Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Швейцария: маленькая страна больших возможностей
Всемирный экономический форум провел исследование, которое выявило самые благоприятные для туризма страны мира. Их оценивали по 13 критериям, и по совокупности баллов первое место заняла Швейцария. «Хорошо известно, что Швейцария — исключительно безопасная страна с прекрасными показателями в области медицины и гигиены. Кроме того, ее система экологической безопасности одна из самых эффективных в мире», — говорится в докладе организации.

В 2007 г. Швейцарию посетили более 15 млн туристов, что на 23% больше по сравнению с 2006 г. Около 100 тыс. человек из них составляют гости из России. Наибольшим спросом у туристов пользовались такие города и курорты, как Церматт, Санкт-Мориц, Лейкербад, Цюрих и Женева. Только за первый месяц 2008 г. Швейцарию посетили 20 тыс. туристов из России.

От тропиков до вечной мерзлоты
Надаром при упоминании этой страны на ум приходит выражение «надежно, как в швейцарском банке». Здесь поезда приходят вовремя, соблюдаются договоренности и выполняются обещания. Пунктуальность, выскоий уровень обслуживания, высокие стандарты качества — в Швейцарии на это можно рассчитывать. Возможно, поэтому именно здесь проходят важнейшие международные события, в частности Всемирный экономический форум. А нейтралитет страны во время военных конфликтов прошлого века привел к тому, что в Швейцарии расположились головные офисы многих международных организаций, в том числе Европейская штаб-квартира ООН.

Транспортная система Швейцарии считается самой плотной в мире. Ее расписание работает так же точно, как знаменитые швейцарские часы. Терминалы двух основных аэропортов страны — в Цюрихе и Женеве — соединены с терминалами железнодорожных станций, от которых можно добраться в любой уголок страны. Присущие швейцарской культуре точность и надежность — далеко не единственные причины, чтобы выбрать эту страну местом проведения делового мероприятия. Здесь на компактной территории сосредоточено такое разнообразие ландшафтов и климатических условий, как нигде в мире. Озера в Интерлакене, вечные снега на вершине Монт-Форт и тропические виды граничащего с Италией региона Тичино — все это можно увидеть в рамках одной поездки.

По Швейцарии курсирует большое количество панорамных поездов, и если у путешествующего есть Swiss Pass, то очень легко организовать поездку на целый день. Пейзажи страны стоят того, чтобы посвятить им отдельную экскурсию. Кроме того, есть такая практика, как чартерные поезда или чартерные вагоны, прицепляемые к обычному поезду. Непринужденная обстановка поездки, а также прекрасные пейзажы, открывающиеся из окна вагона, — подходящая обстановка для начала делового мероприятия.

Кроме этого, из Швейцарии легко добраться до одной из пяти приграничных стран. В частности, многие посетители миланских выставок и конференций любят останавливаться в граничащем с Италией регионе Тичино. Скоро этот процесс значительно упростится — с 1 ноября 2008 г. в Швейцарию можно будет попасть по шенгенской визе. Если корпоративное мероприятие имеет имиджевую составляющую, то хорошо провести его в Швейцарии. Один только выбор страны укажет на успешность и хороший вкус организаторов. Недаром здесь устраивают встречи с дилерами крупные медицинские и фармакологические компании – такое мероприятие произведет впечатление и запомнится.

Встреча в замке или в бунгало?
Помимо таких известных площадок, как конгресс-центры в Давосе, Монтре и Базеле, в Швейцарии можно провести деловое мероприятие в необычном месте. Средневековые замки уже стали традиционным местом для торжественных ужинов. Один из самых известных в Швейцарии — Шильонский. Он стоит на берегу Женевского озера. Это уникальный исторический памятник, в том числе и потому, что здесь побывало много знаменитых гостей. Одним из них был лорд Байрон. Его поэма «Узник Шильонского замка» написана по мотивам одной истории, произошедшей здесь в XVI веке.

