Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Дрезден: рука об руку с искусством
В Дрездене есть все, чтобы до, во время и после мероприятия гости чувствовали себя прекрасно. Это касается качества предоставляемых услуг, оснащенности и удобного расположения конгресс-центров, компактности перемещений и высокого уровня безопасности. Но есть нечто, вдохновляющее на проведение незабываемых конференций, выставок, инсентивных программ или бизнес-пауз: это широкий выбор уникальных площадок. Остается выбрать идею, а партнеры-профессионалы помогут ее воплотить в жизнь.

В великолепных музеях Дрездена выставлены истинные шедевры мировой культуры. Так в картинной галерее Старых мастеров туристов ждет незабываемая встреча с полотнами Рафаэля, Тициана, Рембрандта, Рубенса и других великих мастеров. Одно из самых известных произведений искусства и символ Дрездена — «Сикстинская Мадонна» Рафаэля. По словам директора галереи Старых мастеров Бернхарда Мааца, этот шедевр, написанный 500 лет назад, в ближайшие годы покидать музейный комплекс не будет, увидеть его «лицом к лицу» можно только здесь. При планировании поездок нужно иметь в виду, что по 25 марта 2013 г. галерея Старых мастеров закрыта в связи с ремонтом здания. Работы продолжатся и дальше, но экспозиция будет открыта для посещения.

Картинная галерея Старых мастеров — лишь один из 14 объектов музейного комплекса Государственных художественных собраний Дрездена. Помимо музейных экспозиций, заслуживают внимания памятники архитектуры саксонской столицы, многие из которых тщательно восстановлены буквально за последнее десятилетие.

В феврале во Дворце-резиденции вновь открывается Оружейная палата, ценнейшая коллекция саксонских герцогов и курфюрстов, а в апреле после шестилетней реконструкции примет первых посетителей Физико-математический салон, одно из знаменитейших собраний научных инструментов XVI–XVIII веков. С 1728 года Физико-математический салон находится в Цвингере, великолепном архитектурном памятнике эпохи барокко.

«Потенциал для расширения связей огромен, — подчеркнула на церемонии открытия регулярных рейсов в Дрезден авиакомпании «Якутия» Беттина Бунге, директор организации Dresden Marketing GmbH. — Количество гостей из России постоянно растет. Повышению интереса, несомненно, способствуют события, которые здесь проходят». Одно из событий, которые упомянула госпожа Бунге, это выставка «Сталинград», посвященная 70-летию победоносного завершения битвы на Волге. Выставка будет работать в Музее военной истории Бундесвера до 30 апреля. Ее экспозиция затрагивает острые темы, как восприятие битвы в России и Германии с послевоенных лет до нашего времени, отражение ее событий в советских и немецких СМИ. Представлены и письма родным и близким, написанные по обе стороны фронта.

Дрезден вместе с Лейпцигом, старинным саксонским центром торговли и культуры, празднует 200-летний юбилей Рихарда Вагнера. Запланированы многочисленные концерты, оперные спектакли и выставки. В городке Граупа в окрестностях Дрездена будет открыт дом-музей великого композитора. В октябре 2013 г. Лейпциг, до которого от Дрездена около 100 км, будет отмечать двухвековой юбилей Битвы народов, переломного момента в череде наполеоновских войн. Мемориал высотой 91 м, воздвигнутый на месте битвы, — самый масивный памятник в Европе.

Особое место среди музеев Дрездена занимает сокровищница «Зеленые Своды» — крупнейшая старинная коллекция драгоценных камней в Европе. Часть экспонатов выставлена в исторических кладовых Дворца-резиденции. Музей основан в 1730 г. В последние годы здесь проводились обширные реставрационные работы.

В Музее транспорта и в Музее гигиены человека, несмотря на их обыденные названия, визитеров также ждут очень интересные экспозиции.

В центре Дрездена рядом с Большим садом летом 1999 г. начали строить автомобильный завод. Производство стартовало в конце 2001 г. «Стеклянная мануфактура» концерна «Фольксваген» — пример современного ответственного подхода к экологическим проблемам (80% деталей завозится сюда на трамваях) и в то же время притягательный для туристов объект. В комплексе расположен и популярный в городе ресторан. Во время экскурсии по стерильно чистым и светлым студиям и цехам завода можно увидеть, как создают VW Phaeton, автомобиль представительского класса. Футуристический объект отлично вписывается в барочную атмосферу столицы Саксонии. Здесь проводятся концерты и форумы на темы культуры и искусства.

А вот Дворец культуры, напоминающий об эпохе 70-х годов, похоже, отжил свое. Здание из стекла и бетона, украшенное мозаикой пролетарской тематики, обладает отличной акустикой. Долгое время оно служило домом для Дрезденской филармонии и было популярно у организаторов мероприятий. Ходят разговоры, что скоро его снесут. По крайней мере, бюро туристической информации Дрездена уже отсюда переехало — поближе к Дворцу-резиденции.

Кстати, об информации: в Саксонии, и в Дрездене в частности, подготовлено много туристических материалов на русском языке, как печатных, так и интернет-страниц; их постоянно обновляют. С группами из России работают русскоговорящие сотрудники, проводятся экскурсии на русском языке.

Ценная особенность местных предложений — возможность провести эксклюзивные мероприятия в замках, дворцах и крепостях, например, в знаменитой тройке замков на берегу Эльбы (Альбрехтсбург, Экберг, Лингнершлосс), специальные представления в оперном театре «Земперопер», в соборах Фрауэнкирхе или Крейцкирхе, концерты в казематах бывшей крепости Дрездена.

Захватывающая панорама окрестностей открывается из крепости Кёнигштайн, расположенной на скалистом плато Саксонской Швейцарии. В крепости, занимающей почти 10 га, сохранились исторические постройки — защитные укрепления, арсенал, подвалы для припасов, казематы, гарнизонная церковь, квартира коменданта. Дважды здесь бывал Петр I.

Триста лет назад в Мейсене создана знаменитая фарфоровая мануфактура, первая в Европе. Туристы могут посетить музей, выставку-продажу, демонстрационную мастерскую, научиться расписывать «белое золото». Рядом, в винодельческом кооперативе, туристы могут вкусно пообедать, заглянуть в погреба и купить вина. Местные лозы — одни из самых северных в Европе.

Зимой и летом можно совершить экскурсии по Эльбе на исторических колесных пароходах самого старого и наиболее полно сохранившегося речного флота такого типа в мире.

Например, к дворцово-парковому ансамблю Пильниц, летней резиденции саксонских курфюрстов и королей. Здесь каждый год расцветает тысячами бутонов самая старая в мире камелия, посаженная еще в 1780 г. «Заглянуть через плечо» часовых дел мастеру и познакомиться с искусством и 165-летними традициями немецкого часового производства приглашает Музей часов, расположенный в городке Гласхютте (30 км от Дрездена).

Тур в Дрезден прекрасно комбинируется с посещением соседних стран. В пресс-туре Дрезден — Прага, подготовленном компанией «ДВМ-ТУР» вместе с принимающими туроператорами Saxacon (Германия) и Empire (Чехия), журналисты ознакомились с некоторыми достопримечательностями и площадками саксонской столицы, ее окрестностей, а затем побывали в Праге. Переезд в Чехию занял немногим более двух часов. Погуляв по чудесной ночной Праге и попробовав «живого» монастырского пива, журналисты на следующий день съездили в Богемию, на завод «Цезарь Кристалл», где уже 150 лет вручную изготавливают цветной хрусталь по уникальной накладной технологии.

Примечательно, что знакомство с продукцией завода начинается уже в местах, куда обычно устремляется группа, прибывшая на автобусе.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.