Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Прага — бизнес-центр Европы
Прага имеет множество определений: она и красавица в центре Европы, и прекрасная, и волшебная, и чудесная, и мистическая, и древняя. Однако город заслуживает и еще одного определения — деловая столица.

По данным конвеншн-бюро Праги (www.pragueconvention.cz), в 2010 г. город принял порядка 560 тыс. участников различных конгрессов и конференций, это самое популярное в Чехии место для деловых туристов. Ежегодно чешская столица принимает до 80% всех мероприятий, проходящих на территории страны. Именно поэтому в городе постоянно развивается инфраструктура MICE-мероприятий. С каждым годом растет количество деловых и конгрессных отелей преимущественно категорий четыре и пять звезд.

А вместе с этим растет и качество оказываемых услуг — так, чтобы отвечать запросам самых взыскательных клиентов.

Кроме того, постоянно увеличивается и число площадок для проведения мероприятий. Это и ультрасовременные здания с новейшим оборудованием для конференций и конгрессов и большими залами, и древние замки с непередаваемой атмосферой старины и уютными небольшими помещениями для званых ужинов.

Себя показать, на других посмотреть

Пражский конгрессный центр (The Prague Congress Centre) — один из самых крупных и хорошо оснащенных в Европе, имеет все необходимое для проведения мероприятий любого вида и уровня сложности: конгрессов, деловых встреч и презентаций, предлагает услуги по конгрессному сопровождению профессиональных выставок.

Конгрессный центр оснащен всем необходимым оборудованием для демонстрации фильмов, презентаций и видеопроекций. Телекоммуникации, микрофоны, телефоны и прочее оборудование также есть в достаточном количестве. Во всем здании работает интернет. Каждое мероприятие обслуживает отдельный менеджер, к которому можно обращаться с любыми просьбами и вопросами. Конгрессный центр оснащен парковкой на 1000 мест.

Общее количество залов: 69

Общая площадь: 17.554 кв. м

www.kcp.cz

Дворец Зофин (Zofin Palace) является центром культурных и социальных событий Праги еще с 1837 г. Он отлично подходит для проведения концертов, балов, дипломатических встреч, международных конгрессов, изысканных презентаций, свадеб и юбилеев.

Общее количество залов: 6

Общая площадь: 1.394 кв. м

www.zofin.cz

Sacre Couer — тезка парижского собрата — построена в 1884 г., некоторое время была собственно церковью, а потом долгое время служила католической школой для девочек. Сейчас это одна из самых уютных event-площадок Праги. Несмотря на сравнительно небольшие по площади помещения, Sacre Couer отлично подходит для проведения свадеб, гала-ужинов, показов мод, юбилеев и банкетов. Церковная и немного мистическая атмосфера этого места добавит шарма любому мероприятию.

Общее количество залов: 3

Общая площадь: 417 кв. м

www.sacrecoeur.cz

Национальный театр Праги имеет большую и весьма трагическую историю и по полному праву называется Национальным, поскольку строился на пожертвования горожан под лозунгом «Нация — себе» (Narod sobe).

Первый раз его построили в 1881 г. по проекту архитектора Йозефа Зитека в стиле неоренессанса, но он сгорел, что стало национальной катастрофой. После пожара театр был восстановлен учеником Зитека Йозефом Шульцем, автором другого знакового здания города — Национального музея, и вновь открыт в 1883 г.

Сейчас рядом с основным зданием театра построили еще и Новую сцену, где идут преимущественно модерновые постановки. Фойе обоих театров сдаются для проведения коктейлей, встреч и банкетов. Мероприятия можно совместить с просмотром спектакля, на сцене Национального театра Праги ставят как драматические спектакли, так и оперу, и балет.

Через дорогу от театра расположена кофейня, где после спектаклей можно встретить понравившихся артистов.

Общее количество залов: 2

Общая площадь: 150 кв. м

www.narodni-divadlo.cz

Пражский Град — это одновременно самая древняя крепость в Европе, огромная историческая ценность, резиденция президента Чешской Республики и площадка для проведения деловых мероприятий. Несколько залов президентской резиденции сдаются для проведения банкетов и концертов.

