Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Солнечный зайчик Швейцарии
Так можно назвать Энгадин, одну из самых высокогорных долин Европы, расположенную на юго-востоке кантона Граубюнден, где, как утверждают путеводители, 322 солнечных дня в году. Здесь находится знаменитый курорт Санкт-Мориц (швейцарцы делают ударение на последнем слоге). Расположившись на высоте 1800 м, он органично вписывается в невероятно красивый альпийский пейзаж, в котором впечатляющую роль играет живописные озеро Энгадина.

Санкт-Мориц — известное место отдыха и зимой, и летом. Здесь созданы прекрасные условия и для конгрессного туризма. Флагман — ультрасовременный конгрессно-деловой центр «Рондо» (Rondo Convention and Event Centre), плюс к этому широкий выбор высококлассных конгресс-отелей и, наконец, колоритные горные хижины, располагающие необходимыми условиями для проведения деловых встреч. И все это в великолепных декорациях альпийского высокогорья, открывающего прекрасные возможности для активного отдыха и инсентив-программ. Причем не только в Санкт-Морице, но и, например, в деревеньке Понтрезина, что расположена неподалеку, рядом с живописным ледником.

Наилучшим временем для визита сюда считаются январь-май (исключая апрель), июль-август, а также ноябрь-декабрь.

Место назначения — Энгадин
По железной дороге. Ретийская железная дорога (RhB, от нем. Rhдtische Bahn/«Рэтише бан») через долину Альбула (Albula) проходит сквозь одноименный туннель (самый высокогорный в Европе, 1800 м), охватывая серпантином горные склоны Энгадина. Преодолевая горные ущелья по высоченным виадукам, она является одной из самых живописных и интересных горных узкоколеек во всей Европе. Вместе с частью панорамного маршрута «Бернина» Ретийская железная дорога включена в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Из окон поездов, следующих этой дорогой, открываются восхитительные картины альпийских пейзажей. Здесь есть несколько оригинальных маршрутов: ностальгический Classic Pullman Express, Stiva Retica, отражающий традиции Граубюндена, Pianobarwagon с элегантным современным дизайном, а вагон-ресторан Gourmino оставит самые приятные впечатления у любителей поесть. Расположенное прямо у озера белоснежное здание вокзала весьма скромно на вид, но поднимающиеся за ним уступами по горному склону похожие на дворцы отели вкупе с очаровательной готической церквушкой делают этот природно-архитектурный ландшафт по-настоящему роскошным.

Воздушным путем. Изумительные картины открываются из иллюминаторов во время полета в швейцарских Альпах. Санкт-Мориц имеет самый высокогорный аэропорт в Европе. Он принимает международные рейсы частных перевозчиков малой авиации. Сеть маршрутов связывает его со многими аэропортами Европы.

Места надо знать
Ледяная еда и напитки. Рядом с небольшой горой Muottas Muragl сверкает с недавних пор разноцветными бликами необычное сооружение изо льда и снега, похожее на огромный бриллиант. Это иглу-бар и ресторан, где в ледяных стенах за ледяными столами в окружении ледяных скульптур сердца оттаивают и деловая дружба становится крепче. Здесь могут разместиться до 90 человек. В иглу можно расслабиться после тимбилдинга на панорамной горной террасе или набраться сил для прогулки на снегоступах.

F t Moonk. Новое место для любителей поесть появилось на горе Corviglia, с которой открывается волнующая картина энгадинских Альп. Здесь открылся горный ресторанчик Mathis Food Affairs. Шеф-повар Рето Матис творит чудеса, чего стоит только его деликатес из трюфелей и икры. Оформленный в шикарном альпийском стиле F t Moonk («Толстый монах») имеет три больших телеэкрана. Это отличное место примерно для 50 человек. Но при желании в хорошую погоду Рето Матис может устроить на «своей» горе прием для 500 человек.

Идеи для инсентива
По склонам Понтрезины. Безграничные возможности для любителей креативного альпинизма открываются на склонах Понтрезины. Разнообразие склонов и уровней их сложности, возможности создавать свои маршруты привлекают сюда тех, для которых «лучше гор могут быть только горы».

Новая купальня Mineral Bath & Spa в Самедане. Вода сюда поступает прямо из серного источника. Можно просто расслабиться в теплом бассейне, размять мышцы под струей гидромассажа или поочередно «продегустировать» травяную сауну и сауну горячего пара. А потом хорошо подняться на крышу и посидеть в бассейне, любуясь панорамой окружающих горных вершин.

По маршруту с GPS
Спортивное ориентирование с GPS — модный способ активного отдыха для индивидуалов и групп до 200 человек. Участники пользуются современными компактными навигаторами и с их помощью проходят по маршруту, проложенному через наиболее примечательные места Энгадина. Это увлекательное путешествие можно проделать пешком, на горных лыжах, горном велосипеде и при любой погоде.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.