Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

В Баку взойдут «Полумесяц» и «Полная луна»
Оригинальный гостиничный проект для столицы Азербайджана предложили южнокорейские архитекторы из компании Heerim Architects & Planners.

Две новые гостиницы, имеющие «лунные» названия, в ближайшее время украсят собой столицу Азербайджана. В Баку близ Приморского бульвара возводится комплекс «Айпара», состоящий из 3-х объектов - Crescent Palace («Дворец полумесяца»), Crescent City («Городок полумесяца») и Crescent Otel («Отель полумесяца»).

Оригинальный проект для столицы Азербайджана предложили южнокорейские архитекторы фирмы Heerim Architects & Planners. Этот проект должен вывести представление о небоскребах за рамки привычного.

В столице Азербайджана - Баку корейская фирма не новичок: так, например, ею был ранее представлен проект SOCAR Tower.

На этот раз, видимо, созерцание луны в этой экзотической среднеазиатской стране вдохновило архитекторов на создание принципиально нового подхода к концепции комплексного высотного строительства.

Согласно представленному корейцами проекту, в Баку появятся два суперсовременных отеля и комплекс зданий за ними: три высотных жилых дома и 43-этажное офисное здание высотой 203 метра, включающее современный торговый центр.

В состав инфраструктуры входят фитнесс и спа-центры, круглосуточные магазины, объекты службы быта и кинотеатр.

Один отель с говорящим названием «Полумесяц» должен символизировать «входные ворота» для гостей, въезжающих в страну со стороны моря. В 32-этажном здании будет 221 номер и 128 подсобных помещений, полезная площадь отеля составит 128140 кв. м.

Выбор формы первого отеля не случаен: полумесяц является одним из важнейших символов исламской религии и частью государственного флага Азербайджана.

На противоположном берегу залива расположится отель «Полной луны», выполненный в виде стоящего на ребре диска со сквозным отверстием в верхней части. По проекту, в отеле «Полной луны» на 35 этажах общей высотой 1590 метров и общей площадью 104182 мІ расположатся 382 больших номера класса «люкс».

Надо заметить, что здания, эксплуатирующие округлые формы – это новая модная тенденция - достаточно вспомнить Dubai Promenade в Дубаи или «звезду смерти» от Рема Кулхуса, представившего проект выставочного павильона.

Проект, предложенный корейскими архитекторами, одобрен правительством Азербайджана. Строительство нового торгово-гостиничного комплекса планируется завершить во второй половине 2016 года.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.