А перед началом мероприятия можно пройтись по уникальной Золотой улочке, сейчас это часть Пражского града, а когда-то, по легенде, на ней жили знаменитые пражские алхимики и мистики, поэтому она и называется Золотой.

Общее количество залов: 6

Общая площадь: 3.560 кв. м

www.hrad.cz

Дворец Лобковичей (Lobkowicz Palace) — единственный частный замок в Пражском граде. Семья Лобковичей владеет им с XVI в. Во времена коммунистического режима замок был национализирован, а в 2002 г. вновь возвращен в собственность семьи Лобковичей.

Здесь находится музей, экспонаты которого взяты из обширных коллекций рода Лобковичей. Среди представленных произведений — шедевры XII–XX вв., коллекция огнестрельного оружия, музыкальные инструменты, редкие рукописные ноты Моцарта и Бетховена и великолепные работы известнейших мастеров — Каналетто, Брейгеля-старшего, Веласкеса и других. Есть даже специальная комната с портретами собак семьи.

Некоторые помещения дворца Лобковичей сдаются для проведения различных, как правило, культурных мероприятий.

Общее количество залов: 11

Общая площадь: 803 кв. м

www.lobkowicz.cz

Где жить и работать

Отелей на любой вкус и кошелек в Праге множество. Конгрессные отели и отели для деловых путешественников преимущественно четырех- и пятизвездные. Интересно, что некоторые отели отказываются от категории «пять звезд» и сертифицируются по четырехзвездной, чтобы не терять клиентов в лице крупных фармацевтических и других компаний, трэвел-политика которых запрещает сотрудникам жить в отелях категории выше «четырех звезд».

Отель Hilton Prague расположен не в центре города, но в шаговой доступности от метро и наземного транспорта. В отеле 791 номер разной категорийности. Площадь конгрессных помещений равна примерно 5000 кв. м, учитывая площадь огромного Congress Hall вместимостью 1500 человек. Он находится на цокольном этаже отеля, где есть широкие ворота, через которые можно даже закатить автомобиль, если проводится автовыставка или презентация новой модели машины. Кресла в Congress Hall можно поставить любым способом, хоть «театром», хоть «классом», хоть «кругом» (было и такое требование клиента), а можно расставить рядами, как в кинотеатре (каждый последующий ряд возвышается над предыдущим).

В отеле есть прекрасный бальный зал Grand Ballroom, который может вместить 600 гостей, и множество переговорных комнат и залов разной вместимости. Все залы оснащены необходимым техническим оборудованием и интернетом.

На девятом этаже отеля расположен модный в городе бар Cloud 9, а в холле есть прекрасный ресторан с национальной кухней.

Общее количество залов: 11

Общая площадь: 4.921 кв. м

Количество номеров: 791

www.prague.hilton.com

Corinthia Нotel Prague расположена в Вышеграде, прямо напротив Пражского конгрессного центра, всего в двух остановках метро от центра города. Здесь отличные конференц-возможности, в отеле можно провести мероприятие с 900 участниками. Corinthia славится фантастическими видами из окон на Прагу и очень хорошим спа-центром. Ряд конференц-залов отеля имеет панорамные окна, так что гала-ужин или юбилей компании по умолчанию будет сопровождаться очень красивой «картинкой» за окном. Это можно сделать, например, в Bellevue Conference Hall, расположенном на 24 этаже отеля.

Общее количество залов: 5

Общая площадь: 1.680 кв. м

Количество номеров: 539

www.corinthia.com

Также напротив Пражского конгрессного центра, но уже с другой стороны, расположен Holiday Inn Prague Congress Centre. Отель соединен с конгрессным центром наземным переходом. В самом отеле есть пять полностью оснащенных переговорных комнат общей вместимостью 230 человек. Прямо за отелем находится Вышеград — старинный замок и парк, красивое и очень живописное место, прекрасно подходящее для неформальных встреч.

