Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Первый в мире отель Armani
Еще один бренд пришел в гостиничный бизнес из мира моды — в Дубае открылся Armani Hotel Dubai. Новая гостиница стала частью самого высокого здания в мире — башни Burj Khalifa.

Как утверждает руководство отеля, он призван открыть новую веху в индустрии гостеприимства класса «люкс» благодаря своей уникальной концепции lifestyle-management. Символическую ленточку на церемонии открытия разрезали сам знаменитый кутюрье Джорджио Армании Мохаммед Алаббар, председатель совета директоров девелоперской компании Emaar Properties PJSC — застройщика Burj Khalifa.

Новый отель занимает с 1-го по 8-й и с 38-го по 39-й этажи знаменитого небоскреба и располагает 160 номерами и свитами deluxe. Здесь также открыты восемь ресторанов, предлагающих целую коллекцию мировых национальных кухонь, эксклюзивные бутики Giorgio Armani и spa-центр, где можно отдохнуть и расслабиться. Из окон гостиницы открываются панорамные виды на Дубай.

Каждая деталь дизайна отеля, а также концепция предлагаемых услуг были созданы лично Джорджио Армани — от роскошной мебели до ресторанных меню и косметических принадлежностей в номерах (отливающее золотом изящное мыло напоминает по форме камушек, который Армани однажды нашел на пляже Дубая). На открытии г-н Армани заявил: «Моей давней мечтой было открыть такой отель, в котором я хотел бы сам жить, развлекать свою семью и друзей, в котором эстетика Дома Армани сочеталась бы с традиционным итальянским гостеприимством и теплотой. Я с большим волнением распахиваю двери Armani Hotel Dubai и приглашаю гостей открыть для себя мой собственный мир».

Мохаммед Алаббар убежден, что новый отель — настоящий праздник красоты в стиле Armani и один из самых значительных девелоперских проектов в мире. «В будущем на этот отель будут равняться авторы других гостиничных проектов класса «люкс», — добавил г-н Алаббар. — Armani Hotel Dubai, безусловно, привлечет еще больше внимания к Дубаю и Burj Khalifa. Этот проект потребовал от нас беззаветной преданности роскошному стилю. Мы старались во всем соблюдать безупречность, добиваясь совершенства в каждой детали. Гости отеля почувствуют ту страсть, с которой мы работали над этим проектом. Район Downtown Dubai, в котором расположен отель, — одна из самых престижных городских зон в мире, предоставляющая туристам и бизнесменам широчайшие возможности для отдыха, развлечений, шопинга и бизнеса».

Стиль комнат отеля можно назвать роскошным минимализмом. Ведь даже форма номеров сконструирована на основе фэн-шуй — здесь вообще нет углов, а каждая деталь интерьера напоминает о том, что ее придумал сам кудесник Армани. Элегантность и практичность — отличительные черты стиля Armani — сочетаются здесь с дорогими материалами и утонченными деталями. Не зря великий кутюрье посвятил работе над отелем пять лет жизни, персонально контролируя выполнение каждого пункта на пути к созданию Armani Hotel Dubai. Результат превзошел все ожидания, он совершенен во всем — от мраморных стен до шампуней в ванных комнатах и фирменных spa-принадлежностей. Можно сказать, что отель воплотил заветную мечту Джорджио Армани в жизнь.

Приход бренда Armani в гостиничную индустрию буквально материализует философский девиз Stay with Armani — «Отдыхай у Armani» и концепцию «дома вдали от дома». Идея Армани выходит за чисто визуальные рамки — он предлагает особый стиль сервиса, неразрывно связанный со стилем жизни Armani. Для этого в штате гостиницы трудится целый департамент, который так и называется — Lifestyle Management.

Будучи убежденным в том, что путешествие — это не только физическое перемещение в пространстве, но и особый эмоциональный опыт, создатель отеля решил выделить каждому гостю персонального lifestyle-менеджера, который работает с гостем с момента бронирования до отъезда и даже после него.

Едва в отель приходит подтверждение о бронировании, lifestyle-менеджер старается узнать как можно больше об интересах, предпочтениях и образе жизни будущего гостя, чтобы затем любой каприз или пожелание были выполнены с безукоризненной четкостью. Эти расторопные, изобретательные и предупредительные сотрудники сочетают в себе функции сотрудников ресепшена, персональных дворецких, консьержей и просто знатоков Дубая. С непринужденностью и изяществом они решат любые вопросы: составят для гостей расписание процедур в spa, вызовут такси, охотно порекомендуют фирменное блюдо в модных ресторанах города и назначат встречу с помошником по покупкам. И главное, что с первой минуты пребывания в отеле до отъезда гость общается по любым вопросам лишь со своим персональным lifestyle-менеджером. В этом воплощено понимание господина Армани об идеальном отдыхе в городе, который умеет жить по самым высоким стандартам.

Но и сам отель не уступает Дубаю в возможностях для развлечений. Восемь ресторанов предлагают множество разнообразных национальных блюд — от японских и индийских до средиземноморских и конечно же высокой итальянской кухни. Такая обширная кулинарная коллекция подчеркивает уникальный космополитизм Дубая.

Еще одна жемчужина отеля — первый в мире Armani Spa, расположенный в гостинице. Специалисты центра предлагают индивидуальные косметические и оздоровительные процедуры на оснве прдуктов Armani, персональные занятия фитнесом, термальные ванны. Причем отдыхать здесь можно как в компании, так и индивидуально.

Любителей эксклюзивного шопинга ждут приятные сюрпризы в галерее высокой моды Armani/Galleria — ведь только здесь можно приобрести аксессуары haut couture, созданные в единственном экземпляре, которые раньше можно было заполучить только по личному приглашению Джорджио Армани. Это также первое и единственное место в Дубае, где представлен ночной клуб Armani Prive. Сладкоежек порадует люкс-кондитерская Armani/Dolci, кроме того, к услугам постояльцев отеля цветочный бутик Armani/Fiori, который предлагает эксклюзивные цветочные композиции в авторских вазах Армани, повторяющих контуры цветов.

Гостиница Armani Hotel Dubai, появившаяся в результате сотрудничества компаний Giorgio Armani S.p.A. и Emaar Properties PJSC, стала первой в коллекции отелей, курортов и резиденций, которые Армани планирует открыть на ключевых туристических направлениях планеты. В следующем году Armani Hotel открывается в Милане, в планах также открытие Armani Resort в Марракеше (Марокко) и Armani Residences & Villas в Марасси (Египет). В дальнейшем гостиничный бренд Armani появится в Нью-Йорке, Токио, Шанхае и Лондоне.

Мария Желиховская
По материалам TTG Russia

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.