Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Очередные рекорды Дубая
Нынешний год начался в Дубае официальным открытием сразу двух новых небоскребов. Первый — Burj Аl-Khalifa — стал самым высоким зданием в мире (828 м). Этот фантастический гигант спроектирован как город в городе. Его фешенебельные «кварталы» застроены квартирами и офисами, парками и кинотеатрами, ресторанами и дискотеками. В грандиозной высотке будет и свой отель — Armani Dubai. Его открытие ожидается 18 марта. Не менее ярко ворвался на гостиничный рынок Дубая и второй новичок — отель Rose Rayhaan by Rotana. Он также считается рекордсменом. Ведущие средства массовой информации уже успели рассказать обывателям, будто бы Rose Rayhaan by Rotana — нежданно-негаданно — оказался самым высоким (333 м) гостиничным комплексом в мире. В каком-то смысле, конечно, так оно и есть, однако сенсационное сообщение нуждается в принципиальном уточнении.

Выше только звезды
Самое высокое здание мира, которое в процессе строительства называли Burj Arab, носит теперь иное имя — Burj Al Khalifa. Об этом сообщил, выступая на грандиозной церемонии открытия, вице-президент и премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашед Аль-Мактум. Рост новоиспеченной башни ошеломляет: на фоне и без того высоченной застройки Дубая она смотрится, как Гулливер среди лилипутов. Высота 162-этажного здания составляет 828 метров, что является абсолютным мировым рекордом. Общая площадь внутренних помещений нового небоскреба-рекордсмена, уже названного журналистами «дубайским чудом», составляет более 1 млн кв.м.

Явление народу восьмого чуда света было запланировано на конец 2009 года, однако экономический кризис помешал уложиться в назначенные сроки. Строго говоря, далеко не все отделочные работы сегодня завершены. Именно этим и объясняется задержка с введением отеля Armani Dubai в строй, которое перенесено на март.

Гостиничные номера, дизайн которых создан самим маэстро Армани, располагаются на 1-8-м, 38-м и 39-м этажах. Гастрономическая составляющая будет представлена ресторанами итальянской, японской, индийской и средиземноморской кухни. Банкетный зал Armani Ballroom, павильон Armani Ballroom, бизнес-центр, а также многочисленные переговорные комнаты расположатся на площадях, превышающих 2700 кв.м. Среди абсолютно новых развлекательно-релаксационных «приманок» — первый в мире Armani Spa при гостинице, цветочный бутик Armani Fiori, модный ночной клуб Armani Prive.

Кто на свете всех длиннее?
Другой неофит — 72-этажный Rose Rayhaan by Rotana (333 м) — уже официально занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий отель мира. На первый взгляд, этот рекорд представляется весьма сомнительным: российские (TTG Russia в частности) и зарубежные издания неоднократно называли имена других чемпионов, чьи достижения выглядят более весомыми. Мне самому приходилось писать, что высочайшей гостиницей планеты следует считать шанхайский отель Park Hyatt, покои которого занимают верхние этажи 492-метрового Международного финансово-делового центра The Vertical Complex City. Разве не очевидно, что постояльцы китайской гостиницы оказываются в таком далеком «поднебесье», о каком гостям из Rose Rayhaan by Rotana остается только мечтать? Даже если им очень повезет, они окажутся в номерах, расположенных на 170 м ниже.

Объяснить такие чудовищные разночтения, между тем, несложно. Китайский отель (и несколько его азиатских собратьев), вмонтированный в многофункциональный небоскреб, занимает лишь незначительную часть огромного пространства, в то время как Rose Rayhaan by Rotana — отель в «чистом» виде, а не «винтик» в составе сложного механизма. Попутно заметим, что, если следовать пуристской методе, на второе «высотное» место в мире надо поставить северокорейскую гостиницу-пирамиду «Рюгон» (330 м). Ее часто называют призраком, поскольку гигантский остов уже давно мозолит глаза жителям и гостям Пхеньяна, но в отеле никто не живет. По слухам, внутри все-таки ведутся отделочные работы, однако о подлинном состоянии дел экспертам ничего неизвестно. Впрочем, серьезные зарубежные издания не сбрасывают «Рюгон» со счетов, и если он все-таки откроется, то займет безоговорочное второе место. На третьем — знаменитый дубайский «парусник» Burj Al Arab.

Что же касается новоиспеченного мирового рекордсмена, то отель Rose Rayhaan by Rotana находится в самом центре города, в 10 минутах езды от аэропорта Дубая и в 5 минутах от крупнейшего торгового центра Dubai Mall. Гостиница располагает 482 комнатами, люксами и пентхаусами, оформленными в традиционном арабском стиле. Каждый номер, независимо от категории, оснащен непременной кухонькой, высокоскоростным интернетом и другими современными техническими средствами. Номерной фонд дополнен 8 конференц-залами и несколькими ресторанами, в которых, однако, отсутствуют спиртные напитки. Дело в том, что отель входит в арабскую сеть Rayhaan Hotels & Resorts, гостиницы которой объявлены безалкогольной зоной.

Иван Гюрза
По материалам TTG Russia

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.