Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Бремен — город, созданный для MICE
Отели с изюминкой

На инфраструктуру Бремена сильно влияет спрос на него как на MICE-направление: во многих гостиницах располагаются конференц-залы и бизнес-центры. Но, пожалуй, самый известный бизнес-отель Бремена – Park Hotel Bremen 5* (www.park-hotel-bremen.de), входящий в ассоциацию The Leading Hotels of the World и считающийся одним из лучших конференц-отелей Германии. Здесь 175 номеров разных категорий, открытые террасы, спа-комплекс, бары, два ресторана, один из которых отмечен звездой Мишлен. Удачное местоположение Park Hotel – гостиница стоит на берегу искусственного озера, в центре которого бьет фонтан, и примыкает к уютному Burgerpark – располагает к комфортному отдыху. В отеле можно работать, что называется, «не отходя от кассы» – здесь девять конференц-залов разной площади, которые можно объединить в одно помещение, вмещающее до 800 человек. К тому же всего в пяти минутах ходьбы от гостиницы расположен огромный выставочный центр OVB-Arena.

Альтернативой Park Hotel может служить не менее привлекательный с точки зрения организации мероприятий Swissotel Bremen 5* (www.swissotel.com/bremen), рассчитанный на 230 номеров. Здесь есть спа-комплекс, бар, рестораны, девять конференц-залов, способных разместить от пяти до 650 человек. Отель разместился рядом с городским каналом, вблизи парка Wallanlagen, в котором расположилась голландская мельница. Мельница до сих пор находится в рабочем состоянии, но по прямому назначению уже не используется. Сейчас в ней устроен ресторан MuhleamWall, где можно вкусно пообедать, выбрав, например, что-то из блюд голландской кухни.

Не менее примечателен отель Hilton Bremen 4* (www.hilton.de/bremen), расположенный на исторической улице Bottcherstrasse, всего в трех минутах ходьбы от Рыночной площади (Marktplatz). Здесь разместилось 235 номеров, рестораны, спа-комплекс, бизнес-центр, 14 помещений для проведения различных мероприятий общей вместимостью до 350 человек. Отелю принадлежит примыкающий к нему Дом Атлантис (Haus Atlantis) – признанный шедевр экспрессионизма, созданный в началеXX в. Бернхардом Хётгером. По винтовой лестнице можно подняться на самый верх и попасть в единственный сохранившийся после Второй мировой войны Небесный зал (Himmelssaal). В помещении нет окон, дневной свет попадает сюда через стеклянный бело-синий купол. Выкрашенные в белый цвет стены, деревянный пол, причудливая ковка, необычные элементы декора и потрясающая акустика создают здесь особую атмосферу, поэтому Атлантис может стать прекрасной декорацией для необычного мероприятия.

Ратуша и ее погреба

В самом центре Бремена на Рыночной площади стоит построенная в стиле везеровского ренессанса ратуша (www.rathaus-bremen.de), внесенная в 2004 г. в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это не только самая главная достопримечательность города, но и нестандартная MICE-площадка. Самый большой Верхний зал украшают витражи, резьба по дереву, картины, одна из которых изображает некогда выловленного здесь кита, тяжелые бронзовые люстры, модели парусных кораблей, прикрепленные к потолку. Традиционно раз в году в этом зале отмечается Schaffermahl – праздник мореплавателей, на который еще не так давно допускались только мужчины. Из Верхнего зала можно попасть в Золотую комнату (Guldenkammer), стены которой затянуты позолоченной кожей и закрыты резными деревянными панелями. Помещение как нельзя лучше подходит для небольших мероприятий.

Под зданием ратуши на несколько километров протянулись винные погреба. В них хранятся лучшие вина, когда-либо произведенные в Германии, в том числе коллекция из 600 сортов «винтажных» вин, самое «старое» из которых датируется 1653 г. Здесь же разместился ресторан Bremer Ratskeller (www.ratskeller-bremen.de) с несколькими отдельными залами, каждый из них – интересного дизайна. Например, в проходном зале стоят огромные дубовые бочки, украшенные изображениями всевозможных животных и цветов, а самое длинное помещение «сторожит» Бахус, восседающий на бочке с вином. В Ratskeller есть как крохотные комнатки, в которых можно отгородиться от других посетителей деревянными шторами (сама конструкция больше напоминает очень глубокий шкаф), так и большой «акустический» зал, где даже разговор шепотом будет слышен всем гостям. В ресторане предлагают большой выбор блюд местной кухни, а также вина, хранящиеся в погребе ратуши. Самое «старое» вино, которое можно здесь заказать, – Rudesheimer Apostelkeller 1727 г.

