Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Маленькая страна больших возможностей
Словению сложно назвать банальным MICE-направлением. Если такие страны Восточной Европы, как Чехия, Венгрия или Польша, стали привычными местами для проведения выездной конференции или международного семинара, то Словению многие компании пока только открывают для себя в этом качестве. Несмотря на размеры, Словения может предложить хорошие площадки для проведения как сугубо деловых мероприятий – больших конгрессов, конференций, выставок и семинаров, так и комбинированных с инсентивными программами поездок.

Словения – прекрасное направление для проведения конференций хотя бы потому, что сюда просто добраться со всех концов Европы, а площадок и возможностей проведения такого рода мероприятий множество. Другим преимуществом страны в области проведения MICE-мероприятий является хорошее сочетание цены и качества услуг. Гостиничная база Словении может удовлетворить потребности самых искушенных путешественников, здесь есть как всемирно известные отельные бренды и цепочки, так и несетевые отели с прекрасным местным колоритом.

Деловой туризм в Словении активно развивается в последнее время. Постоянно открываются новые конференц-залы и конгресс-центры, а те, что уже есть, регулярно модернизируются и обновляются. В Словении без проблем можно организовать очень крупные – до 2 тыс. человек – мероприятия.

Три столпа для MICE

Большинство площадок для проведения мероприятий расположены в трех словенских городах – Любляне, Бледе и Портороже. Кроме того, ряд крупных конгрессных площадок есть в Мариборе.

Впрочем, мероприятие можно провести и вдали от суеты больших городов, например на территории термальных курортов, которых в стране множество. Как и крупных конференц-центров. Их работа организована таким образом, что клиентам нужно просто выбрать зал и необходимое оборудование, всю остальную подготовку возьмет на себя специально обученный местный персонал. В конференц-центрах также можно проводить любые культурные или социальные мероприятия.

Основными площадками для деловых мероприятий служат в Словении, как и во многих других странах, отели высокого класса, имеющие свои конгрессные площадки. Здесь удобно проводить сравнительно небольшие – до 200 человек – мероприятия. Впрочем, в стране есть отели, способные принять у себя и тысячу человек одновременно.

Любляна

Знакомство со страной логично и правильно начать с ее столицы. Любляна – это самый большой город Словении и крупный транспортный узел, связанный дорогами с Италией, побережьем Адриатики, Хорватией, Венгрией и Австрией, а также со всеми городами внутри страны. Любляна – старый город со славной историей, в которую он вошел когда-то под немецким именем Лайбах. Как в любом старом городе, здесь есть замок, он так и называется – Замок (или Град), который начали строить еще в IX в., а построили только в XIX в. Любопытно, что процесс реконструкции продолжается до сих пор. Между Градом и рекой, в центре Старого города, лежит, как и положено, городская площадь, на которой стоит ратуша, не изменяющая своему предназначению с 1484 г., и старинный фонтан Трех рек.

Мосты – отдельная и очень интересная достопримечательность города. Три расходящихся веером моста над местной городской рекой Любляницей – один из символов города. А мост Змея через ту же реку носит свое название благодаря четырем фигурам бронзовых змеев. Крылатый змей – это древний символ Любляны, он есть и на городском гербе. По легенде, именно здесь когда-то предводитель аргонавтов Ясон убил крылатого змея и освободил горожан. Мост Змея – это еще и один из первых в Европе железобетонных мостов.

Будучи столицей, Любляна имеет весьма развитую инфраструктуру деловых встреч. С 1954 г. свои услуги по организации конференций и выставок предлагает The Congress & Exhibition Centre GR. В 2005 г. в нем была сделала реновация, и теперь он может предложить клиентам любые технические новинки. The Congress & Exhibition Centre GR расположен таким образом, что в него легко попасть, просто прогулявшись практически из любого центрального отеля пешком. В составе комплекса есть и кейтеринговые, и технические службы. Здесь семь залов общей площадью 16 300 кв. м, которые могут принять до 12 тыс. делегатов. Все залы – многофункциональные и в зависимости от размеров мероприятия могут меняться в размерах.

Сankarjevdom Culturaland Congress Centre находится в самом сердце старой Любляны, в пешей доступности от основных городских отелей.

В нем двадцать многофункциональных залов, самый большой из которых – пленарный – может вместить до 2 тыс. делегатов. Сankarjevdom – это самый большой конгрессный центр в Словении, который принимал у себя порядка 250 национальных и межнациональных конгрессов. Gallusovadvorana или Gallus Hall, входящий в его состав, – это крупнейший конференц-зал в Словении. Его используют для проведения деловых, социальных и развлекательных мероприятий, таких как концерты, театральные постановки. Иногда в его стенах идут балетные и оперные спектакли. Зал вмешает 2 тыс. человек.

Linhartovadvorana, или Linhart Hall, – второй по величине зал в Сankarjevdom, отвечающий всем международным стандартам по проведению конференций, конгрессов, презентаций. Он вмещает порядка 600 человек.

