Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Отели всего мира готовятся к значительному увеличению количества туристов из России
Результаты глобального исследования, проведенного среди представителей отелей по всему миру, подтверждают то, что Россия занимает пятое место в мире по затратам на путешествия.

Согласно исследованию заграничных поездок жителей России, опубликованному порталом Hotels.com, российская туристическая отрасль в настоящий момент испытывает беспрецедентный рост. В основном рост обусловлен растущим средним классом и увеличением покупательной способности россиян. Почти половина представителей отелей (49%), опрошенных по всему миру, отмечают увеличение количества туристов из России в прошлом году, при этом 54% из них сообщают, что количество российских туристов увеличилось более чем на 10%.

Россия сейчас занимает второе место в мире по темпу увеличения затрат на зарубежные поездки (затраты увеличились на 32% в 2012 году и более чем удвоились с 2005 года). Hotels.com в рамках исследования выяснил, как отели реагируют на этот стремительный рост, учитывая, что в 2012 году россияне потратили 43 миллиарда долларов США на зарубежные поездки, тем самым обеспечив России пятое место в рейтинге крупнейших внешних туристических рынков мира.

В 2012 году 35,7 миллионов туристов из России отправились в заграничные поездки, что существенно больше, чем в 2006 году, когда эта цифра составляла всего 7,7 миллионов По многим направлениям турпоток из России продемонстрировал рекордные темпы роста. Кроме того, в период до 2017 года ожидается ежегодный прирост объемов выездного туризма на 7,5%.

Йохан Сванстрём, Президент Hotels.com комментирует: «Стремительный взлет внешнего туристического рынка России предоставляет отелям по всему миру дополнительный импульс, учитывая, что российские туристы занимают верхние позиции в рейтинге затрат на отели. Возростающее число представителей среднего класса, а также увеличение их покупательной способности – основные факторы, обеспечивающие этот рост. Сейчас российский средний класс насчитывает 104 миллиона человек, к 2020 году эта группа составит 86% населения страны с покупательной способностью в 1,3 триллиона долларов США».

Многие представители отелей подтверждают этот факт – 43% опрошенных отметили, что россияне теперь тратят больше денег во время поездок.

Более того, россияне становятся более уверенными в вопросах заграничных путешествий, а также лучше общаются на иностранных языках. Более половины российских туристов (53%) бронируют поездки через интернет, при этом к услугами туристических агентств прибегает лишь 31% россиян.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.