Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

ОАЭ. Новые традиции Ближнего Востока
Объединенные Арабские Эмираты — одна из самых молодых стран в мире. Семь ранее независимых эмиратов — Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Рас-аль-Хайма, Умм-аль-Кувейн, Аджман и Фуджейра — в 1971 г. объединились и создали федеративное государство со столицей в городе Абу-Даби. На небольшой территории отражено разнообразие ландшафтов Ближневосточного региона: пустыни с многометровыми дюнами и островками оазисов, высохшие русла рек, скалистые вершины и ключевые озера, коралловые рифы, песчаные пляжи и прозрачные воды Персидского залива. Наиболее развита инфраструктура Дубая и Абу-Даби. Популярны также Шарджа и Фуджейра, но и остальные эмираты заслуживают внимания организаторов MICE-мероприятий.

Дубай: центр выставок и конгрессов
Развитая инфраструктура, динамичная деловая среда и отличное транспортное сообщение укрепили позиции эмирата как главного центра проведения конференций и выставок на Ближнем Востоке.

Движущей силой делового туризма в Дубае является Дубайское конгрессное бюро (Dubai Convention Bureau) — некоммерческая государственная организация, целью которой является увеличение роли Дубая на международном рынке индустрии MICE и в связи с этим максимальное расширение экономических перспектив эмирата. В задачи бюро входит привлечение мероприятий для проведения их на территории княжества, а также продвижение Дубая на региональном и международном уровнях как ведущего направления бизнес-туризма. Организация оказывает помощь в планировании и проведении мероприятий различной тематики, в том числе в выборе и экспертной оценке площадок, подготовке презентационных материалов, обеспечивает взаимодействие организаторов и представителей государственных и отраслевых учреждений и многое другое.

Процветающая выставочная индустрия в эмирате неразрывно связана с ростом значения Дубая как регионального коммерческого центра. Дубайский центр международной торговли (ДЦМТ) служит катализатором развития торговли в регионе и по всему миру. Одна из его составных частей — Дубайский международный выставочный центр (ДМВЦ), который дебютировал в качестве места проведения ежегодного общего собрания Международного валютного фонда в 2003 г.

ДМВЦ предлагает более 90 000 кв. м многоцелевых выставочных площадей с изменяемой конфигурацией. Например, зал Шейха Рашида площадью 7700 кв. м может быть трансформирован для проведения мероприятий любого формата, от пленарного заседания до театральных постановок и спортивных соревнований. Так, при рассадке «театром» в этом зале может быть установлено 2500 раздвижных мест ярусами и дополнительно 2000 мест на ровной поверхности, 10 кабинок для переводчиков, две гримерных и три офисных помещения. При необходимости зал может быть разделен на шесть больших переговорных комнат общей вместимостью до 6500 делегатов.

Под управлением ДЦМТ также находится офисное здание Convention Tower, отели Novotel и Ibis, гостиничные апартаменты Dubai Trade Center Hotel Apartments и выставочный центр Airport Expo Dubai, предлагающий дополнительные площади для проведения выставок и конференций.

Ежегодно в ДЦМТ проводится более сотни международных выставок, посвященных самым разным областям, таким как здравоохранение, нефть и газ, строительство, дизайн интерьера, мода, бытовая техника, путешествие и туризм, образование. Среди крупнейших мероприятий — Неделя технологий GITEX, крупнейшая строительная выставка BIG 5 Show, ведущая региональная туристическая выставка Arabian Travel Market, Дубайская международная неделя ювелирных изделий, Дубайская международная выставка яхт и Ближневосточное мотор-шоу.

В 2009 г. мероприятия, проводимые ДЦМТ, посетили 1,24 млн человек, что на 12% больше по сравнению с предыдущим годом, и это несмотря на мировой экономический кризис.

В мае 2010 г. на церемонии 2010 Middle East Event Awards ДЦМТ был удостоен двух престижных наград: «Лучшее на Ближнем Востоке специализированное место для проведения мероприятий» (Middle East's Best Purpose-Built Events Venue) и за «Лучшую профессиональную выставку» (Gulf Food).

Отели Дубая: полный спектр бизнес-услуг
Все пятизвездные, большинство четырехзвездных и некоторые трехзвездные дубайские отели располагают разнообразными возможностями для делового туризма. Среди них национальные цепочки отелей The Address Hotels + Resorts и Jumeirah Group, предлагающие весь спектр услуг для проведения деловых и праздничных мероприятий как в городских, так и в прибрежных отелях.

