Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Все отели мира со «звездами» сосчитали
Аналитики исследовательской компании D2m проанализировали 2,3 млн отелей в 254 странах мира.

Сколько в мире отелей со «звездами»? Этот вопрос задали себе аналитики исследовательской компании D2m, проанализировавшие 2,3 млн различных объектов размещения в 254 странах мира.

Как оказалось, сегодня в мире к услугам туристов 386 тыс. 144 гостиниц со «звездами», более половины из которых работают в Европе. На втором месте по числу классифицированных отелей азиатский регион (21%), на третьем – американский континент (19%). На страны Африки, Австралии и Океании, Ближнего Востока и Карибского бассейна в совокупности приходится 10% всех «звездных» объектов размещения.

Больше всего в мире гостиниц категории 3 звезды: на их долю приходится почти 45% всего гостиничного рынка (173 101 отель). Как отмечается в исследовании, что вызывает удивление, так это то, что доля качественных отелей категории 5 звезд (5%) примерно равна доле отелей с одной звездой (5,7%): первых набралось 19 тыс. 390, вторых – 22 тыс. 136. Кроме того, в мире работают еще 85 тыс. 213 гостиниц категории 4 звезды (22%) и 86 тыс. 301 отель категории 2 звезды (22%).

Особняком стоят отели категории «люкс», которых насчитали в количестве почти 20 тыс. (5,2%). Вне конкуренции - три семиздвездочных отеля, которые, тем не менее, также попали в выборку.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.