Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

В Париже появится плавающий отель в виде колеса обозрения
Стоимость номера в отеле-колесе обозрения составит около 300 евро.

Парижские архитекторы планируют построить в городе отель в виде колеса обозрения – точнее, водяной мельницы, поскольку гостиница с 19 вращающимися кабинками-номерами будет стоять у берега Сены.

Временный отель диаметром почти 100 футов (30 метров) будет работать за счет гидроэнергии, совершая полный круг примерно за 30 минут. На создание такого проекта архитекторов вдохновила одна из главных лондонских достопримечательностей – Лондонский глаз, сообщает Telegraph.

Власти Парижа подтвердили, что проект находится на стадии рассмотрения. Однако из-за местных регламентов касательно временных строений отель придется каждые 6 месяцев переносить на новое место.

Перенос такого строения займет не более 4 дней, поскольку оно будет сделано из дерева. Гостиницу будут перемещать на барже, а затем заново отстраивать в другом месте. Сама баржа превратится в ресторан, где гости смогут отдохнуть после ночи, проведенной в 12-футовом (ок. 3,6 метров) цилиндрическом номере. В каждом номере обустроят туалет и ванную, сточные воды от которых будут уходить в резервуар под кабинкой.

Кабинки также оснастят системами звукоизоляции и пожаробезопасности.

Проживание будет доступно не только самым обеспеченным туристам: стоимость номера в отеле-колесе обозрения составит около 300 евро.

Данный проект заинтересовал правительства не только Парижа, но и Бордо. Однако в последнем должно возникнуть меньше препятствий для его реализации.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.