Jumeirah Group — международная управляющая компания в сфере гостеприимства со штаб-квартирой в Дубае, ОАЭ. На данный момент портфель компании в Дубае включает отель-парус Burj Al Arab, Jumeirah Beach Hotel, Jumeirah Emirates Towers, Madinat Jumeirah, Jumeirah Bab Al Shams Desert Resort & Spa, Jumeirah The Meydan и другие отели. Jumeirah Hospitality, подразделение Jumeirah Group, основанное в 2001 г., — крупнейший организатор мероприятий в ОАЭ. Используя ресурсы отелей Jumeirah и огромный опыт, Jumeirah Hospitality обеспечивает клиентам творческий подход и надежность в организации и проведении мероприятий. Компания организовала такие престижные события, как Дубайский авиасалон, турнир по гольфу Dubai Desert Classic и самые дорогие скачки планеты — Dubai World Cup. Высоким уровнем обслуживания восхищались члены королевских семей и местные знаменитости, дипломаты мирового уровня, олимпийские чемпионы и рок-звезды. Jumeirah Hospitality славится безупречным планированием, начиная с выбора темы, составления бюджета, работы со спонсорами, переговоров с авиакомпаниями, приглашения докладчиков, организации бронирования и размещения, предоставления PR-поддержки и заканчивая именами на бейджах.

Прекрасное место для проведения конференций, встреч, банкетов или закрытых мероприятий — величественно возвышающийся в центре Дубая отель Jumeirah Emirates Towers — «Лучший бизнес-отель на Ближнем Востоке» по версии Business Traveller UK Awards в 2008 г. В отеле 400 номеров, в каждом из которых есть интерактивное телевидение, оборудованные рабочие столы и бесплатный интернет. К услугам гостей 15 ресторанов и баров, 25-метровый бассейн на открытом воздухе, галерея бутиков, спа-центр Talise, специальный этаж для женщин Chopard Ladies Floor.

Банкетный зал Godolphin, отделанный деревянными ореховыми панелями, оборудован движущимися проекционными экранами, современным аудио- и видеооборудованием с акустическими системами высшего качества. Зал можно разделить на три отдельных зоны, он вмещает до 600 гостей при проведении банкетов и до 1000 гостей при организации коктейль-приемов. Двенадцать конференц-залов снабжены новейшим оборудованием для проведения конференций, а также ультрасовременной аудиовизуальной системой с поддержкой технологии plug & play.

В круглосуточном бизнес-центре Biz Pod располагаются компьютерные классы и просторные залы заседаний. Система Life Size video в зале Chief Executive Lounge обеспечивает эффект присутствия благодаря великолепному качеству видео и аудио. В отеле Jumeirah Emirates Towers также есть ряд открытых площадок для проведения мероприятий различного масштаба.

Madinat Jumeirah, курортный комплекс, построенный в стиле традиционной арабской архитектуры с ветряными башнями, раскинулся на 40 гектарах вдоль побережья Персидского залива. К услугам гостей — 874 номера, более 40 ресторанов, кафе и баров, спа-центр.

Madinat Jumeirah — популярное место для проведения концертов, спортивных мероприятий, международных конференций, корпоративных вечеринок, а также для коктейлей и приемов. В конкурсе World Travel Awards 2008 Madinat Jumeirah был признан ведущим отелем ОАЭ, ведущим отелем для конференций в Дубае и ведущим курортом в Дубае. Madinat Convention Centre внешне напоминает старинную крепость. Этот многофункциональный комплекс вмещает до 4550 человек. В здании предусмотрены просторные помещения для неформальных встреч перед официальной частью мероприятий. В Madinat Convention Centre два бальных зала: в зале Joharah 1700 сидячих и 1400 стоячих мест; в зале Murjaan 336 сидячих и 390 стоячих мест. С помощью звуконепроницаемых перегородок залы можно разделить на отдельные помещения.

Jumeirah Beach Hotel — один из самых известных отелей-символов Дубая. Здесь 598 номеров и номеров люкс с видом на океан, 19 вилл, 22 ресторана, кафе и бара, спортивный центр, пристань для яхт.

