Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Доходность отелей в Европе возросла
Впервые с 2010 года гостиницы Европы по такому ключевому показателю, как доход на номер обогнали отели США.

Впервые с 2010 года гостиницы Европы по итогам 2015 года по такому ключевому показателю, как RevPAR (доход на номер) обогнали отели США. Больше всех в прибыли выиграли отели Барселоны, чей доход за минувший годы вырос на 31,3%.

Эксперты считают, что эта позитивная тенденция сохранится в Европе и в 2016 году. В январе отели уже зафиксировали рост доходов на 3%. Российский рынок также отмечена тенденция роста доходности. В январе RevPAR отечественных отелей вырос на 13,2%, до 2,158 рублей. Как отмечают в STR Global, отельный сектор России показывает двузначный рост на протяжении последних 8 месяцев подряд, что обусловлено ростом внутреннего туризма.

По мнению аналитиков STR Global, к росту заполняемости европейских отелей привело падение спроса на североафриканском и ближневосточном направлениях. По данным отчета, RevPAR в Европе в прошлом году вырос в среднем до 83,94 долларов или 75,17 евро (+6,9%). В тоже время в США этот показатель увеличился до 78,65 долларов или 70,43 евро (+6,3%).

На протяжении последних пяти лет отели США были более прибыльными по сравнению с европейскими гостиницами. Так, в 2014 году RevPAR в США достиг 8,1% против 4,3% в Европе. Однако, в прошлом году этот тренд изменился: несмотря на проблемы безопасности в Европе, которые повлияли на приток туристов в конце года, все ключевые европейские города показали высокую заполняемость отелей.

По мнению аналитиков, на это повлиял слабый курс евро по отношению к доллару, что привлекло в европейский регион больше туристов из Азии и США, а также падение спроса на отдых в странах Северной Африки. Рост RevPAR европейских отелей был особенно заметен в летний сезон-2015: +9,9% в июне, +13% в июле и +8,4% в августе.

Среди направлений с существенным ростом RevPAR в 2015 году, помимо Барселоны, выделяются также Милан (+30,3%), Дублин (+23,3%), Прага (+14,6%), Амстердам (+12,1%) и Варшава (+9,8%).

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.