Морская тема

Бремен – город рыбаков, и, конечно же, центральное место в городской жизни занимает порт. Но здесь это не только важный с экономической точки зрения объект, но и прекрасная MICE-площадка. В порту Бремена Bremerhaven, расположенном в 60 км севернее города в дельте реки Везер, разместились самые интересные музеи федеральной земли. Причем интересны они как простым посетителям, так и деловым туристам. В Климатическом доме восьмого меридиана (Klimahaus 8 Ost) можно совершить увлекательное путешествие вдоль восьмого меридиана, «пройдя» через Швейцарию, Сардинию, пустыню Сахара, Антарктиду и множество других интересных мест планеты. В каждом зале музея поддерживается климат (температура и влажность) того региона, в котором находятся посетители. Например, в тропическом лесу температура воздуха около +350 С и высокая влажность, а на Антарктиде куда «прохладнее» – здесь -60 С и стены покрыты настоящим льдом. Под мероприятие можно снять любой из залов музея. И почему бы не начать конгресс, скажем, в душной пустыне, а закончить – во льдах самого южного континента или же под звездным небом на райском острове в океане? Но если «менять климатические пояса» не захочется, то можно ограничиться конференц-залом с небольшой сценой.

Деловых путешественников ждут и в Немецком иммиграционном центре, который посвящен людям, иммигрировавшим в Америку через порт Бремена в 1830–1870-х гг. Здесь можно провести мероприятие в кинотеатре, а также одном из пяти залов, вмещающих до 200 человек.

Интересным местом для проведения конференции станет мачтовый корабль «Германия» (Schulschiff Deutschland), пришвартованный в Вегезаке (Bremen-Vegesack), северной части Бремена. Парусное судно способно разместить на своем борту от 20 до 250 человек. Мероприятие здесь можно провести в каюте капитана или на палубе, а разместить участников – в каютах поменьше на двухъярусных кроватях или в гостинице Strandlust Vegesack 4*, расположенной в семи минутах ходьбы от корабля. В небольшом отеле, рассчитанном на 58 номеров, есть рестораны и четыре конференц-зала.

В Вегезаке разместился необычный ресторан Havenhaus, горячо любимый местными жителями. Элементами декора ресторана послужили канаты, веревки, штурвалы, спасательные круги, корабельные фонари и многие другие предметы рыбацкого быта.

В стиле high-tech

Провести мероприятие на высоте как в прямом, так и в переносном смысле можно в башне свободного падения центра ZARM, расположенной в районе университета Бремена. Первые уровни 146-метровой башни используют ученые со всех уголков мира для экспериментов в области космических технологий, «верхушка» же отдана под небольшой конференц-зал, рассчитанный на группу до 15 человек. К залу примыкает кухня и винтовая лестница, ведущая на последний этаж, чье достаточно просторное помещение «космического» дизайна также вмещает до 15 человек и сверху накрыто стеклянным конусом. Отсюда открывается завораживающий вид на город и основные достопримечательности, опознать которые помогут надписи на стекле. Если погода позволит, можно выйти на открытую смотровую площадку.

Еще один «технический» объект города – завод Mercedes-Benz (www.mercedes-benz.de) в районе Sebaldsbruck. Здесь есть уникальная возможность совместить мероприятие (вместимость зала – до 800 человек) с увлекательным туром по заводу, во время которого можно увидеть все этапы производства автомобиля, а также с курсами езды по бездорожью на новеньком «мерседесе». В центре по обслуживанию клиентов завода расположился ресторан, где можно пообедать, любуясь на только что собранные автомобили.

MICE-площадку предоставляет бизнес-туристам и аэропорт Бремена (www.airport-bremen.de). Здесь четыре конференц-зала, где без труда смогут разместиться до 450 человек. Инсентив-программу предлагают в соседнем здании, принадлежащем авиакомпании Lufthansa. Это единственное место в Европе, где есть симуляторы полета. Опытные пилоты проведут инструктаж и покажут, как управлять самолетом, а позже отпустят в свободное воздушное плавание. Словом, мореэмоций и адреналина.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.