Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

В центре Тбилиси открылся отель 7*
Роскошная гостиница The Biltmore Hotel Tbilisi 7* cтоимостью $140 млн открылась в центре грузинской столицы.

В минувшее воскресенье премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян (ОАЭ) открыли в центре Тбилиси первую не только в Грузии, но и в регионе семизвездочную гостиницу сети Millennium Hotels and Resorts – The Biltmore Hotel Tbilisi.

По информации местных СМИ, строительство гостиничного комплекса профинансировала известная арабская инвестиционная компания Abu Dhabi Group, вложившая в него $140 млн.

«Осуществление каждого такого проекта в Грузии способствует развитию туризма и в целом росту заинтересованности нашей страной», – заявил г-н Квирикашвили на церемонии открытия отеля.

По его словам, это крупнейшая инвестиция Abu Dhabi Group, «хотя и не первая в Грузии, но самая крупная и важная инвестиция, что еще раз подтверждает, что мы создаем максимально комфортную среду для осуществления в стране инвестиций и бизнеса».

В 34-этажном здании оригинальной архитектуры 216 номеров класса «люкс», рестораны и бары с верандами, откуда открываются панорамные виды на грузинскую столицу.

В гостиничный комплекс входит здание бывшего Института марксизма-ленинизма, построенного по проекту выдающегося русского и советского архитектора Алексея Щусева в 30-х годах прошлого века, в котором сейчас размещены уникальный амфитеатр, конференц-залы, комнаты для встреч и ресторан. Оба здания соединены между собой стеклянным мостом и представляют собой оригинальный синтез старого и нового.

Как сообщил журналистам исполнительный директор Abu Dhabi Group Сэм Эдвардс, компания ведет с правительством Грузии переговоры о реализации еще нескольких инвестиционных проектов.

«Мы ведем переговоры о нескольких проектах, в которые предусматривается осуществить крупные инвестиции, но пока идут переговоры. Не будем конкретизировать, о каких проектах идет речь», – заявил г-н Эдвардс.

Отель в Тбилиси – третий по счету проект Abu Dhabi Group в Грузии. Abu Dhabi Group учреждена королевской семьей эмирата Абу-Даби и представляет собой одну из крупнейших в ОАЭ инвестиционных групп. Капитал группы составляет $10 млрд, она объединяет до 40 компаний, большинство из которых работает в странах Азии и Африки.

По информации грузинских СМИ, до конца следующего года в стране завершится строительство еще 13 крупных гостиниц, соответствующих современным стандартам.

Среди них семь гостиниц в Тбилиси под брендами Hilton Garden Inn, Park Inn by Radisson, Rixos, Hyatt Regency, Moxy Marriott и Intercontinental.

В курортном городе Батуми построят еще четыре гостиницы под брендами Crown Plaza, Babylon tower, Cube tower и Princess hotel.

В Цинандали (регион Кахетия) появится гостиница — Radisson Blu Resort, и еще одна — в Кутаиси (регион Имерети) — Best Western.

В минувшем году в столице Грузии открыли 11 новых гостиниц, в Батуми – четыре, также по одной гостинице появилось в курортном поселке Чакви (Аджария), около пещерного комплекса Вардзия (регион Самцхе-Джавахети) и в городе Боржоми (регион Самцхе-Джавахети).

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.