Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Германия по-прежнему лидирует в бизнес-туризме
Несмотря на снижение спроса в кризис, Германия остается самой привлекательной страной для проведения деловых мероприятий. Таков вывод очередного ежегодного исследования Meeting & Event Barometer, который European Institute for the Meetings Industry (EITW) провел уже в четвертый раз. Из числа опрошенных 80% поставщиков и потребителей корпоративных услуг считают, что имидж этой страны как центра проведения деловых мероприятий постоянно улучшается.

Такое мнение подкрепляют данные Национального туристического офиса Германии: в 2009 г. доля бизнес-туризма в общем числе поездок в эту страну составила 27%, это почти 19 млн человек. Показатель мог быть еще выше, но кризис вызвал спад в 8% в этой сфере туристического рынка. Больше всего пострадал сегмент имиджевых деловых мероприятий — снижение в 12%. Многие компании решили сэкономить на участии в конференциях и выставках. Количество командировок, которые составляют большую часть бизнес-туризма (53%), уменьшилось всего на 3% по сравнению с предыдущим годом.

В 2009 г. в Германии состоялось 2,46 млн мероприятий, которые посетили 302 млн человек, что в четыре раза превышает население страны. Гостей принимали почти 6,5 тыс. площадок. Больше всех от кризиса пострадали бизнес-отели — они потеряли 14,9% своих клиентов, в то время как центры проведения мероприятий сократили загруженность лишь на 1,5%. Специализированные площадки в среднем уменьшили количество проводимых событий на 5,3%.

Самым популярным регионом для организации бизнес-ивентов признана Бавария, за ней следуют Северный Рейн-Вестфалия, Гессен и Баден-Вюртемберг. Среди городов первое место занимают Берлин/Потсдам.

Больше половины участников опроса считают, что пик кризиса пройден. К тому же в отелях страны по-прежнему сохраняется оптимальное соотношение цены и качества. Около 67% поставщиков бизнес-услуг планируют инвестировать в свой продукт в 2010 г., и лишь одна треть собирается поднять цены. Игроки рынка рассчитывают, что объявленное снижение НДС также даст положительный эффект.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.