Помимо этого, здесь есть масса других площадок и возможностей ярко и удачно провести мероприятие. Например, Grand Reception Hall – идеальное место для проведения выставок или небольших приемов перед мероприятием. Корме того, в Cankarjevdom есть своя команда профессионалов по подготовке конгрессов, обладающая 25-летним опытом в этой сфере. Ее услуги также доступны для клиентов этой площадки.

Гостиница The Grand Hotel Union – прекрасный образец архитектурны арт-нуво, созданый в 1905 г. Отель имеет давние традиции приема различных мероприятий и расположен в самом центре Любляны, в шаге от Старого города и всего в получасе езды от аэропорта. Много лет The Grand Hotel Union был самым красивым и элегантным отелем региона, а его зал для мероприятий Union Hall отлично известен как центр активной деловой и культурной жизни города еще с начала прошлого века.

Отель был полностью реновирован в 1998 г. и имеет 327 номеров. Корме того, здесь расположен самый большой в столице Словении конвеншн-центр, основной зал которого может вместить до 800 делегатов. Есть еще 20 залов разной вместимости – от 40 до 270 гостей, которые удобны для корпоративных, деловых и правительственных встреч, проведения культурных мероприятий. Организаторам и участникам мероприятий доступна любая необходимая техника. У отеля прекрасная кухня, что позволяет проводить здесь гала-ужины и приемы на самом высоком уровне.

Порторож

Этот город, расположенный в ста километрах на юго-запад от Любляны, мог бы сделать своим гимном знаменитую песню «Миллион, миллион алых роз», потому что Порторож в переводе в итальянского означает «порт роз».

Город стоит на побережье Пиранского залива в северной части Адриатического моря и принадлежит к округу Пиран. На севере этот регион граничит с Италией, на юге – с Хорватией. К слову, округ официально двуязычен, наряду со словенским в ходу итальянский язык.

Это место для любителей классических европейский старинных приморских городков. С набережной Порторожа открывается чудесный вид на Истрию. Совсем рядом – Постойнска-Яма, уникальный комплекс карстовых пещер, древний Предъямский замок и Музей соли. А «по соседству» – уже Венеция.

Весь округ Пиран, и Порторож в частности, имеет большие возможности для инсентива. Здесь можно устроить корпоративные регаты, исторические тимбилдинги или отправиться на трюфельную охоту. Однако многие приезжают в Порторож работать, это популярное и хорошо оснащенное место для конгрессов. Например, в центре города на самом берегу моря стоит шикарный гостиничный и термальный комплекс «Lifeclass Resort Порторож», в него входят и отели различных категорий, такие как Grand Hotel Portoroz 5*, Slovenija 4*, Apollo 4*, Mirna 4*, Neptun 4*, в также рестораны, термальные, талассо- и спа-комплексы, конгрессный центр.

Другой крупный конгрессный отель региона – Kempinski Palace Portoroz Hotel. На территории всего отеля действует сеть Wi-Fi, а все 11 конференц-залов гостиницы оснащены всем необходимым оборудованием.

«Хрустальный» зал с террасой знаменит тем, что в началеXX в. здесь проходили балы с участием австро-венгерской знати, сегодня здесь чаще всего проводят приемы. Зал может вместить до 200 гостей. Зал «Леванте» рассчитан на проведение приемов и деловых встреч, коктейлей и презентаций для 150 человек. Зал «Поненте» хорошо подойдет для проведения встреч с аудиторий 50–70 человек или гала-ужинов. Фуршеты, гала-ужины и презентации можно проводить также в зале «Мистраль», рассчитанном на 225 человек.

Частный званый ужин лучше всего провести в люксе «Марчелло», например на террасе, откуда открывает чудесная панорама Средиземного моря. Залы «Либечио», «Трамонтана», «София», «Бонацца» и «Президентский» прекрасно подойдут для проведения переговоров, советов директоров, небольших фуршетов и презентаций. Вместимость каждого из них – порядка 40 человек.

Кроме этого, в отеле есть винный погреб, где можно попробовать разные сорта вин, устроить фуршет или коктейль.

Пиран

Город Пиран, центр одноименного округа, из разряда городов-музеев, где почти каждый дом – произведение искусства.

Здесь находится один из крупных конгрессных отелей страны – Grand Hotel Bernardin. Он удачно расположен, и в центре города, и на берегу моря, и славен необычным архитектурным решением – здание отеля будто прислонено к скале. Здесь 242 номера, 12 этажей и конференц-центр с 16 за-лами на 1500 человек, оснащенный самой современной аудио- и видеоаппаратурой. Самый большой зал Europe вмещает до 1100 участников.

