Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Загрузка парижских отелей снизилась после терактов
В январе число гостей в отелях французской столицы снизилось до 9%.

Снижение загрузки отелей французской столицы после терактов, произошедших в городе 7-9 января, достигает в некоторые даты 9%, сообщает французский портал quotidiendutourisme.com.

Как говорится в сообщении, в начале месяца загрузка отелей была выше, чем годом раньше. В период с 8 по 18 января число гостей в отелях французской столицы заметно снизилось, иногда снижение составляет до 9%, показало последнее исследование консалтинговой группы MKG, которое цитирует портал.

По словам президента группы Жоржа Панайотиса, 9 января - в день, когда в кошерном супермаркете были освобождены заложники, а террористы, убившие журналистов Gharlie Hebdo, ликвидированы, пятизвездочные отели и паласы Парижа потеряли более 4% клиентов. Снижение загрузки продолжалось всю последующую неделю, достигнув максимума, 9%, в уикенд 16-17 января.

"Туристы, опасаясь за свою безопасность, откладывают поездки. Кроме того, существует конкуренция Франции с другими популярными туристическими направлениями", - заявил Панайотис. По его мнению, понадобится еще две-три недели, чтобы ситуация полностью нормализовалась.

Как сообщалось ранее, российские туристы не отменяют свои поездки во Францию из-за парижских терактов. Но турпоток из России и без того заметно сократился из-за падения курса рубля к евро.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.