Общее количество залов: 5

Общая площадь: 551 кв. м

Количество номеров: 251

www.hollidayinn.cz

Moevenpick Нotel Prague расположен всего в 20 минутах езды от аэропорта в современном районе недалеко от центра города. Оба корпуса окружены парком, вокруг много ресторанов, а прямо через дорогу находится большой торговый центр. В отеле 14 переговорных комнат с естественным дневным освещением и 442 номера. Номера класса Executive находятся в верхней башне отеля и соединены с основным корпусом специальной кабиной-подъемником. По дороге из одного корпуса в другой открывается очень красивый вид на город. Те, кто боится высоты, могут пройти между корпусами пешком.

Сеть Moevenpick знаменита своей кухней, и Moevenpick Нotel Prague здесь не исключение. К услугам гостей и организаторов деловых мероприятий несколько ресторанов и баров, например Italian II Giardino Restaurant с террасой для барбекю.

Общее количество залов: 14

Общая площадь: 753 кв. м

Количество номеров: 442

www.moevenpick-prague.com

Radisson Blu Alcron Hotel находится в самом сердце Праги, в двух шагах от Вацлавской площади. Отель построен в стиле ар нуво, даже таблички с номерами комнат написаны в этом стиле. В отеле 206 номеров, несколько переговорных комнат и большой бальный зал Crystall Ballroom с куполообразной крышей. Он может вместить порядка 200 человек. Во всех переговорных комнатах и залах есть бесплатный Wi-Fi. В будущем году он будет доступен и в номерах.

Общее количество залов: 10

Общая площадь: 588 кв. м

Количество номеров: 206

www.radissonblu.com/hotel-prague

Там же, в самом центре города, расположен и отель Jalta. Это историческое здание, находящееся под эгидой ЮНЕСКО как памятник архитектуры, было построено более 50 лет назад архитектором Антонином Тензером (Antonin Tenzer). В отеле 94 номера, где воссоздана атмосфера и декор 1950-х годов, есть казино и конгресс-центр на 250 человек.

«Изюминкой» отеля Jalta являются его подвалы. Во времена коммунистического режима и «холодной войны» там, глубоко под землей, было сделано нечто вроде бункера-бомбоубежища. Он состоит из нескольких спальных комнат, операционной и радиорубки. Сохранился даже подземный ход, ведущий к ближайшей станции метро и к Национальному музею. Сейчас эти помещения сдаются для проведения тематических тимбилдингов.

Общее количество залов: 5

Общая площадь: 506 кв. м

Количество номеров: 94

www.hoteljalta.com

Пища для души и не только

Прага знаменита вкусной и обильной едой. Знаменитое свиное колено или свиная рулька не давала дышать от сытости и восторга не одной тысяче туристов. Выбрать ресторан в городе, где их сотни, непросто. Более-менее вкусно будет везде, но для того, чтобы получить настоящее гастрономическое удовольствие, надо, что называется, знать места.

К таким «вкусным» местам относятся рестораны компании Kampa Group (www.kampagroupe.com). Эта компания специализируется на оказании кейтеринговых услуг и проведении мероприятий в ресторанах. Кроме того, она владеет ресторанами Cowboys, Hergetova Cihelna, Kampapark, La Provence, и это, без сомнения, одни из лучших ресторанов Праги.

В Праге очень популярны джаз и джаз-клубы. Один из старейших клубов города находится в центре, рядом с Национальным театром, и называется Reduta Jazz Club (www.redutajazzclub.cz). Он был построен в 1958 г. как джаз-клуб и театр. Это место буквально пропитано атмосферой джаза, отличается прекрасной акустикой и интересным репертуаром. Кроме того, фойе клуба может быть интересной площадкой для проведения мероприятий, его площадь равна 180 кв. м.

Прекрасным дополнением к пешеходным экскурсиям может стать поездка на прогулочном кораблике по Влтаве или на старинном трамвае, где аккордеонист играет хиты 1930-х годов, а кондуктор в форме примерно тех же времен предлагает согреться жгучей Бехеровкой.

По материалам журнала Business Travel.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.