Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Бизнес в стране чудес
Россия давно стала для Дубая одним из ведущих поставщиков туристов. Лидируют по числу ежегодных посещений арабского эмирата жители Великобритании, туристы из стран СНГ — на втором месте. Даже кризисный 2008 год показал неплохие результаты — отели Дубая приняли 294 623 гостя из России (это на 4% больше результата прошлого года).

В начале текущего года власти эмирата опубликовали стратегический план его развития, в соответствии с которым туризм признан одним из шести «столпов» будущего процветания Дубая. Поэтому инвестиций в отрасль не жалеют — каждый год здесь открываются все более амбициозные проекты. Из уже действующих можно отметить начавший работу в этом году 3-й терминал Дубайского аэропорта, сделавший его самым большим аэропортом мира (140 кв. км). Одно из громких гостиничных открытий — отель Atlantis на первом Пальмовом острове (архипелаг в форме ветвей пальмы, состоящий из искусственно насыпанных островов). Это внушительных размеров строение, все окна которого выходят на море, поскольку стоит оно на узкой косе, окруженной водой. Atlantis стал первым открывшимся курортом на Пальмовом острове. В гостинице 1539 номеров. Неподалеку от отеля — собственный аквапарк Aquaventure, который постояльцы могут посещать бесплатно, а внутри гостиницы — аквариум с морскими рыбами, вид на который открывается также из нескольких номеров люкс.

Всего эмират предлагает гостям 349 отелей и 145 комплексов с апартаментами (в общей сложности 51 759 комнат). Туристические достижения эмирата постоянно отмечаются на ведущих отраслевых выставках. Дубай получал такие награды, как «Ведущее ближневосточное направление» (выставки WTM 2000–2002 гг.), «Лучшее круглогодичное направление» — за Дубайский круизный терминал (Конгресс круизов и морских перевозок 2006 г.), «Лучшее новое направление для игры в гольф» (от Международной ассоциации туроператоров гольфа) и др.

Деловой туризм — важный сегмент
Выставки, конгрессы, фестивали и спортивные соревнования привлекают сюда туристов со всего мира наравне с пляжами, знаменитыми отелями и шопингом. По словам Чако Мани, директора дубайской принимающей компании Royal Park Service, работающей с русскими туристами, до 50% его клиентов — это корпоративный рынок: инсентив-группы, индивидуальные бизнес-туристы, посетители выставок и спортивных соревнований. «Мы уверены, что деловой туризм будет развиваться, и всеми силами способствуем этому, поскольку этот сегмент для нас очень важен», — комментирует он. Из наиболее посещаемых выставок г-н Мани отметил проходящее раз в два года Авиашоу, которое привлекает очень состоятельных туристов, прилетающих на личных самолетах. Помимо этого группы из России посещают крупные отраслевые выставки Oil and Gaz, Jitex, Gulf Beauty, Arab Health, Franchaise, Hotel Show и Hotel Supplies.

Выставки посещают небольшие группы, которые, однако, чаще проводят еще несколько дней в стране, чтобы совершить шопинг и искупаться. Как правило, они посещают также одну-две экскурсии, к примеру, обзорную поездку по городу и вечернее сафари в пустыне с торжественным ужином. По словам г-на Мани, до четверти бизнес-туристов — это инсентив-группы численностью до 150 человек. В отличие от посетителей выставок, останавливающихся в городских отелях рядом с выставочными центрами, гости этой категории выбирают отели на побережье и предпочитают активную программу: водные развлечения и другие спортивные игры.

Корпоративный рынок Дубая, несомненно, демонстрирует потенциал роста. Развитие центра информационных технологий, университетов, а, кроме того, инвестиционная привлекательность эмирата обеспечивает непрерывное появление здесь офисов ведущих международных компаний, что делает Дубай одним из крупных центров международного делового туризма.

Движение — все
Самые высокие небоскребы, огромные развлекательные комплексы — все это играет огромную роль при выборе Дубая как направления поездки. Каждый год здесь заявляют об амбициозных проектах. И реализуют их точно в срок. Сейчас на очереди открытие метро, которое должно состояться 9 сентября этого года (день 09.09.09). Это будет самая длинная полностью автоматизированная железнодорожная система в мире, которой смогут пользоваться 1,2 млн пассажиров ежедневно. Предполагается, что все станции двух линий заработают в один день.

