Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Marriott International становится крупнейшим гостиничным оператором в Африке
Компания Marriott приобрела 116 отелей южноафриканской компании Protea Hospitality Group.

Компания Marriott International, Inc. стала крупнейшей гостиничной компанией в Африке, и почти в два раза увеличила свое присутствие в регионе Ближнего Востока и Африки. После приобретения 116 отелей южноафриканской компании Protea Hospitality Group (PHG), сейчас в ее портфолио находятся 160 отелей с номерным фондом в 23,000 комнат. Таким образом, Марриотт управляет напрямую или по франшизе более 4,000 отелями в 79 странах.

В то же время Марриотт заявляет, что в настоящее время на стадии разработки находятся более 65 отелей и 14,300 номеров на Ближнем Востоке и в Африке, включая проекты Protea. Из них 20 отелей и 3,000 номеров находятся в Центральной Африке.

Портфолио отелей Protea состоит из 10,148 номеров в семи африканских странах, включая Южную Африку. Компания управляет, отдает в аренду и под франшизу 103 отеля бренда Protea Hotels, включая два завоевавшие множество наград бутик-отеля Protea Hotel Fire & Ice! и 11 отелей категории superior deluxe African Pride Hotels. Кроме того, в список отелей входят 79 отелей в Южной Африке, где они лидируют на гостиничном рынке, 37 отелей в Малави, Намибии, Нигерии, Танзании, Уганде и Замбии.

Арне Соренсон, Президент и CEO компании Marriott International сказал, что «сегодняшний день знаменует собой начало новой эпохи. Теперь мы вправе приветствовать Южную Африку и своих 15,000 новых сотрудников в отелях Protea словами ‘molweni!’ на языке кхоза и ‘sawubona!’ на языке зулу. Мы с нетерпением ждем того момента, когда великолепная команда отелей Protea вольется в семью Marriott International, и вместе мы будем искать новые пути к продвижению и росту в Южной Африке и в целом на континенте.”

Алекс Кириакидис, президент и управляющий директор ближневосточного и африканского региона компании Marriott International сказал, “Сегодняшний день является кульминационным за многомесячный период высокопродуктивного сотрудничества между Protea и Marriott International. Мы очень рады, что такая целеустремленная, талантливая и эффективная команда, которую возглавляет президент Protea Артур Гиллис, теперь вливается в семью Marriott International. Имея на вооружении знание местного рынка Protea, ее компетентность и инфраструктуру, мы находимся в чрезвычайно выгодном положении для продолжения роста в одном из самых динамично развивающихся экономических рынков в мире.»

В соответствии с данными Всемирного Банка, экономический рост в регионе Центральной Африке ожидается более пяти процентов в 2015.

Как было объявлено ранее, Марриотт заплатилза сделку около 2.02 миллиардов рэндов или US $200 миллионов.

Ожидается, что отели Protea можно будет бронировать на сайте Marriott.com или через глобальные центры резервирования к концу мая. Отели станут частью программы лояльности Marriott Rewards в более поздние сроки, о которых будет сообщено дополнительно. В настоящее время бронирование возможно на сайте www.Proteahotels.com.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.