Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

В лабиринтах Додеканеса. Инсентив на острове Гиппократа
Залитый солнцем греческий остров Кос — хорошее место для инсентив-тура с упором на экскурсии и тимбилдинг. Здесь хорошие отели, прекрасные песчаные пляжи, зеленые леса в горах, виноградники, рыбацкие деревушки, интересные достопримечательности.

Архипелаг Додеканес расположен в юго-восточной части Эгейского моря в нескольких километрах от турецкого берега. Его название означает «двенадцать островов», но на самом деле их здесь гораздо больше. Известные с V в. до н. э. как крупные торговые центры, на протяжении столетий они побывали под властью римлян, арабов, рыцарей ордена св. Иоанна, турок, итальянцев. В этих местах соседствуют исторические памятники восточной и западной культур: античные храмы, мозаики эллинистического периода, византийские церкви, рыцарские замки, здания неоклассической архитектуры.

Традиционный уклад жизни дополняет современная туристская инфраструктура островов Карпатос, Патмос, Лерос, Сими, Калимнос, Астипалея, Тилос, Нисирос, Липси, Халки, Касос, Кастелоризо и Агафониси. Наиболее крупные острова архипелага Родос и Кос — популярные курорты с роскошными отелями, ресторанами, магазинами, обширной экскурсионной программой, возможностями для активного отдыха. Поскольку на Родос большое влияние оказал итальянский период, да и курорт этот очень популярен, многие предпочитают ему более спокойный и менее космополитичный Кос. Тем более что с последнего на близлежащие острова (а также в соседнюю Турцию) организуются увлекательные экскурсии.

На необычайно красивом острове с множеством достопримечательностей любая ролевая игра, тимбилдинг приобретут небывалый масштаб и подарят массу эмоций. Можно провести их, например, в Асклепионе — памятнике античной архитектуры.

На Родосе популярны древний стадион и амфитеатр. Кос — кладезь площадок для проведения деловых встреч на любом уровне. Здесь и конгресс-центры, и конференц-залы на сотни мест, небольшие комнаты для переговоров, банкетные залы. Многие отели расположены недалеко друг от друга, что позволяет удобно размещать большое количество делегатов. В организации мероприятий поможет, например, принимающая компания Beleon Tours.

Достопримечательности и экскурсии
Древний Асклепион. Корпоративным клиентам, работающим на медицинском поприще, должно быть особенно интересно побывать на Косе, ведь это родина Гиппократа (по семейной легенде он был потомком бога Асклепия). Медикам его школы были известны многие современные болезни, появившиеся 25 столетий назад термины используются по сей день. На острове базируется Международная организация Гиппократа, при которой есть конференц-центр, музей медицины и библиотека, где хранятся древнейшие научные трактаты.

Развалины древнего Асклепиона, где трудился великий врач, — самая значительная археологическая достопримечательность острова. Ежегодно доктора со всего мира приезжают сюда, чтобы поучаствовать в театрализованной церемонии принятия «Клятвы Гиппократа». Территория одного из знаменитых священных центров античности, расположенного на разных уровнях холма, разделена на три части. Внизу находились римские бани и залы для отдыха, посередине — храм Аполлона, вверху — храм Асклепия, откуда открывается красивый вид на город Кос и побережье Турции.

Напротив бывшей крепости рыцарей ордена св. Иоанна уже много столетий растет платан Гиппократа — одно из наиболее древних деревьев Европы. Согласно легенде, в тени его раскидистой кроны знаменитый греческий врач и лечил, и вообще любил отдохнуть.

Город Кос — музей под открытым небом. Впечатляющую экспозицию образуют развалины античных храмов, бань, мастерских и других сооружений, хорошо сохранился римский памятник Caza Romana — древнее строение с колоннами, портиками, красивыми мозаиками. Здесь также есть археологический музей, красивый порт, много сувенирных лавок, магазинов, кафе и ресторанчиков. Отличный способ познакомиться с городом — велосипедная прогулка. Для этого транспортного средства предусмотрены специальные дорожки.

Экскурсии на острова
С Коса можно организовать поездки (как правило, однодневные) по соседним островам. Родос славится средневековой крепостью и акрополем в городке Линдос. Остров Патмос известен каждому христианину, здесь, согласно Библии, Иоанну Богослову были видения, описанные им позже в «Апокалипсисе». Пророк жил в небольшой пещере, которая сохранилась до наших дней, теперь здесь устроена церковь.

В прибрежных водах Калимноса добывают губки, которые потом сушат и продают как натуральные мочалки — популярный сувенир. Чудесные острова — Лерос, Карпатос, Самос.

Большое впечатление производит остров Нисирос. Здесь поражает воображение спящий вулкан, в жерло которого (глубина 25 м, диаметр 350 м) можно спуститься и увидеть маленькие кратеры — «котелки» с кипящей лавой, ощутить, как раскаленная земля шевелится под ногами, а в воздухе витает стойкий запах сероводорода. Одеваться надо соответственно: кроссовки, брюки, кофта желательно с рукавом. В противном случае можно не пройти «фэйс-контроль» вулкана и сильно обжечься.

Надолго останется в памяти посещение пещерной церкви. Паломники и обычные туристы со всего света приезжают сюда, чтобы поклониться чудотворной мироточивой иконе Богоматери, которая помогает людям, желающим иметь детей, и покровительствует морским путешественникам.

Рекомендуем остановиться
В начале мая 2010 г. первых постояльцев принял новый роскошный гостиничный комплекс Mitsis Blue Domes 5* Exclusive Resort and Spa, открывшийся на побережье Кардамена острова Кос. Он раскинулся на территории 150 тыс. кв. м. Все 480 номеров расположены по обе стороны огромного бассейна, спроектированного в виде извилистой реки длиной 650 м, которая берет начало от центрального корпуса на склоне горы и, протекая между всеми домиками-бунгало и сьютами, спускается к широкому песчаному пляжу. Из лобби открывается чудесная панорама: голубой бассейн визуально переходит в синее море, на горизонте сливающееся с лазурным небом. