Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Дубай. MICE с аравийским шиком
Дубай нередко называют ближневосточным Нью-Йорком, и он вполне заслуживает такого определения. Жизнь, в том числе и деловая, кипит здесь практически круглосуточно, а инфраструктура развивается стремительными темпами. Как крупный международный торговый и финансовый центр Дубай играет огромную роль в мировом деловом туризме.



Ежегодно с деловыми целями сюда приезжают несколько миллионов человек, и это не удивительно, поскольку отели, выставочные и конгрессные центры Дубая входят в число лучших в мире. Как правило, объекты деловой инфраструктуры расположены таким образом, что позволяют сочетать высокую бизнес-активность с отдыхом для всей семьи.

Развитию деловой активности в регионе способствуют и свободные экономические зоны, в которых иностранные компании имеют право на дополнительные льготы. Кроме того, здесь отсутствуют корпоративный и подоходный налоги и низкие (4%) импортные пошлины.

Еще одним плюсом Дубая как MICE-направления является удачное географическое положение. Сюда удобно добираться и с востока, и с запада, а учитывая прекрасное воздушное сообщение, Дубай является одним из самых удобных мест для встреч на востоке. Дубайский международный аэропорт входит в пятерку самых загруженных в мире, как по пассажирским, так и по грузовым перевозкам. Он состоит из трех терминалов с великолепной архитектурой и первоклассной инфраструктурой.

Удостоенный ряда наград пассажирский третий терминал дубайского аэропорта сам по себе является престижным местом пребывания, которым его делают роскошный отель, прекрасные магазины беспошлинной торговли, спа-салоны, рестораны и зеленые оазисы.

Себя показать...

В состав Дубайского международного выставочного центра, который находится под управлением Дубайского центра международной торговли (ДЦМТ), входят 12 многофункциональных залов, позволяющих проводить мероприятия очень широкого спектра. Он удобно расположен недалеко от международного аэропорта Дубая, рядом со станцией метро World Trade Centre и отелями Ibis и Novotel. Все залы оснащены по последнему слову техники и могут трансформироваться под нужды клиентов. Среди них хотелось бы особо выделить Sheikh Rashid Hall, Sheikh Maktoum Hall и Za'abeel Hall.

Sheikh Rashid Hall — центральное помещение комплекса, предназначенное для проведения особо масштабных мероприятий. При необходимости его можно трансформировать и под пленарное заседание, и под театральную постановку. Общая площадь зала — 7703 кв. м. У него звуконепроницаемые стены высотой 12 м, по-этому даже шумные мероприятия здесь можно проводить спокойно.

В зависимости от рассадки зал может вместить до 4500 гостей, есть 10 кабинок для переводчиков, два гримерных и три офисных помещения.

Sheikh Maktoum Hall общей площадью 3859 кв.м прекрасно подойдет для крупных банкетов с участием до 1800 гостей. Он связан с залом Sheikh Rashid Hall и оформлен в том же стиле. При необходимости их можно соединить, в этом случае общая площадь составит 11 562 кв. м, что позволит, например, провести банкет для 5600 гостей.

Za'abeel Hall, общая площадь которого 15 002 кв.м, можно трансформировать в три зала. Он может послужить площадкой для проведения выставок, свадеб, корпоративных встреч и концертов.

Для самых торжественных случаев в структуре ДМВЦ предусмотрен банкетный зал Al Multaqua Ballroom. Это один из четырех выставочных залов комплекса Sheikh Saeed Halls (25 000 кв. м), который добавился к Дубайскому международному выставочному центру в 2009 г. Как правило, в нем проводятся свадьбы, банкеты, торжественные приемы, коктейли и художественные выставки. Общая площадь банкетного зала — 1038 кв. м.

Дубай является кандидатом на проведение Всемирной выставки EXPO 2020. Глобальная тема выставки, заявленная Дубаем: «Объединяя людей, создаем будущее». Тема направлена на привлечение международных партнеров к поиску решения трех мировых проблем: устойчивое развитие — рациональные источники энергии и воды; мобильность — новые системы логистики и транспорта; возможности — новые пути всемирного экономического развития.

В настоящее время команда архитекторов и дизайнеров ведущих международных компаний разрабатывает генеральный план площадки проведения EXPO 2020 в Дубайском торговом центре «Джебель Али». Территория площадью 438 га будет иметь прекрасную транспортную доступность.

Жизнь под пальмами

Вернее, на Пальме, поскольку самые шикарные, удобные и популярные как у деловых путешественников, так и у туристов отели находятся на уникальном рукотворном острове Пальма Джумейра.

Как уже говорилось выше, гостиничный фонд Дубая весьма богат и насчитывает порядка 570 объектов с общим количеством номеров более 75 000. Все отели и апартаменты в эмирате подвергаются обязательному лицензированию и классифицированы по пяти категориям.

Atlantis, The Palm — один из самых крупных деловых отелей в Дубае. Он предлагает уникальные возможности для конференций, банкетов и развлечений. Расположенный в курортной зоне ПалмДжумейра, отель предоставляет услуги самого высокого уровня для организации деловых мероприятий и замечательные возможности для отдыха. Всего в отеле Atlantis 1539 номеров, рядом — собственный аквапарк Aquaventure, бесплатный для гостей, а внутри отеля — аквариум с морскими рыбами.

Общая площадь конгрессных залов Atlantis Conference Center составляет 5600 кв. м. Залы оборудованы двумя входами, один, с улицы, — для приезжающих делегатов, второй — для гостей отеля.

В отеле 14 конференц-залов, включая Atlantis Ballroom площадью 2000 м и вместимостью до 2000 человек. На террасе Dolphin Bay может быть организован прием на 200 человек.

На пляже стоит шатер Asateer, где можно устроить тематическую вечеринку на 2500 гостей.

Гостиница «Бурджаль-Араб», известная как отель «Парус», некоторое время была самой высокой среди береговых отелей, ее высота — 321 м. Она имеет форму паруса, отсюда и такое название и стоит в море в 280 м от берега на искусственном острове, оправдывая свое народное название еще и расположением. С большой землей ее соединяет мост. В «Бурджаль-Арабе» самый высокий атриумный вестибюль в мире (180 м), а в его декорировании было использовано около 8000 кв. м 22-каратного сусального золота.

В отеле сравнительно немного номеров — 202, однако каждый номер — двухэтажный, а площадь самого маленького равна 169 кв. м. Номера имеют окна во всю стену, что открывает шикарный вид на море.

В 2011 г. ряд сетевых отелей Дубая дополнил The Ritz-Carlton Dubai International Financial Centre (DIFC).В отеле 341 номер и 124 эксклюзивные резиденции. Это единственный отель, напрямую соединенный с комплексом зданий в Dubai International Financial Centre. В отеле есть конференц-зал Samaya Ballroom площадью 1400 кв. м, который по желанию заказчика можно разделить на четыре зала поменьше. Кроме того, в отеле есть восемь переговорных комнат и круглосуточно функционирующий бизнес-центр.

В конце 2012 г. JW Marriott Marquis Hotel Dubai, завоевавший титул самого высокого отеля в мире и вошедший в двадцатку самых высоких зданий, распахнул свои двери для гостей. Это самый высокий отель в мире, его высота — 355 м. Когда строительство полностью завершится, отель будет состоять из двух идентичных башен с общим количеством номеров 1608. Первая башня, которая открылась в конце 2012 г., состоит из 804 номеров, девяти ресторанов и пяти баров. В число ноу-хау отеля входит огромная 32-метровая чаша-бассейн на седьмом этаже комплекса с прилегающей к ней палубой-террасой. Здесь размещается крупнейший на Ближнем Востоке зал торжеств и бизнес-центр мирового класса.

Одной из важнейших функций отеля станет обслуживание бизнесменов и проводимых в Дубае встреч, конференций и выставок. К моменту завершения проекта здесь будет два крупнейших в Дубае банкетных зала и 24 конференц-зала.

Провести время с пользой

Дубаю прекрасно подходит определение «молодой и древний» — здесь есть что посмотреть и с точки зрения истории, и с точки зрения современных архитектурных и художественных решений. Возможностей инсентив-программ здесь довольно много.

Здесь любят всё самое-самое. Самое высокое, самое красивое, самое большое и т.д. Любят и умеют делать и показывать. Например, Башня Халифа или Бурдж Халифа (BurjKhalifa) — самое высокое здание в мире (828 м, 163 этажа). Настоящий вертикальный город для 10 тыс. человек. Нижние этажи занимает отель Armani, названный в честь знаменитого модельера, который и занимался дизайном отеля. Выше — апартаменты и офисы. На 124 этаже башни находится смотровая площадка Atthe Top. Башня открыта для гостей ежедневно с 10:00 до 22:00 с понедельника по среду и до полуночи в остальные дни.

Отсюда в частности открывается прекрасный вид на знаменитый Дубайский фонтан. Это, разумеется, один из самых больших и высоких танцующих фонтанов в мире — струи воды общим объемом 80 тыс. л танцуют ежедневно каждые полчаса под аккомпанемент классической и арабской музыки. В «танце» они поднимаются на высоту 150 м.

Любителям истории будет интересен Дубайский музей, расположенный в бывшем форте Аль Фахиди. Это старейшее здание в эмирате, построенное в конце XVIII в. За свою долгую жизнь форт успел побывать и тюрьмой, и складом, и, как говорят, резиденцией правителя. Музеем он стал в 1971 г. Экспозиция здесь выполнена как набор жанровых сценок из разных периодов истории Дубая. Вот моряки на причале, вот гончарная лавка, за углом сидит портной, в соседнем переулке — бедуин с верблюдом, напротив — ловцы жемчуга. Частично это восковые фигуры, частично — голограммы. Есть и сценки из повседневной жизни, и стенды со старинными утварью, украшениями, оружием и многим другим.

Исторический восточный колорит города можно ощутить, прогулявшись по Бастакии — «туристической деревне», устроенной в старинном районе с узкими улочками и ветряными башнями, и по Шиндаге — восстановленному старому кварталу.

Инсентив на воде, на песке и в воздухе

Морская прогулка с восточным колоритом добавит шарма любой деловой поездке. Это можно сделать, прокатившись вдоль Дубайской бухты на традиционном арабском одномачтовом судне доу с треугольным парусом. Кажется, что корабли всплыли откуда-то из пучин времени, но они оснащены по последнему слову техники. Такие прогулки, как правило, длятся порядка двух часов и сопровождаются обедом или ужином, арабскими танцами и кальяном.

Если же прогулки недостаточно и нужно провести небольшое мероприятие на воде, идеально подойдет круизное 56-метровое судно «Бато Дубай». По сути, это плавучий развлекательно-деловой комплекс со стеклянными стенами вместимостью до 200 человек, в котором можно проводить как совещания, так и банкеты или торжественные ужины.

Сафари в пустыне с посещением бедуинского лагеря может стать прекрасной основой для тимбилдинга. Или интересной приключенческой игрой. Склоны барханов, при всей их кажущейся мягкости, достаточно крутые, так что езда на джипах напоминает временами американские горки. Водители проходят специальный тренинг, а машины — специальный тюнинг для того, чтобы поездка была безопасной. Джип-сафари обычно кончается пикником в лагере бедуинов. Здесь можно расслабиться, покататься на верблюдах, покурить кальян, посмотреть танец живота.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.