Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Хорватия. MICE со вкусом
Хорватия — развивающаяся страна Балканского полуострова. В июле 2013 года она станет 28 членом Евросоюза.

Практически круглый год здесь проводятся многочисленные музыкальные фестивали, выставки, крупные спортивные соревнования, а здешние торгово-промышленные ярмарки — одно из самых значительных событий в мире. Туристы могут принять участие в интересных инсентив-программах, поехать на экскурсии по замкам, музеям и по винным дорогам, также поправить здоровье. Хорватия — одно из самых популярных мест для проведения конгрессных и инсентив-программ. Этому способствует постоянно расширяющийся спектр комфортабельных отелей с хорошими конгрессными возможностями, удобное сообщение с деловыми центрами Европы, а также богатое историческое наследие, замечательная природа и чистейшее море.

Инфраструктура делового туризма Хорватии разнообразна и предлагает отели различной звездности и вместимости: от 30 человек в мини-отелях до 1000 человек в крупнейших.

Деловым туристам в Хорватии прежде всего будут интересны столица страны — город Загреб и Дубровник. Тем, кто больше заинтересован в инсентив-программах, будут интересны такие города, как: Сплит, Пула, Задар.

В Дубровнике множество конгрессных отелей, пожалуй, больше, чем где-либо еще в Хорватии. Вкупе с интересной историей и отличной туристской инфраструктурой, он пользуется большой популярностью у бизнес-туристов.

И российские, и международные компании очень часто направляют своих сотрудников на поощрительные мероприятия именно в этот город. В связи с последними событиями в Греции (политической нестабильностью и народными волнениями) Хорватия и Дубровник в частности стали пользоваться большей популярностью в сфере делового туризма.

Сегодня в международных бизнес-встречах в Дубровнике и его окрестностях ежегодно принимают участие около 25 000 человек.

Одним из наиболее популярных отелей является пятизвездный «Дубровник Палас» с 300 номерами и конференц-залами на 1000 мест. Он ориентирован на деловых туристов и располагает возможностью проведения крупных мероприятий прямо на своей территории. Кроме того, отель предлагает большое количество дополнительных услуг, в том числе оздоровительных.

Заслуживает внимание старейший отель «Гранд империал», а также отель «Hilton Империал», который входит во всемирно известную сеть Hilton. Значительные инвестиции были сделаны такие популярные у бизнесменов отели высшей категории, как «Эксельсиор», «Аргентина», «Дубровник президент», конгресс-центр в старинной крепости Ревелин. К услугам его клиентов конференц- и банкетные залы на 300 и 500 человек соответственно, а также зал для приемов приблизительно на 1000 приглашенных.

Загреб является столицей Хорватии и центром проведения многих значительных деловых событий страны. В этом городе ежегодно проводятся кулинарные фестивали, привлекающие большое количество туристов. Для Европы, а также для России, значительным событием является ежегодная туристская ярмарка, сравнительно молодое событие, проводимое с 2008 г., но уже завоевавшее популярность. Также важным событием является «Конгресс отельеров», где не только хорватские, но и другие европейские владельцы отелей рассказывают о результатах своей деятельности и обсуждают новинки в сфере гостеприимства.

Во время наплыва деловых туристов недостаток средств размещения компенсируют студенческими кампусами. В числе значительных отелей Загреба — отель всемирно известной цепочки Sheraton — Sheraton Zagreb Hotel. Его номера оборудованы всем необходимым для деловых туристов. В Загребе находится Zagreb Fair Congress Centre конгресс-центр, способный вместить 2000 человек. Также здесь расположены: Congress Centre Forum Zagreb с десятью многофункциональными залами и современный конференц-центр HYPO EXPO XX и ряд других конгрессных площадок.

В Хорватии есть туристический курорт, имеющий репутацию центра делового туризма — это Опатия. Особенно это заметно осенью, когда в городе появляется все больше бизнес-туристов вместо обычных отдыхающих.

Опатийская конгресс-инфраструктура включает в себя 55 залов, самым известным среди которых является Хрустальный зал отеля «Кварнер». Современными конференц-центрами располагают отель «Амбассадор» (9 залов), «Миллений Гранд Отель 4 опатийских цветка» (7), «Гранд Отель Адриатик» (6), «Миллений», «Адмирал» и «Бристол» (по 4), «Моцарт» (2). Для проведения эксклюзивных приемов или встреч с меньшим количеством участников могут использоваться помещения «Виллы Анджолины», Художественного павильона им. Юрая Шпорера и «Виллы Антонио».

Многие залы забронированы на несколько лет вперед. Бизнес-туристам в свободное время предлагают различные экскурсии и развлекательные мероприятия. Полностью расслабиться бизнес-гости могут в велнес- и спа-центрах, которые отличаются богатым выбором программ и терапевтических процедур. А заряд бодрости они получат на пешеходной дорожке, которая тянется 12 км вдоль морского берега.

Опатия располагает 2600 гостиничными номерами, из которых около 1500 находится в отелях категории 4 и 5 звезд.

Риека третий по величине город Хорватии, находится на берегу Речского залива, там, где в него впадает река Речина. Издавна и по сей день жизнь города определяет наличие в нем двух портов, грузового и пассажирского, они же приносят городу и основную часть дохода. По суше Риека связана с важнейшими городами Хорватии (а также некоторыми городами Италии и Словении) автодорогами хорошего качества.

В 30 км от города, на острове Крк, находится международный аэропорт, а с островом побережье в районе Риеки связано мостом. Также через Риеку проходит железнодорожная линия Загреб — Пула. В общем, получается, что Риека не просто крупный город на Адриатическом побережье, но и серьезный транспортный узел, значение которого для страны трудно переоценить. Пересечение большого количества транспортных путей в городе обусловило его бурную торговую жизнь, которая, в свою очередь, дала толчок развитию всех сфер городской жизни.

Отелей в городе множество, от самых скромных городских гостиниц, которые обычно выбирают непритязательные путешественники, до фешенебельного Hotel Continental, который разместился в самом центре города в здании 1888 года и является одним из символов Риеки. Все отели предоставляют обширный набор услуг и полностью соответствуют своей категории. Множество и ресторанов. В силу специфики города, многие отели и рестораны предлагают корпоративное обслуживание и готовы предоставить залы для конференций и многолюдных встреч. Кухню в ресторанах Риеки можно найти, без преувеличения сказать, любую, но стоит всё же попробовать блюда хорватской кухни, которые в сочетании с местными винами оставят незабываемые впечатления.

Оживленность транспортных магистралей и бурная торговая деятельность в Риеке позволила городу позиционировать себя как центр делового туризма в Хорватии. Несмотря на большое количество достопримечательностей, едва ли не главенствующий интерес вызывают различные выставки, симпозиумы и салоны, которые систематически проводятся в городе и привлекают сюда деловых людей из всех уголков Хорватии и многих европейских стран. Наиболее частыми гостями здесь являются словенские и итальянские бизнесмены.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.