Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

С кубинским задором
Куба активно развивает конгресс-туризм. Для этого в стране есть все условия: гостиничная и внегостиничная инфраструктуры, транспорт, коммуникации, специалисты и предприятия — члены Ассоциации организаторов встреч, инсентив-поездок (АСОЕ).

Календарь, который с 1983 г. составляет Бюро конгрессов Республики Куба, включает в себя около 500 мероприятий в год в самых разных областях науки, технологии, культуры, спорта, образования и экономики. За пятнадцать лет Куба доказала, что умеет организовывать MICE-мероприятия, количество которых ежегодно увеличивается в среднем на 10%. Конгрессы, встречи и инсентив-поездки проводят в основном в Гаване, Варадеро, Ольгине и Сантьяго-де-Куба, там удобная и функциональная гостиничная и вспомогательная инфраструктуры и агенты по приему туристов. Кроме того, существуют и другие места — Пинар-дель-Рио, Кайо-Ларго-дель-Сур, Сьенфуэгос, Хардинес-дель-Рей и Вилья-Клара, где благодаря природным, историческим и культурным достопримечательностям, а также инфраструктуре, созданной в последние годы, теперь тоже можно проводить инсентив-поездки или организовывать встречи самостоятельно.

Туриндустрия становится прибыльной
2008-й стал рекордным для кубинской туриндустрии. В середине ноября страну посетил двухмиллионный турист в этом году, прирост на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. По прогнозам Министерства туризма Кубы, к концу года количество прибытий возрастет до 2,3 млн.

По числу гостей продолжает лидировать Канада (800 тыс., по прогнозам на 2008 г.), за ней следуют Великобритания (200 тыс.), Италия (100 тыс.). Россия до последнего времени занимала десятое место, однако ожидается, что по итогам 2008 года турпоток из нашей страны достигнет 40 тыс. До октября было зарегистрировано 32 тыс. туристических прибытий из нашей страны. Ежегодно туристическая отрасль приносит в кубинский бюджет 2–2,5 млрд долл. В среднем иностранец тратит 50– 100 долл. в день. Согласно официальным данным, 70% всей прибыли от туризма приносят курорт Варадеро и Гавана. Сейчас на Кубе 46,5 тыс. гостиничных номеров, 62% из них имеют категорию 4–5*. В период с 2008 по 2010 гг. в соответствии с планом развития туризма Куба намерена построить 30 гостиниц и увеличить количество номеров до 56 тыс. На эти цели государство выделит более 185 млн долл. Десять из 30 гостиниц построят в Гаване. 80% мест в новых отелях будут категории 5*, остальные — 4*.

Отличные возможности для отдыха Существует мнение, что Куба не такое уж удобное направление для MICE-мероприятий, слишком далеко и дорого. Однако не надо забывать, что там море, белоснежные пляжи, освежающий мохито, знаменитые кубинские сигары, прекрасные креолки, танцующие латиноамериканскую конгу, и гаванский карнавал. Это подтвердят все участники 28-й международной ярмарки туризма FITCuba-2008, состоявшейся в Гаване в мае этого года. Мероприятие проходило в выставочном комплексе в парке Morro-Cabana. В нем находится и крепость Сан-Карлос-де-ла-Кабания — старинный комплекс прекрасно сохранившихся оборонительных сооружений, построенных испанцами во время колонизации острова. Она расположена на нескольких холмах у входа в бухту, откуда открывается замечательный вид на Гавану и окрестности.

После напряженного рабочего дня можно расслабиться в одной из многочисленных гаванских дискотек — Havana Libre, Macumba и El Pedregal, где веселье длится до утра. В Casa de la Musica среди посетителей много кубинцев, и эта дискотека считается лучшей в городе. Предлагается и интересная экскурсионная программа. На острове восемь мест, объявленных ЮНЕСКО культурным достоянием человечества, в том числе исторический центр Гаваны.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.