Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Корея предлагает все лучшее MICE-туристам
Считается, что в период кризиса больше других пострадал MICE-туризм. Многие организации существенно сократили расходы на деловые поездки своих сотрудников. Тем не менее выставки, конгрессы, симпозиумы проводятся регулярно во многих странах. В том числе и в Республике Корее, где продолжают развивать деловой туризм. «Страна утренней свежести» предлагает много интересного и для инсентив-групп: от осмотра интереснейших старинных городов до проживания в действующих монастырях.

Из-за кризиса иностранный турпоток в Корею заметно упал, особенно из США и соседних государств. Вызывает удивление тот факт, что поток россиян в Корею запервые шесть месяцев нынешнего года не только не снизился, но, наоборот, несколько вырос. По данным представительства в России и СНГ Корейского национального туристического офиса, Корею посетили более 69 тысяч россиян — на 1% больше, чем за первую половину 2008 года. Причем в июне этот поток вырос на 43% по сравнению с июнем года прошлого. Правда, «чистых» туристов, то есть тех, кто въехал в Корею по туристической визе, оказалось не так много (приблизительно 24 тысячи). И всего около 3 тысяч россиян посетили Корею по бизнес-визам, — их-то и можно отнести к деловым туристам. Тем не менее в Корее считают, что их страна представляет большой интерес в плане делового и инсентив-туризма, в том числе и для бизнесменов из России.

Выставочный туризм жив
Так считают представители крупнейших выставочных комплексов, в которых ежегодно проводится масса всевозможных мероприятий. Благо условия для проведения их в стране имеются первоклассные. Взять, к примеру, Coex — крупнейший комплекс, площадь которого составляет 119 тысяч кв.м. В состав комплекса, расположенного в самом центре Сеула, входят: кинотеатр, бутики, магазины, рестораны, океанариум и, разумеется, залы для проведения выставок. Совсем недавно здесь прошла Международная выставка строительного оборудования, и скоро откроется Siba — Международная кондитерская выставка. Неподалеку от Coex расположены несколько отелей класса deluxe: Grand Hotel InterСontinental, Seoul Renaissance, Novotel Ambassador.

Некоторые выставки пройдут до конца нынешнего года и в другом крупнейшем по площади выставочном комплексе Сеула — Kintex (Korea International Exhibition Centre), очень удобно расположенном по отношению к аэропорту «Инчхон». Общая выставочная площадь комплекса составляет почти 54 тысячи квю.м. В нем 5 огромных залов и 23 поменьше. В непосредственной близости располагаются отели известных брендов: Hyatt Regency, Grand Hilton, Westin, в которых свободно могут разместиться несколько сотен участников.



Свой выставочный центр — Bexco имеется и во втором по величине и значимости городе страны Пусане. Bexco — это целый город, предоставляющий огромные площади для проведения больших международных выставок и конференций. Именно здесь в ноябре нынешнего года пройдет Seafood & Fisheries Expo — Международная выставка морепродуктов. И это не случайно — Пусан, крупнейший морской порт страны, славится своим рыбным рынком и ресторанами, где готовят вкуснейшие блюда из морепродуктов. Кстати, посещение рынка и последующий обед в каком-либо рыбном ресторане обязательно предлагают инсентив-группам, если они останавливаются в Пусане. На первом этаже Bexco находится огромный (площадью более 26,5 тысячи кв.м.) Main Exhibition Hall, что позволяет использовать его для проведения международных автосалонов. На втором этаже расположен Multi Functional Hall, включающий 8 залов различной площади. А перед стеклобетонным комплексом, в котором отражаются соседние небоскребы, находится Open-air Exhibition Space — большая открытая площадка, на которой могут поместиться самолеты и вертолеты. Соседних отелей (среди них Westin Chosun и Novotel Ambassodor Busan) вполне хватает, чтобы разместить всех участников того или иного мероприятия.

Разумеется, и Сеул, и Пусан предоставляют массу возможностей для проведения свободного времени.

