Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Звездные дворцы Франции
До недавних пор в этой стране действовала собственная система классификации отелей. Лучшие из них получали не 5 звезд, а звание «Дворец». Пожалуй, прекрасным примером отличия этих Дворцов могут служить отели в Каннах и Париже, находящиеся под управлением международной гостиничной цепочки InterContinental.

Популярные сегодня Канны когда-то были всего лишь рыбацкой деревушкой. Благодаря вошедшему в моду отдыху на море, Канны превратились в курорт. Во многом этому способствовала российская аристократия, полюбившая город за мягкий климат. Кстати, и появлению на каннской набережной Круазетт знаменитого отеля Carlton город обязан русским, а точнее — российской царской семье. Финансовую помощь строительству дворца оказал в начале ХХ века великий князь Владимир, а спустя несколько лет на открытии отеля присутствовал великий князь Михаил. Вскоре InterContinental Carlton Cannes отметит столетний юбилей, но благодаря масштабным работам по обновлению фасада и номеров он выглядит ничуть не хуже, чем в день открытия.

Удачное расположение, особая элегантность и превосходный сервис сделали свое дело — на отель обратили внимание богатые и знаменитые. И если в начале века это были аристократы, то с 1946 года дворец привлекал уже совсем других знаменитостей. В том году в Каннах впервые прошел кинофестиваль, и отель стал пользоваться популярностью у кинозвезд. Здесь останавливались настоящие иконы кино, а некоторые выбирали Carlton местом действия своих картин. В отеле снимались сцены хичкоковского «Поймать вора» с Грейс Келли и Кэри Грантом и более современного «Французского поцелуя» с Мег Райан и Кевином Кляйном. Люксы здесь называют в честь звезд — Шона Коннери, Элтона Джона, Софи Лорен, Алена Делона, Шерон Стоун, Шона Пена, Софи Марсо и других. Каждый номер выдержан в собственном стиле и предлагает самым требовательным гостям всё необходимое, и даже больше — например, огромную веранду с потрясающим видом на Средиземное море, отдельный обслуживающий персонал или личный лифт.

Всего в отеле — 341 номер, включая 39 люксов. Светлые просторные комнаты располагают к приятному отдыху. А забота персонала позволяет даже обычному гостю почувствовать себя настоящей звездой. Каждый номер оборудован мини-баром, телевизором, кондиционером, сейфом. Гостей, которые даже на каникулах продолжают работать, порадуют телефон с двумя линиями и голосовой почтой, Интернет и Wi Fi, возможность подключения факса. В отеле — два ресторана, несколько баров, собственный пляж, фитнес-зал и spa-кабинет.

Тем, кто устанет проводить время на пляже или в модных бутиках города, консьерж подскажет, куда стоит отправиться. Это может быть экскурсия на Леринские острова, на парфюмерную фабрику во всемирно известном Грассе или в музей Пикассо в Жуан-ле-Пен.

Если курортная жизнь уже в тягость, добро пожаловать в столичный InterContinental Paris Le Grand. Отель на 470 номеров расположился недалеко от многих достопримечательностей столицы, знаменитых магазинов и роскошных бутиков Вандомской площади. Его история неразрывно связана с Парижской оперой, которая находится в двух шагах. Роскошные «театральные» красный, синий и золотой стали основными цветами, использованными в интерьерах отеля. Стены номеров и холлов украшают наброски костюмов и оперные программки. Несомненно, все номера оснащены по последнему слову техники. Особый восторг у многих вызывают ванные комнаты — особенно приятно погрузиться в мраморную ванну, откуда открывается вид на здание Оперы.

Гостей, уставших после трудового дня или осмотра достопримечательностей, ждет действительно уникальный центр здоровья I-Spa by Algotherm. Здесь предлагаются как короткие процедуры, так и курсы на несколько дней, главная цель которых — снять стресс и восстановить жизненную силу.

Гастрономическая составляющая отеля — два ресторана, и какие! В обеденное время гостей ждут в зимнем саду La Verriere. Вечером он и Бар превращаются в место встречи не только для гостей Paris Le Grand, но и парижан. Главный ресторан отеля — знаменитое Le Cafe de la Paix. Что может быть приятнее завтрака или ужина в роскошных интерьерах?! Разве какой-нибудь особенный десерт. Но и ради этого не нужно покидать кафе, ведь уже четвертый год здесь подаются десерты от знаменитых кутюрье. Свое слово в кулинарии уже сказали Шанталь Томас и Аньес Б, Пако Рабанн, Клод Монтана, Оливье Лапидус и Жан-Клод Житруа. Их творения поистине уникальны и в полной мере отражают видение модельеров «сладкой» темы.

Нередко гости, остановившиеся в Paris Le Grand, называют отель «Дворцом с человеческим лицом», и это вполне объяснимо — как бизнесмены, так и путешественники получают здесь круглосуточное внимание и заботу. А наиболее требовательных клиентов ждут в Клубном зале, расположенном на 5-м этаже. Здесь они могут позавтракать, выпить коктейль и перекусить в течение дня, отдохнуть в уютной гостиной или поработать за компьютером, а при необходимости даже провести переговоры в узком кругу. Для более серьезных мероприятий в отеле предлагается 21 зал, в том числе самый знаменитый бальный зал Парижа — Salon Opera.

С самого открытия Paris Le Grand считался модным местом. Здесь останавливались короли и королевы, махараджи и султаны, знаменитые художники, писатели, музыканты и актеры. Почему бы не последовать их примеру?

Полина Назаркина
По материалам TTG Russia

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.