Конгрессы, семинары, симпозиумы, всевозможные презентации, пресс-конференции и деловые встречи, а также банкеты, показы мод и торжественные вечера – здесь можно провести практически любое мероприятие. Все залы оснащены кабинками для синхронного перевода. Помимо упомянутых конференц-залов еще есть VIP-зал для специальных встреч, бизнес-центр и офисы для организаторов, банкетная кухня для быстрого обслуживания.

Проблем с размещением участников мероприятий тоже нет. Помимо пятизвездного Grand Hotel Bernardin в их распоряжении четырехзвездный отель Histrion или трехзвездный Vile Park.

Постойна. Красота на земле и под землей

Словенский город Постойна находится недалеко от Любляны, на юго-западе страны. Это очень древний город – впервые он упоминается 1226 г. Основная достопримечательность города – знаменитые древние пещеры под общим названием Постойнска-Яма. Впрочем, у туристов популярны не только пещеры, но и Предъямский замок, построенный рядом с ними. Это один из самых старых замков в Словении. Находится в 11 км от Постойны. Построен прямо в скале, которая является частью конструкции, на высоте 123 м. Замок ведет свою историю с XII в. Первое упоминание относится к XIII в. Наиболее известный владелец замка – рыцарь Эразм Луэгг, живший в XV–XVI вв. В 1570 г. замок перестроил Иван Кобензл. В 1810 г. им владел граф Михаел Коронини, в 1846 г. его купил принц Виндишгретц. Секретный ход был в началеXVII в. был заложен, так как в него забрались воры и унесли многочисленные драгоценности. Сейчас почти по всем помещениям замка проводятся экскурсии. Можно заглянуть и в столовую, и в каминную, и в судебную комнату, и на кухню с открытым очагом, и в «княжескую комнату», где было некое подобие отопления. Сохранилось и место, где погиб первый владелец замка Эразм.

А после посещения замка можно вернуться и к пещерам. Постойнска-Яма – это галерея пещер общей протяженностью порядка 20 км. Как правило, посещение Постойнской пещеры занимает полтора часа, за это время можно увидеть примерно 5 км пещер. Туристов везут на специальном поезде примерно 2 км в самую красивую и интересную часть пещеры. Между Большой горой (Калварией), Прекрасными пещерами и концертным залом туристы идут пешком. В последнем, к слову, действительно проводятся концерты, его высота составляет 40 м, а вместимость – порядка 10 тыс. человек, интересно, что эхо здесь очень длинное – продолжается почти 6 секунд.

Постойнская пещера знаменита своими сталактитами – причудливые, разных форм, цветов и размеров, они пользуются неизменным успехом у туристов.

Озера и курорты

Словения давно уже славится своими лечебными курортами. Например, курорт Лашко, расположенный в центральной части Словении, известен еще со времен древних римлян. Первый термальный бассейн здесь появился в XIX в., а сегодня это очень востребованный медицинский курорт.

Кроме того, в середине XIX в. тут открыли пивоварню, и теперь здесь один из самых больших пивных заводов Словении – Пивоварня Лашко.

Одно из красивейших озер мира озеро Блед находится совсем недалеко от Любляны, у подножия Юлианских Альп на высоте 501 м над уровнем моря. В озере есть теплые источники, за счет которых оно почти никогда не замерзает. Кстати, эти же источники поставляют воду для закрытых бассейнов в отелях. Посередине озера находится небольшой остров Blejskiotok с известной Мариинской церковью и значимыми раскопками, доплыть до острова можно на традиционных деревянных лодках, которые называются «плетна».

Над озером возвышается один из древнейших замков Словении – Бледский замок. Первое упоминание о нем относится еще к 1011 г. Силуэты замка, стоящего над озером, и островка с церковью много лет являются визитной карточкой Бледа. Несмотря на столь преклонный возраст, замок вполне способен принимать гостей. В нем есть краеведческий музей, винный погреб и галерея травяных настоек, кафе, ресторан, средневековая кузница.

В Триглавском национальном заповеднике расположена удобная для выездных деловых мероприятий гостиница Bohinj EKO Park Hotel. Это первый и пока единственный экоотель в Словении. При его строительстве были использованы только экологически чистые материалы, а в эксплуатации применяются инновационные энергосберегающие технологии. Озеро Бохинь – это, как ни странно, горнолыжный курорт. Правда, только зимой, когда склоны окружающих его гор покрыты снегом и на них проложены трассы разного уровня сложности – и для новичков, и для опытных лыжников. Озеро Бохинь – самое крупное в Словении, и летом здесь много вариантов самого разного рода отдыха. Отсюда совсем не далеко до Семи-озерья – цепочки из семи ледниковых озер, связанных водопадными нитями. Рядом и гора Триглав – символ Словении.

В отеле есть восемь залов для проведения мероприятий разной вместимости – от восьми до 220 человек. Здесь есть боулинг-центр, кинозал, аквапарк и велнес-центр.

Другими словами, возможности для организации различных командообразующих игр практически безграничны.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.