Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Легендарный лайнер Queen Elizabeth 2 станет отелем
Лайнер превратится в тематический отель, который будет располагаться в одном из китайских портов.

Queen Elizabeth 2 - один из самых известных и роскошных британских лайнеров, который на протяжении десятилетий бороздил просторы Атлантики.

В конце концов корабль дожил до того возраста, когда все ветераны вынуждены покинуть службу и либо найти вечное пристанище в одном из портов, либо пойти на лом. До финансового кризиса Queen Elizabeth 2 выкупили инвесторы из Дубаев. Бизнесмены не смогли до конца решить судьбу корабля, а потом принять решение им помешал уже кризис.

Теперь стало известно, что лайнер превратится в красивый тематический отель, который будет располагаться в одном из китайских портов, – cообщает портал Hotels.Su. Инвесторы из Дубая заключили договор с китайскими бизнесменами, тем самым избавившись, наконец, от ответственности за его судьбу. Правда, по условиям договора лайнер может быть выкуплен арабскими инвесторами через 10 лет. Все это время китайские представители будут выплачивать владельцам корабля по 1 млн. долларов в год.

До того, как китайские бизнесмены нашли применение ветерану Атлантики, ходили слухи о том, что Queen Elizabeth 2 отправится в лом. Это вызывало протесты с британской стороны. Некоторые британцы считали святотатством продажу национального достояния. Ведь с этим судном у людей связано много ассоциаций и воспоминаний. Кроме того, он носит весьма символическое имя.

Сегодня многие представители общественности вздохнули спокойно. Ветеран нашел себе применение. Он начнет принимать первых гостей после того, как на борту и в каютах будет проведена полная реконструкция. Пока неизвестно, сколько времени уйдет на доработку всех деталей интерьера будущего отеля. По словам организаторов, в гостинице на воде будет 500 номеров. Это довольно большой номерной фонд. Не все гостиницы могут предложить своим постояльцам столько свободных мест.

Отель, несомненно, привлечет туристов. Особенно он будет интересен романтикам, которые мечтали когда-нибудь побывать на легендарном корабле и прогуляться по ночной палубе. Новая гостиница отражает все современные тренды в отельном бизнесе. В первую очередь, она все-таки тематическая. Кроме того, она отражает собой историю британского народа.

Стоимость модернизации Queen Elizabeth 2 тоже неизвестна. Организаторы также не разглашают и стиль интерьера будущей гостиницы. Конечно, корабль нуждается в существенных доработках. Ведь он непрерывно бороздил океан в течение сорока лет. Несмотря на такой большой срок службы, лайнер может служить в качестве отеля очень долго. Он нуждается только в том, чтобы за ним регулярно ухаживали. Собираются ли арабские бизнесмены выкупать лайнер через 10 лет, пока неизвестно.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.