Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Турецкие отельеры готовы снизить цены специально для россиян
О новых шагах гостиничного рынка Турции навстречу российским партнерам, сообщила член правления ассоциации отельеров Турции Гюльчин Гюлер.

Отели Турции готовы снизить цены на проживание для российских туристов, сообщила член правления ассоциации отельеров Турции Гюльчин Гюлер журналистам во вторник в Москве.

"Россия – одно из самых значимых направлений для турецкого турбизнеса. Поэтому над снижением цен должны работать все отели. Они будут пересматривать договоры и предлагать особые условия работы с российскими туроператорами. Уже сейчас есть определенное снижение цен, и отельеры понимают, что скидки должны быть серьезными", - сказала Г.Гюлер.

При этом, отметила она, часть российских туроператоров до сих пор не смогла рассчитаться с турецкими отелями за 2014 г.

"Отельеры делают все, чтобы снизить стоимость пакетов, но российские туроператоры должны понимать, что это невозможно на односторонней основе", - пояснила Г.Гюлер.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, без снижения цен на туры произойдет падение турпотока в Турцию.

"Если не удастся повлиять на цены, может произойти серьезное снижение потока. В этом никто не заинтересован. Поскольку Турция заинтересована в том, чтобы удержать и увеличить поток, цены будут пересмотрены. Когда это произойдет, сказать сложно. Но все это понимают", - сказала М.Ломидзе.

Ранее представители властей и бизнеса Турции заявили, что примут ряд мер, чтобы снизить стоимость турпакета, которая на фоне падения рубля выросла на 80-90%. В частности, турецкая сторона готова взять на себя расходы по оплате авиационного топлива, обслуживания в аэропортах и организации трансферов в отели. Турецкое правительство в ближайшие месяцы рассмотрит вопрос о введении субсидий для российских туроператоров из расчета $6 тыс. за рейс в один конец. Кроме того, в перспективе, по мнению представителей турецкого турбизнеса, государства неизбежно перейдут на взаиморасчеты в рублях и лирах.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.