Один из самых известных музеев Швейцарии — Олимпийский музей в Лозанне. Здесь можно организовать небольшую встречу на 10–20 человек, а можно конференцию для большой группы. Для проведения масштабных мероприятий используется, к примеру, старинная водонапорная башня в Женеве. Отели или рестораны с конгресс-залами часто вписаны в удивительный ландшафт. Недалеко от перевала Сент-Готард, где Александр Суворов провел свою армию через Альпы, прямо в скале вырублен отель, в котором также есть конференц-зал, рассчитанный на небольшое мероприятие. А в регионе Шилтхорн, где снимался один из фильмов о Джеймсе Бонде «На секретной службе Ее Величества», построен панорамный ресторан «Пик Глория» с конференц-залом.

Отель Palafitte, расположенный на озере Ньюшатель, занимает первое место в десятке самых необычных отелей мира, по версии издания «Гардиан». Отель состоит из бунгало, построенных на сваях прямо посреди озера. Внутри «номера» оснащены по последнему слову техники, пол в них частично стеклянный, и сквозь него видно, как в озере плавают рыбы.

Инсентив на страже традиций
Швейцария — это с одной стороны современная, динамично развивающаяся страна. С другой стороны, здесь принято чтить традиции, сохранять культурные памятники. Все это хорошо применимо к сфере MICE. Интересные обычаи и легенды могут стать основой для не менее интересных инсентив-программ. Где как не в Швейцарии, на родине легендарного Вильгельма Телля и спортивной стрельбы из лука, попробовать себя в этом виде спорта? Можно устроить командное соревнование. А почитатели этого персонажа могут посетить Руген, где с 1947 г. каждое лето около 40 зрителей приезжают посмотреть на любительскую постановку знаменитой драмы Шиллера. Еще одно традиционное для швейцарцев занятие — виноделие. Многие виноградари как хорошие бизнесмены решили, что надо как-то использовать место, где они живут, и у себя в домах устроили небольшие конференц-площадки, где предлагают провести деловую встречу, а затем продегустировать домашнее вино. Много таких виноделен можно найти в регионе Женевского озера.

Швейцария — это снег и горы, то есть возможность для проведения многочисленных программ outdoor. Конечно, далеко не все могут принять участие в соревнованиях по фрирайду, но от катания по обычным трассам не откажутся многие. Тем более что в горнолыжных регионах есть много компаний, которые составят программу и организуют полное сопровождение. Каждый год в Гриндельвальде проходит фестиваль воздушных шаров, во время которого можно на время почувствовать себя героем детской сказки и отправиться в путешествие на этом летательном аппарате.

Швейцария — это еще и страна озер и велнеса. Здесь очень много воды: на небольшой территории сосредоточено 1484 озера. Многие отели находятся на термальных источниках или рядом с ними или имеют спа-комплексы. Проводить оздоровительные процедуры после делового мероприятия давно привычно для европейцев и становится все популярнее среди российских бизнес-туристов. Большое количество памятников истории и архитектуры создает возможности для интересных городских инсентивов. Напрмиер, в Базеле для любителей современного искусства станет настоящим удовольствием тематическая экскурсия, во время которой можно открыть для себя некоторые из знаковых зданий этого города, а также пройти по многочисленным галереям, таким как Шаулагер, музей Тингли и Музей дизайна Витра.

От виноделия до истории олимпийского движения, от транспорта до изобразительного искусства: в Швейцарии есть музеи, галереи и коллекции на любой вкус. На самом деле их плотность и качество экспозиции таковы, что все посмотреть не удастся. Но вы всегда сможете найти коллекцию по своему вкусу, будь то наука и технология, искусство, история, дизайн…

Очень популярны среди гостей Швейцарии так называемые technical visits. Можно посетить сыроварню, пивоваренный завод или шоколадную фабрику. Собственноручно сварить пиво, увидеть процесс приготовления сыра или шоколада, попробовать и приобрести понравившиеся сорта. Или посетить часовую фабрику, где показывают весь цикл изготовления знаменитых швейцарских часов от проектирования модели до сборки, которая до сих пор осуществляется вручную.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.