Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Самой старой гостинице на земле исполнилось 1300 лет
Японичкмм отелем «Хоси-рёкан» владеет в течение 13 веков одна и та же семья.

Отель «Хоси-рёкан» - самый старый на планете. Ему около 1300 лет, но с годами его состояние практически не ухудшилось, он превосходно выглядит и по сей день. Местом расположения этого уникального сооружения является город Комацу (префектура Исикава), что находится в Японии.

В переводе с японского языка «Хоси» – монах, «рёкан» - гостиница. Отелем владеет в течение 13 веков одна и та же семья. От хозяина к хозяину переходит и имя - Дзэнгоро-хоси, с прибавлением к имени порядкового номера нового владельца. За весь период существования гостиницы произошла смена 46 поколений руководителей, и имя нынешнего владельца - Дзэнгоро-хоси 46-ой. «Хоси-рёкан» в Книге рекордов Гиннеса числится, как самый старый отель в мире.

Вокруг истории возникновения отеля «Хоси-рёкан» ходят легенды. Жил в давние времена буддийский монах Тайтё Дайси, странствующий по Японии и проповедующий буддизм. Как-то во сне ему явился дух гор, ведающий ему о горячем источнике, находящемся рядом с деревушкой Авазу у подножия горы Хаку, способном исцелять людей. Найдя этот целебный источник, Тайтё Дайси повелел, чтобы его ученик Гарио Хоси открыл возле него приют для странников, чтобы у каждого человека была возможность для оздоровления. А уже сыном этого ученика в 717 году на месте приюта была построена гостиница, он же и стал первым ее владельцем, оставшемся в истории под именем Дзэнгоро-хоси первый.

В наше время двери гостиницы «Хоси-рёкан» открыты не только для японцев, но и для туристов со всего мира. Стиль интерьера некоторых номеров более современный - модерн, у остальных же - традиционный японский стиль. Главная изюминка отеля - тот самый горячий источник, найденный монахом, исцеляющий людей и по сей день. Для купания постояльцев отеля предназначены несколько больших ванн, наполненных источником.

Кроме того, отель располагает СПА-центром, рестораном с широким выбором блюд национальной кухни. В живописном саду отеля множество экзотических растений. Есть в отеле галерея керамики, наряду с музеем и небольшим театром, караоке-баром. В гостинице 100 номеров, и она способна принять порядка 450 гостей. Стоимость проживания от $580, с включенными в нее завтраком и обедом. Бронь номеров лучше делать заранее, поскольку отель пользуется большой популярностью у туристов.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.