Наши проекты

Все – в сад…


О проведении деловых мероприятий в городских отелях написано много. Не меньшего внимания заслуживают и загородные отели, предлагающие организацию деловых мероприятий. Практически каждый подмосковный отель или пансионат имеет в своем распоряжении соответствующую инфраструктуру.

Это могут быть конференц- или концертные залы, комнаты переговоров и пр. Более того, отели увеличивают набор деловых услуг, модернизируют и оснащают залы для переговоров, предлагают различные варианты конференц-пакетов, разрабатывают программы корпоративных праздников и добавляют другие сопутствующие предложения.

О все возрастающей популярности выездных загородных мероприятий свидетельствуют сами отели. Так, в открывшемся в 2004 г. «Атлас парк-отеле» его руководители рассказывают об огромном спросе на различные корпоративные мероприятия – от тренингов до организации отдыха больших корпораций. Большой рост спроса наблюдают и в отелях сети «Гелиопарк», причем рост выражается не только в количестве заказов, но и в продолжительности дней отдыха. Если раньше компании вывозили партнеров и сотрудников на 1,5–2 суток, то теперь срок их пребывания приближается к 3,5 дня. Помимо времени пребывания увеличиваются численность групп и перечень заказываемых услуг. Наглядно демонстрируют увеличение спроса данные дачных отелей «Истра Holiday», здесь наблюдается двукратное увеличение заказов. Так, 2003 г. отель принял 135 групп, а уже в 2004-м – 279. Компании бронируют места для проведения мероприятий за пять-шесть месяцев. За последние три года рост рынка в несколько раз оценивают в отеле «Ле Меридиен Кантри Клаб». Прогнозы на ближайшие несколько месяцев также весьма благоприятны.

Понять, в чем заключается разница между организацией конгрессных мероприятий в городских и загородных отелях, довольно просто. Основным аргументом в пользу загородных отелей является то, что здесь можно сочетать успешную работу и активный отдых. Среди других положительных моментов – изолированность от города и офиса. Корпоративные мероприятия за городом, будь то конференция, встреча с партнерами или различные тренинги, проходят с элементами погружения, когда участники и после занятий продолжают обсуждение с коллегами, что, несомненно, способствует сплоченности всей команды. Некоторые компании специально организуют выезды за город, чтобы сменить обстановку, отойти от стандартного подхода к работе и повысить креативность сотрудников. Помимо этого загородная атмосфера дает дополнительные возможности для полноценного отдыха, такие как банкеты и барбекю на свежем воздухе, спортивные игры, конные прогулки, рыбалки, пейнтбол, фейерверки и пр.

Наибольшей популярностью среди компаний-заказчиков пользуется организация тренингов и командообразующих мероприятий. В «Гелиопарке» помимо этих мероприятий отмечают стабильный спрос на конференц-пакеты и различные дополнительные услуги. В «Атлас парк-отеле» считают, что характер современных корпоративных мероприятий таков, что они успешно сочетают в себе тот или иной вид корпоративного мероприятия. Так, днем компании заказывают конференцию, а вечером team-building. Однако подавляющее число компаний на первое место все же ставит деловую составляющую, куда уже потом добавляются элементы развлечений. Большую роль в формировании спроса на определенный вид корпоративного мероприятия играет и сезонный фактор. Например, летом и в период праздников наибольшей популярностью пользуются командообразующие мероприятия, а в месяцы повышенной деловой активности увеличивается спрос на тренинги и конференции.

Загородные отели, ориентируясь на запросы компаний, предлагают ряд дополнительных услуг. Так, специалисты «Истра Holiday» разработали специальные спортивные программы с элементами командообразования и так называемые веревочные тренинги, также основанные на взаимовыручке. В теплое время года большой популярностью здесь пользуется организация мероприятий на специальном понтоне на воде, рассчитанном на 200 человек, или в открытом кафе на берегу Истринского водохранилища. Участники могут выбрать несколько вариантов размещения: комфортабельные коттеджи, таунхаусы, гостиничные номера или VIP-коттеджи. Конференц-центр «Истра Holiday» имеет четыре современных зала, оборудованных мультимедийными проекторами и другим необходимым в работе оборудованием.

Индивидуальные программы разрабатываются для каждой корпоративной группы в «Гелиопарке». В качестве дополнительных услуг здесь предлагают проведение корпоративных праздников: банкетов и барбекю с участием команды аниматоров и приглашенных артистов. По желанию заказчика организуются тематические программы, например «Празднование Нового года», «Широкая Масленица» и др. Весьма востребована организация развлекательно-спортивных мероприятий и программы team-building, которые предлагаются специально каждой группе с учетом состава команды и возрастной категории участников. Здесь же разработаны два вида конференц-пакетов, один из которых включает только аренду конференц-зала и питание, другой предлагает к этому набору услуг размещение в отеле.

Ряд дополнительных услуг предлагают и в «Атлас парк-отеле». Например, программы по сплочению коллектива с использованием инфраструктуры отеля: тира, боулинга и бильярда, квадрациклов и пейнтбола. В отеле работают команды аниматоров и тренеров, предоставляющих корпоративным клиентам индивидуальные варианты проведения team-building и других игровых программ. Отель выгодно отличается расположением, он находится в 15 минутах езды от аэропорта Домодедово, что может служить дополнительным плюсом при проведении здесь деловых мероприятий, тем более что отель предлагает для гостей бесплатный трансфер. Конференц-возможности гостиницы позволяют принять до 300 участников и предоставить им не только полный набор деловых услуг, но и комфортное проживание. Бизнес-гости оценят наличие выделенной интернет-линии во всех номерах и конференц-помещениях отеля. «Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб», одно из наиболее популярных мест проведения самых разных корпоративных мероприятий, предлагает весь необходимый сервис для их обеспечения – от круглосуточного сервиса консьержа до службы поддержки недавно перестроенного бизнес-центра. Это делает отель идеальным местом проведения встреч, конференций, семинаров и банкетов. Залы отеля, отличающиеся не только размерами, но и стилем, полностью оснащены современным оборудованием. Команда по организации мероприятий поддерживает высокий стандарт обслуживания отеля и способствует максимальному удовлетворению всех запросов клиентов. Удобно и расположение отеля – он находится в 15 км от Москвы, и это может быть решающим фактором при выборе места будущего мероприятия.

Приведя в качестве примера лишь малую часть подмосковных отелей, можно с уверенностью говорить о достойном уровне обслуживания, предлагаемом загородными отелями. Развитие спроса на деловые мероприятия задают тон и развитию предложений в этом сегменте. Так, недавно отрывшиеся отели не оставляют без внимания такой важный «кусок» рынка, как корпоративные мероприятия. В число недавно открывшихся загородных отелей входит «Империал Парк Отель & SPA». Наравне с богатой инфрастуктурой, включающей SPA-клуб, тренировочное поле для гольфа, спорткомплекс, собственную пивоварню и подземную парковку, здесь достойно представлены и возможности проведения деловых мероприятий.