В стилизованном под огромную арабскую лодку доу здании расположился многофункциональный конференц-центр. Специалисты помогут создать эскизы оформления, спланировать освещение и сервировку, позаботятся о деталях праздника, включая услуги флористов и развлекательные мероприятия. Два смежных холла ведут в огромный банкетный зал, откуда по изогнутой лестнице или на лифте можно подняться на верхний этаж, где находятся 11 комнат для проведения семинаров, зал заседаний, аудитория на 414 мест и полностью оснащенный театр. Во всех помещениях имеется аудиовизуальное оборудование, телефонная и спутниковая связь для проведения международных конференций.

Открытая площадка Events Arena, площадью 3800 кв. м, вмещает около 2500 гостей и подходит для коктейль-приема, тогда как Beachcombers Garden и Sunset Garden располагают к более уединенному общению.

Банкетный зал Safinah вмещает более 1500 человек и может быть разделен на четыре отдельных помещения. Встроенная аудиотехника подходит как для проведения традиционных конференций, так и для полноценных оркестровых исполнений, а сенсорная регулировка освещения создает желаемый рисунок света и тени.

Под управлением сети The Address Hotels + Resorts находится пять отелей: The Address Downtown Dubai, The Palace — The Old Town, The Address Dubai Mall, The Address Dubai Marina and The Address Montgomerie Отель The Address Downtown Dubai расположен в деловом районе города. В отеле 196 номеров, несколько помещений для проведения деловых мероприятий общей площадью 654 кв. м (на 6, 11, 12 этажах), включая два банкетных зала, зал заседаний и две переговорные комнаты. В The Address Downtown Dubai можно провести любое мероприятие от дружеских вечеринок и собраний членов правления с участием 8 делегатов до вечеринок для 700 гостей.

Из панорамных окон «Зала Симфонии» (высотой семь метров) открывается вид на культовую башню «Бурдж Халифа» и Дубайский фонтан. Зал с уникальным дизайнерским освещением украшен арабскими узорами и деревянными панелями. Помещение можно разделить звуконепроницаемыми перегородками на три секции. В фойе расположен бар с выходом на балкон, что позволяет гостям наслаждаться общением до и после основного мероприятия. Кроме того, в отеле есть просторные террасы для проведения официальных приемов и вечеринок на открытом воздухе. Конференц-зал на шестом этаже оборудован для проведения видеоконференции, есть бесплатный Wi-Fi доступ в интернет.

Atlantis, the Palm находится в центре «кроны» искусственного острова Palm Jumeirah и представляет собой курортный комплекс с 1539 номерами и собственным тематическим водным парком Aquaventure, занимающий 46 гектаров суши и 17 гектаров воды. Здесь исключительные возможности для встреч, конференций и отдыха. Роскошные рестораны Nobu, Rostang's Brasserie, Locatelli предлагают кухню от звездных шеф-поваров.

Atlantis Conference Centre занимает 5600 кв. м и имеет два входа: для спикеров и гостей мероприятия. В банкетном зале Atlantis Ballroom (2100 кв. м) можно разместить более 1500 человек (вариант рассадки «театр»). Зал можно разделить на пять секторов для небольших мероприятий. Великолепные возможности для проведения мероприятий на открытом воздухе предоставят площадка Palm Grove, находящаяся в цветущем саду, и терраса Royal Terrace площадью 630 кв. м. Более крупные мероприятия можно провести на пляже Aquaventure. Для относительно небольших мероприятий подойдут залы Silk и Spice, площадь каждого превышает 500 кв. м. The Atlas и Andes Boardrooms — самые удобные помещения для проведения встреч для делегаций из 12 человек. Andes Boardroom можно переоборудовать в зал для приема до 40 человек или зал для торжественного ужина на 20 человек. Люксы The Bridge Suite и Terrace Suites подойдут для небольших вечеринок.

Отель Grand Hyatt Dubai предлагает помещения площадью более 4340 кв. м для проведения встреч и конференций и может принять до 2000 гостей. Два просторных зала с высокими потолками можно разделить на три секции. Каждая секция звуконепроницаема и имеет собственное фойе. В отеле одиннадцать многофункциональных конференц-залов площадью от 31 до 91 кв. м, включая две переговорных для проведения встреч высшего руководства, ландшафтный газон для мероприятий на открытом воздухе, VIP-зал с отдельным входом в конференц-центр, современный пресс-центр с оборудованием для видеоконференций. Доступ к высокоскоростному беспроводному интернету предоставляется повсеместно.

