Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Дышать духами и туманами
Олимпийское наследие

Прогулявшись по хорошо знакомым с детства по книгам и учебникам английского языка местам – Трафальгарской площади, Вестминстерскому аббатству, Даунинг-стрит, Тауэру, Гайд-парку, можно и нужно познакомиться с тем, что появилось в Лондоне совсем недавно, но обещает стать столь же знаковым и любимым его жителями и гостями.

Летняя Олимпиада, прошедшая в прошлом году в городе, не могла не наложить на него свой отпечаток. Так, Олимпийский парк имени королевы Елизаветы открылся в Стратфорде 27 июля 2013 г., в день годовщины проведения церемонии открытия. Размеры парка точно соответствуют году его открытия – в нем 2013 акров.

В парке будет сосредоточено всё лучшее, что может предложить британская столица, включая цветущие парки и красивые каналы, новые жилые районы, первоклассные спортивные сооружения и развлекательные заведения. Парк будет концептуально разделен на две территории – речная долина на севере и городская часть площадью 50 акров на юге. В Северном парке будет центр для любителей природы и игровая площадка, а Южная площадь станет идеальным местом для проведения разнообразных мероприятий.

На земле и под землей

Тем, кто исходил Лондон вдоль и поперек, будет интересно взглянуть на него сверху или, наоборот, походить по городским подземельям.

На южном берегу Темзы в районе Ламберт стоит гигантское колесо обозрения The London Eye. С высоты 45-этажного дома, или 135 метров, можно рассматривать Лондон вплоть до самых отдаленных его уголков. Все 32 кабинки колеса (по числу пригородов Лондона) закрыты и оборудованы кондиционерами. Каждая кабинка способна принять до 25 пассажиров. Скорость у колеса небольшая – 26 сантиметров в секунду, но достаточная, чтобы, с одной стороны, всё в подробностях рассмотреть, а с другой – успеть спокойно залезть и вылезти из кабинки. Полный оборот занимает где-то полчаса. Колесо останавливается только для того, чтобы могли войти и выйти пожилые люди и инвалиды.

Те, кто предпочитает большую свободу передвижения на высоте, могут посетить недавно открывшийся небоскреб – смотровую площадку Shard. Вернее, полное название – The View from the Shard («Виды с небоскреба Шард»). Смотровая площадка небоскреба – самая высокая в Западной Европе. На ней есть специальные телескопы, которые нужно просто навести на интересующий вас объект и получить всю информацию о нем. В меню телескопов есть и русский язык. Увидеть Лондон таким, каким он видится с верхней смотровой площадки здания, раньше можно было только с вертолета.

New London Dungeon (Новые лондонские подземелья)

В марте 2013 г. в подвалах здания County Hall на южном берегу Темзы, недалеко он колеса обозрения The London Eye, открылась новая, более крупная, смелая и интересная экспозиция Лондонских подземелий. Новая достопримечательность стоимостью несколько миллионов фунтов стерлингов оживила 1000-летнюю историю Лондона: здесь и живые выступления талантливых и уникальных актеров, и жутковато веселые шоу с потрясающими спецэффектами, и леденящие душу сюрпризы, и захватывающие дух аттракционы.

Сходить в New London Dungeon – это всё равно что совершить путешествие сквозь многовековую историю Лондона начиная с XI столетия.

Новые шоу и аттракционы здесь еще более эффектные, сценарии – еще интереснее, театральные костюмы – еще более разнообразные и стильные, а злодеи и негодяи в исполнении талантливых актеров пугающе достоверны.

Шопинг как искусство

Даже впервые оказавшиеся в Лондоне туристы знают названия самых популярных торговых улиц – Оксфорд-стрит и Риджен-стрит, где можно найти как магазины популярных сетевых брендов, так и небольшие лавочки с вещами авторской работы. Однако ими шопинг в Лондоне отнюдь не исчерпывается. Например, в мае здесь прошел Soho Flea Market – уличный рынок в Сохо. В уникальном мероприятии приняли участие мастера, артисты, дизайнеры модной одежды и ювелирных изделий, кинорежиссеры и музыканты. Историческая часть улицы Dean Street была закрыта для проезда транспорта и отдана в распоряжение творческих людей, которые выставили на продажу свои изделия.

Здесь же, в Сохо, находится знаменитая Карнаби-стрит. В 1960-х гг. улица была и музыкальной, и торговой меккой.

И сегодня Карнаби-стрит остается популярным торговым центром, ведь она расположена в самом сердце лондонского Уэст-Энда, где в пределах 13 улиц представлено более 150 магазинов модной одежды, независимых магазинов, уникальных бутиков и 40 престижных ресторанов.