Другой масштабный проект призван провести воду в пустыню. «Арабский канал» включает строительство 75 км канала и прилегающей к нему береговой линии. Проект стоимостью $61 млрд предусматривает направление водного потока в глубь пустыни из района «Морской фасад Дубая». Каналом шириной 150 м и глубиной 6 м смогут пользоваться до миллиона человек в год. Строительство начнется уже в этом году и продлится 15 лет. Не менее долгосрочный замысел — комплекс Bawadi — самая большая в мире «гостиничная» улица. Проект Bawadi, реализуемый компанией Emaar Bawadi, подразумевает строительство линии из 51 роскошного отеля протяженностью в десять километров, площадью 3,7 млн кв. м торгового пространства и 60 тысяч новейших гостиничных номеров. Размер инвестиций уже достиг $54,4 млрд. В рамках проекта Bawadi предусмотрено строительство тематических отелей, каждый из которых будет иметь свой собственный театр. Более 100 театральных постановок и шоу будут одновременно проходить на различных площадках. Также планируется строительство около 1500 ресторанов. Среди отелей — самый большой в мире отель Asia Hotel на 6 500 номеров; Land of Arabia, архитектурно напоминающий традиционные дома с ветряными башнями, форты и дворцы прошлых времен Аравийского полуострова; Palaces Hotels and Resorts, сочетающий черты дворцовой архитектуры величайших замков мира от Версальского дворца и Букингемского замка до Тадж-Махала; Africa World; Pirates Cove; Andalusia Resorts and Spas; Samarkand Resorts и другие, отображающие архитектурные и культурные особенности различных регионов планеты.

Сейчас номерной фонд эмирата составляет около 52 тысяч комнат. Таким образом, после завершения проекта предложение увеличится более чем в два раза. Игроки дубайского турбизнеса уверены, что к 2020 году — а именно тогда проект должен быть завершен — спрос на гостиничные номера в эмирате будет соответствовать такому предложению. Основные проекты Дубая в прибрежной зоне включают три «пальмовых» острова, архипелаг «Мир» и «Морской фасад Дубая» на входе в Арабский канал. Третья, и самая большая «пальма» — «Пальм-Дейра» будет крупнейшим в мире искусственным островом. Его размеры впечатляют: 42 млн кв. км. Первый этап его строительства уже близится к завершению. Все три «пальмы» добавят к береговой линии Дубая 520 км пляжей. Острова «Мир» представляют собой архипелаг из 300 искусственных островов, которые образуют карту мира. А «Морской фасад Дубая» может стать крупнейшим проектом в мире по созданию искусственной береговой линии. К ближайшему зимнему сезону эмират подготовил несколько гостиничных новинок. Первой стал Sofitel, уже в июле открывший двери нового Sofitel Dubai Jumeirah Beach 5*, расположенного в самом туристическом районе города, в сердце «нового Дубая» поблизости от Dubai Media City и Jebel Ali Free Zone. В пешей досягаемости — Дубай Марина с ее магазинами, ресторанами и кафе. Все 438 номеров отеля — с балконами и видом на море. В отеле — собственный пляж, 3 бара и 2 ресторана, служба такси и дворецких. Ближе к началу сезона, в сентябре, откроется новый отель Amwaj Rotana, а в октябре эта же цепочка планирует открытие нового пляжного отеля в столице ОАЭ — Beach Rotana Abu Dabi.

Создание праздника
Безусловно, Арабские эмираты — не то место, которое может порадовать опытного туриста историческими древностями и разнообразием архитектуры. Здесь все новое, поскольку самому государству не исполнилось еще и 40 лет. Но это не значит, что в Дубае из развлечений есть только шопинг и пляжи. Для любителей экскурсий, для инсентив-групп, а также для корпоративных мероприятий здесь найдутся темы и сюжеты. Одна из популярных экскурсий — поездка в столицу страны Абу-Даби. Это центр нефтяного бизнеса с небоскребами и деловой жизнью, в то же время здесь много садов и парков, мечетей, в том числе и одна из самых красивых в мире Мечеть шейха Заеда. Дополнят поездку ужин в арабском ресторане, курение кальянов, посещение этнографической деревни, фотографирование в национальной одежде. Поездка в вечернюю пустыню, когда песчаные дюны можно увидеть в свете заходящего солнца — то, что необходимо испытать в Дубае. Путешествие проходит на джипах по рельефной местности, во время него водители смогут продемонстрировать все свое мастерство. В зависимости от программы можно посетить бедуинскую деревню, верблюжьи и козьи фермы, покататься на верблюдах и закончить поездку ужином под открытым небом с традиционным арабским шашлыком. Для любителей подвижных развлечений в пустыне предлагается покататься на песчаных лыжах, продемонстрировать навыки спуска со склонов.

Увлекательна поездка в Диббу — небольшой городок на полуострове Мусандам, который является самой северной частью султаната Оман. Здесь ютятся между морем и горами рыбацкие деревушки. В красивой бухте можно понырять с ластами и масками, порыбачить и, если повезет, — еще и поплавать наперегонки с дельфинами.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.