Жизнь по-монастырски
Знакомство со страной начинается со столицы, куда на регулярной основе прилетают самолеты «Аэрофлота» и Korean Air. В Сеуле заслуживают интереса рынки Тамдемун и Намдемун, где можно недорого приобрести сувениры, дворцовые комплексы Кенбоккун и Токсугун, туристические зоны Итхэвон и Инсадон. На территории дворцовых комплексов проводится очень красочный обряд — развод корейских войск в средневековых костюмах. Можно, переодевшись в такой костюм, ощутить себя в роли корейского офицера или чиновника. Из Сеула, как правило, предлагается однодневная экскурсия в демилитаризованную зону между Южной и Северной Кореей, образовавшуюся после войны 50-х годов прошлого века. Здесь можно в бинокль посмотреть на жизнь соседней социалистической Кореи, пройтись по подземным тоннелям, прорытым северокорейскими солдатами.

От Сеула до Пусана, очень интересного в экскурсионном плане города, можно добраться за несколько часов. С местной телевизионной башни открывается великолепный вид на залив, морской порт и сам город. Достопримечательности Пусана — знаменитый рыбный рынок, парк Тхэнджондэ, смотровая площадка, улица «Техас», «оккупированная» выходцами из бывшего СССР, аквариум и пляжи.

По словам Натальи Реуковой, ведущего менеджера туркомпании «Гогуни», предлагающей туры в Корею третий сезон, в нынешнем году продажи упали примерно на 15-20% по сравнению с прошлым годом. В основном Корею посещают бизнес-туристы и индивидуалы. Трудно собирать группы — это удается не чаще двух-трех раз в год. Многие клиенты сами не хотят приобретать групповой тур, предпочитая «исследовать» Корею самостоятельно, иногда на арендованном авто. Возраст подобных «исследователей» варьируется от 30 до 50 лет. «Корея — страна для искушенных путешественников. Ее охотно посещают те, кто уже побывал в соседних азиатских государствах, или любители азиатской экзотики», — заметили в турфирме. Периодически в туркомпанию обращаются этнические корейцы, которых немало на постсоветском пространстве. Эти туристы хотят приобщиться к культуре и истории своей исторической родины.

А на этой родине есть что посмотреть. К примеру, буддистские монастыри, часть из которых занесена в Список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО. К ним относятся всемирно известные монастыри Пульгукса и Соккурам, расположенные в окрестностях города Кенджу, столицы древнего корейского государства Сила. Первый из них представляет собой огромный монастырский комплекс с множеством храмов, часовен, изображений Будды. Украшение второго — статуя сидящего Будды в каменном гроте под гранитным куполом. Кенджу представляет большой интерес в историческом плане. Здесь можно увидеть огромные холмы — гробницы древних корейских правителей, старейшую из азиатских обсерваторий Чхомсондэ. В местном музее можно полюбоваться шедеврами корейской керамики и ювелирными украшениями. На краю города, на берегу красивейшего озера Помун находится одноименная туристическая зона с несколькими пятизвездными отелями, ресторанами и сувенирными магазинами. Неподалеку, в горах, расположен еще один древний монастырь — Хэинса, в котором хранятся более 80 тысяч деревянных досок, на которых вырезаны священные для каждого буддиста религиозные тексты. Это хранилище, именуемое Трипитака Кореана, находится под охраной ЮНЕСКО.

В последнее время некоторые туркомпании стали предлагать своим клиентам, особенно корпоративным, монастырские программы. Такую программу, к примеру, предлагают в монастыре Хваомса, расположенном у подножия красивейших гор в Национальном парке Чирисан. Суть ее в том, что на пару дней желающие могут стать послушниками монастыря. Они переодеваются в соответствующую одежду, спят на полу, питаются весьма скромной вегетарианской пищей, молятся вместе с монахами, постигают азы медитации и выполняют простейшую работу в монастыре. И все это в окружении удивительно красивой природы. К таким программам инсентив-группы и MICE-туристы проявляют все больший интерес.

Федор Юрин
По материалам TTG Russia

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.