Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Конференции на высоте
Этой осенью в финском курортном городке Леви открылся конгресс-центр «Леви Саммит», расчитанный на 1000 человек. Он расположен на вершине сопки Левитунтури вблизи центра города. По мнению Тео Есканена, менеджера по развитию, у «Леви Саммит» есть два преимущества по сравнению с другими конференц-залами курорта — это прекрасный вид из окон на лапландскую природу и высокотехнологичное оснащение залов. Кроме того, в нем есть большой концертный зал «Аудиториум» (435 посадочных мест), оснащенный звуковым и световым оборудованием, поэтому там можно проводить не только деловые встречи, но и полноценные музыкальные концерты и шоу. Подсветка стен имитирует северное сияние. Зал можно разделить на две и более части специальными звуконепроницаемыми перегородками и проводить несколько разных мероприятий, в нем к тому же установлена система синхронного перевода. В «Леви Саммит» имеются выставочная площадка, шесть конференц-залов, комната для встреч, кафе и ресторан.

В конференц-залах можно организовать любое мероприятие, как на 20–30 человек, так и на 150. «Концепция нового центра в том, чтобы дать каждой компании почувствовать себя здесь как дома. В связи с этим мы уделяем особенное внимание мелочам, к примеру, спинки всех стульев съемные, можно на заказ изготовить детали с изображением логотипа компании», — сказал Тео Есканен. Тем не менее конгресс-центр сохраняет традиционный лапландский колорит: интерьер в белых, зеленых и коричневых тонах, декоративные элементы — подушки — в форме камней, лампы — деревьев. Ресторан «Леви Саммит» расположен в просторном светлом зале, из окон которого можно любоваться северной природой. Он предлагает регулярное меню, здесь удобно выпить кофе или пообедать после конференции. Кроме того, его можно использовать для торжественных ужинов и банкетов. Добраться до «Леви Саммит» можно двумя способами: из центра Леви на автомобиле по дороге R2 или на специальном гондольном подъемнике E.

В ближайшем будущем конгресс-центр объединят со строящейся гостиницей «Коуталаки» (171 номер) и рестораном на 470 мест. Открытие запланировано на зиму сезона 2009–2010 гг. «Леви Саммит» стал частью масштабного инвестиционного проекта по продвижению Леви как международного курорта. В его рамках в этом сезоне были открыт отель «Сокос Леви», апартаменты и шесть ресторанов. Объем инвестиций — около 50 млн евро. По словам Юсси Теурюля, генерального менеджера компании Levi Travel, около половины приезжающих — это деловые туристы. «Конечно, сюда приезжают совсем не с той же целью, с какой в большие города. В Леви акцент делается на отдыхе, на инсентив-туризме. Здесь организуется множество интересных программ, связанных с зимними видами спорта».

Однако, как правило, даже инсентив-поездки не обходятся без небольшой деловой части, и «Леви Саммит» хоть и самый крупный, но далеко не единственный конгресс-центр курорта Леви. Фактически конференц-возможности есть у всех отелей, например, у «К5», «Сиркантахти», «Сокос Леви». В гостинице «Левитунтури» пять залов, самый большой Spa Hall рассчитан на мероприятия с участием 400 человек, вместимость остальных — 25–40 человек. В «Хуллу Поро» трансформируемый зал на 300 человек.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.