Наши проекты

Приглашает «Дагомыс»


В последние годы оздоровительный комплекс «Дагомыс» стал одним из самых популярных мест проведения конференций, семинаров, выставок, деловых и неформальных встреч на Черноморском побережье России. О том, что представляет собой «Дагомыс» сегодня, рассказывает генеральный директор комплекса Константин Свиридов.

– Константин Сергеевич, ваш комплекс вот уже многие годы удерживает интерес к себе не только со стороны отдыхающих, но и деловых людей. С чем это связано?
– «Дагомыс» – крупнейший курорт на Черноморском побережье. С 1994 г. он перешел в ведение Управления делами Президента Российской Федерации, что важно при организации больших представительных мероприятий с участием государственных деятелей, первых лиц различных стран. Безупречная репутация нашего комплекса, подтвержденная годами успешной работы, – вот, пожалуй, главное, что привлекает наших клиентов независимо от того, направляются они к нам на отдых или по делу.

– Как вы и ваши сотрудники строите работу с корпоративными клиентами?
– Все мы прекрасно понимаем, что эффективность делового туризма напрямую зависит от кропотливой постоянной работы с корпоративными заказчиками. Опыт работы в области планирования и проведения мероприятий различной сложности, в том числе и с участием первых лиц государств, отделом конгрессного туризма комплекса «Дагомыс» накапливался и совершенствовался годами. И сегодня это дает результаты.

– Что предлагает «Дагомыс» для проведения деловых мероприятий?
– Комплекс располагает удобными конференц-залами, оснащенными всем необходимым для проведения самых разнообразных мероприятий. В этом году большой киноконцертный зал на тысячу мест был оснащен новым современным светозвуковым оборудованием. Говоря о проведении деловых встреч и приемов, следует отметить, что все конференц-залы и рестораны комплекса оборудованы системой кондиционирования воздуха. Для организации VIP-приемов реконструирован ресторан-бар «Панорама», расположенный на 27-м этаже комплекса.

– А как используется соседство с морем?
– Большая территория в 30 гектаров и широкая пляжная полоса протяженностью около 500 метров постоянно служат местом проведения самых разнообразных анимационных мероприятий – праздников, спортивных соревнований, игр (в том числе пейнтбола), дискотек на свежем воздухе. Это позволяет разнообразить программу, не ограничиваясь замкнутым пространством гостиничных залов. Согласитесь, что может быть более романтичным и запоминающимся, чем дискотека под звездами у самого берега моря?

– «Дагомыс» хорошо известен и как место проведения выставок…
– Для этих целей комплекс располагает более чем тремя тысячами квадратных метров выставочных площадей, расположенных внутри здания, и большими открытыми площадками на территории, где можно производить монтаж легких переносных конструкций. А удобные подъездные пути позволяют доставить выставочные стенды и экспонаты непосредственно к месту экспозиции. По желанию организаторов сохранность выставок может обеспечиваться службой охраны и режима комплекса совместно с 4-м отделом милиции Главного управления вневедомственной охраны МВД РФ, который находится в здании комплекса.

– Известно, что «Дагомыс» – это еще и популярное место проведения спортивных мероприятий и учебно-тренировочных сборов…
– Природно-климатические особенности Черноморского побережья, хорошая спортивная база, комфортабельные условия проживания делают оздоровительный комплекс «Дагомыс» отличным местом для проведения не только учебно-тренировочных сборов, но и соревнований, турниров различного ранга. «Дагомыс» имеет большой опыт в проведении спортивных мероприятий. Среди наиболее значимых могу отметить ежегодное первенство России по шахматам среди юношей и девушек, международный турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств стран СНГ. Для проведения сборов и турниров оборудованы отличный спортивный комплекс и спортивный зал, имеются теннисные корты, боулинг, тренажерный зал, бассейн, площадки для игры в настольный теннис, мини-гольф, волейбол, баскетбол, бадминтон. Рядом с комплексом находится футбольное поле с искусственным покрытием.

- Пожалуй, было бы проще назвать то, чего комплекс не может сегодня предоставить своим гостям…
- Знаете, лучший способ проверить любую информацию – приехать в «Дагомыс» и самому убедиться, насколько это подходящее место для серьезных дел и беззаботного отдыха.

Справка

Оздоровительный комплекс «Дагомыс» – это:
- около 1000 номеров, в том числе 53 двухкомнатных «люкс», 6 четырехкомнатных апартаментов, остальное – однокомнатные номера, всего восемь категорий номеров. К услугам гостей телефон, спутниковое и кабельное телевидение, радио, удобная мебель и балконы с видом на море и горы, обычные удобства;
- бизнес-центр;
- оздоровительный центр, включающий три бассейна (крытый и два открытых) с подогреваемой до 27–28С морской водой, две сауны, зал тренажеров;
- пляжный комплекс с плавучим аквапарком, пунктом проката гидроциклов, водных велосипедов, водных лыж;
- культурно-развлекательный центр с боулингом, бильярдом, библиотекой;
- 26 ресторанов баров и кафе, где можно отведать блюда русской, европейской, кавказской и других кухонь;
- салон красоты, магазины курортных товаров, охраняемые автостоянки;
- современная лечебно-диагностическая база;
- выездное банкетное или фуршетное обслуживание VIP-гостей на борту яхты, на берегу моря или горной речки.