Любителям рок-н-ролла будет интересно сходить в Vault – музей рок-н-ролла и магазин, где продаются уникальные футболки, диски и сувениры. Посещение музея, как правило, совмещают с походом в знаменитое Hard Rock Cafe London, что находится на улице Old Park Lane с 1971 г. и обладает уникальной коллекцией предметов, связанных с миром рок-н-ролла.

Театры и мюзиклы

Лондон – это еще и театральная столица, если не мира, то Европы уж точно. Широкое распространение английского языка в мире позволяет туристам смотреть спектакли и в драматических театрах города, коих множество, но наибольшей популярностью пользуются здесь мюзиклы. «Призрак оперы», «Король лев», «Билли Элиот» не сходят с британских подмостков уже не первый год и идут при этом с неизменным аншлагами.

Royal Opera House (Королевский оперный театр) – с него и стоит начать знакомство с театральным Лондоном. Театр получил свое название по району города, где он находится, Ковент-Гарден. Это музыкальный театр, где идут как всемирно известные спектакли типа «Лебединого озера» и «Тоски», так и современные постановки.

Современное здание театра – третье по счету, расположенное на этом месте. Оно было построено в 1858 г. и подверглось кардинальной реконструкции в 1990-е.

Этим летом в репертуаре представлены классические и новые оперы, включая эффектную постановку «Симон Бокканегра» Верди и британскую премьеру замечательной веселой оперы Джеральда Барри «Как важно быть серьезным». Любителей балета ждет мировая премьера балета Уэйна Макгрегора «Девушка-ворон», а в июле и августе здесь гастролировала балетная труппа Большого театра.

Если на спектакль попасть не получится, можно просто сходить на экскурсию по театру, для этого нужно просто зайти на сайт Royal Opera House www.roh.org.uk, выбрать удобное для экскурсии время и купить билет. Во время экскурсии показывают не только зрительскую, но и закулисную часть театра, рассказывают его весьма любопытную историю.

О существовании театра «Глобус» знает любой человек, знакомый с творчеством Уильяма Шекспира. К сожалению, театр времен великого драматурга не сохранился, его уничтожил пожар еще в 1666 г. Но недалеко от того места, где он когда-то стоял, в 1997 г. построили его точную копию, и с тех пор там идут спектакли. Интересно, что партер у этого театра строго стоячий, сидеть можно только на ярусах, но туда и билеты дороже. Помимо спектаклей в театре проводят экскурсии и образовательные туры. Билеты на все мероприятия можно заказать на сайте театра «Глобус» www.shakespearesglobe.com.

По следам Шерлока Холмса и доктора Ватсона

С Лондоном связано много исторических и литературных персонажей, но самый популярный, любимый и почитаемый, наверное, Шерлок Холмс. Толпа посетителей на знаменитую Бейкер-стрит не ослабевает, посещаемость музея-квартиры великого сыщика, которого никогда не существовало, сравнима с посещаемостью многих крупных мировых музеев. Однако теперь в городе появилось много новых маршрутов, тоже связанных с Шерлоком Холмсом, но уже тем, который покорил XXI в. Сериал телекомпании BBC Sherlock, состоящий пока всего-то из шести серий, приобрел небывалую армию поклонников, многие из которых специально приезжают в Лондон, чтобы побродить по тем же улицам, что и гений сыска XXI в.

Даже тем, кто не является ярым поклонником сериала, наверняка интересно будет взглянуть на места, где его снимали. Маршрут можно построить или по сериям, перемещаясь последовательно по тем местам, где были герои, или просто обойти самые знаковые для них места.

Без сомнения, самым популярным местом является вход в знаменитую квартиру с табличкой 221b. На самом деле снимают дом по адресу 187 North Gower Street, табличку на котором на время съемок заменяют на 221b. Для того чтобы туда попасть, надо проехать до станции метро «Юстон сквер» и пройти чуть вперед.

По соседству расположено и любимое кафе героев – Speedy cafe, это настоящее кафе, для съемок там обновили интерьер, так что, попав туда, можно почувствовать себя героем фильма.

New Scotland Yard – самое что ни на есть настоящее полицейское управление, посмотреть на него можно по адресу: 10 Broadway Westminster, станция метро «Ст-Джеймс Парк». Полицейское управление находится ровно напротив выхода из метро.

И в книгах Артура Конан Дойля, и в сериале главные герои впервые встречаются в стенах старейшего английского госпиталя St Bartholomew's Hospital. Он пережил два крупнейших лондонских пожара и уцелел при бомбежках во время Второй мировой войны. При нем есть научно-исследовательская лаборатория, где иногда проводит свои исследования современный Шерлок.

Ближайшая станция метро – «Сейнт-Поль», из метро нужно повернуть налево и пройти до Кинг-Эдуард стрит. Адрес St Bartholomew's Hospital – West Smithfield, London, EC1A 7BE.

Составить свой маршрут по сериалу Sherlock можно, воспользовавшись сайтом www.sherlockology.com.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.