В отеле Intercontinental Dubai Festival City расположен современный двухуровневый Event Center площадью 3800 кв. м. Пространство центра может быть поделено на 14 помещений для проведения мероприятий различных форматов: от заседаний совета директоров до праздничного банкета на 1350 человек. Также имеется два банкетных зала: Al Baraha Ballroom и Al Ras Ballroom, оборудованных проекционными экранами.

Дубайский торговый фестиваль (январь — февраль 2011)
Почти на месяц город превращается в гигантскую ярмарку. Скидки на товары достигают 70%. В рамках фестиваля открывает свои двери «Всемирная деревня», расположенная в Дубайленде: более сорока стран в своих павильонах представляют национальные товары и сувениры. Проходят показы мод, карнавальные шествия, фейерверки, концерты всемирно известных исполнителей и другие праздничные мероприятия. В торговых центрах Дубая проходят розыгрыши ценных призов, включая золотые слитки и автомобили.

Активный отдых и экскурсии
Катание на водных лыжах, виндсерфинг, парапланеризм, снорклинг, дайвинг, рыбалку в открытом море, плавание под парусом организуют многие береговые отели. Места для катания на водных мотоциклах удалены от пляжей с целью безопасности отдыхающих. Для ныряльщиков наиболее интересны прибрежные воды к югу от города. Любители дайвинга могут исследовать более десятка затонувших кораблей.

Дубай — очень современный город, но и здесь есть интересные достопримечательности. Отсюда также удобно совершать экскурсии по соседним эмиратам. Туры по городу разной продолжительности и в различное время суток дают возможность увидеть Дубайскую Бухту, причалы лодок доу, дом шейха Саида, ветряные башни в районе Бастакия, район Шиндага, Дубайский музей, мечеть Джумейра, традиционные рынки. Интересно посетить традиционные рынки (золотой, текстильный, рынок специй), ювелирную фабрику и Музей золота и алмазов, совершить прогулку на абре — водном такси, шхуне доу или корабле «Бато-Дубай», с удовольствием провести время в одном из аквапарков (например, Wild Wadi на территории Jumeirah Beach Hotel или Aquaventure в отеле Atlantis, The Palm) или многочисленных торгово-развлекательных комплексов.

Невозможно побывать в Дубае и не съездить на сафари. Тур может включать прогулки на джипах по дюнам, лыжный слалом по барханам, поездку на верблюдах, посещение поселений бедуинов. Увидеть и сфотографировать ландшафты эмиратов с высоты птичьего полета можно, совершив полет на самолете или вертолете с опытным пилотом-инструктором. Можно также прыгнуть с парашютом и полетать на воздушном шаре.

В Шардже красивые площади, удивительные базары и около 20 музеев. Это «культурный центр» ОАЭ. Здесь интересно увидеть резиденцию шейха и самую большую мечеть Эмиратов — мечеть короля Фейсала, Мечеть вмещает около 3000 верующих, а расположена она на бывшей взлетно-посадочной полосе британской авиации. В бухте Хор Халид расположен фонтан высотой 100 м, символизирующий струю нефти. Большой популярностью у туристов и жителей страны пользуется Музей оружия. В экспозиции собраны лучшие образцы холодного оружия Востока и Запада, многие из которых — настоящие шедевры.

Абу-Даби — столица одноименного эмирата и всей страны, центр международного нефтяного бизнеса. Его территория в 17 раз больше площади Дубая и составляет 87% площади федерации. Прямые улицы и современные здания соседствуют с большим количеством мечетей, обилием зелени и фонтанов.

В старом форте XVIII в. разместился региональный архив. В пригороде находится этнографическая деревня Аль-Мусаффа, где воспроизведен быт и традиции страны, представлены экспонаты «донефтяной эры». На территории эмирата Абу-Даби возле границы с Оманом находится оазис Аль-Айн, который интересен старинным фортом, живописным верблюжьим рынком и Археологическим парком с могильниками, которым более шести тысяч лет. Основанный более тысячи лет назад Аль-Айн был важнейшим центром караванных путей. Любителям морских прогулок можно порекомендовать вояж из Абу-Даби на острова Футейси, Сир-Бани-Яс или Умм аль-Хар. Желающие могут совершить головокружительную поездку по 14-километровому серпантину на гору Джебель Хафит — самую высокую (более 1000 м над уровнем моря) смотровую площадку страны, с которой можно увидеть сразу все семь эмиратов.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.