Гостиница «Русь» расположена недалеко от центра города, в парковой зоне, рядом с авто- и железнодорожным вокзалами. Открыта в 1983 г. и полностью реконструирована в 1997 г.

В городе Гусь-Хрустальный деловые мероприятия проводятся на территории гостиничного комплекса «Баринова роща». Для этого переоборудуется банкетный зал гостиницы, способный вместить в рамках конференции 70 человек. ГК «Баринова роща» располагает 52 номерами, в том числе двумя люксами и двумя полулюксами.

К услугам гостей Переславля-Залесского – гостиница «Переславль» (3*), расположенная в историческом центре этого древнего города. Это самый большой отель Переславля-Залесского – в нем 140 комфортабельных номеров на 215 мест. После коренной реконструкции гостиница «Переславль» стала современным гостиничным комплексом с развитой инфраструктурой, в которую входит и конференц-зал на 50 человек. Для справки: Переславль-Залесский находится в центре Золотого кольца, всего в 120 км от Москвы, Ярославля, Владимира, Суздаля.

Гостей Рыбинска встречает отель «Волга», уютно расположившийся на берегу Рыбинского водохранилища. В отеле 39 комфортабельных номеров. Отдохнуть и приятно провести время в ресторане гостиницы «Волга», заказать банкетный или конференц-зал могут не только гости отеля, но и все желающие.

В Костроме деловых туристов могут заинтересовать два отеля: «Мотель Интурист Кострома» и «Волга». «Мотель Интурист Кострома» расположен за чертой города, но расстояние от него до центра Костромы – совсем небольшое, всего лишь три километра. Рядом с отелем находится живописный лесной массив. Общее количество номеров – 88 на 239 мест. На территории мотеля расположено 16 двухместных коттеджей-апартаментов со всеми удобствами и кухней, конференц-зал на 170 мест, рестораны на 120 и 18 мест, бизнес-центр. К услугам гостей – прокат автомобилей, автосервис. Мотель построен в 1991 г. и реконструирован в 2001 г.

В Костроме деловых туристов могут заинтересовать два отеля: «Мотель Интурист Кострома» и «Волга». «Мотель Интурист Кострома» расположен за чертой города, но расстояние от него до центра Костромы – совсем небольшое, всего лишь три километра. Рядом с отелем находится живописный лесной массив. Общее количество номеров – 88 на 239 мест. На территории мотеля расположено 16 двухместных коттеджей-апартаментов со всеми удобствами и кухней, конференц-зал на 170 мест, рестораны на 120 и 18 мест, бизнес-центр. К услугам гостей – прокат автомобилей, автосервис. Мотель построен в 1991 г. и реконструирован в 2001 г.

«Волга» – очень популярное название гостиниц на севере Золотого кольца. Костромская 12-этажная гостиница «Волга» стоит на берегу великой реки, из окон ее открывается прекрасный вид на речной пейзаж и архитектурный шедевр – церковь Воскресения-на-Дебре. Номерной фонд располагает 136 номерами; первый класс представлен 40 номерами полулюкс и двумя номерами люкс-апартаменты. К услугам проживающих – конференц-зал на 200 мест и бизнес-центр. Ресторан отеля имеет 5 залов: на 120, 70, 30, 30, 12 мест. Залы расположены изолированно друг от друга.

Таким образом, выбор гостиниц на Золотом кольце достаточно широк – вам нужно просто приехать туда, и вы не встретите затруднений с проведением любого делового мероприятия.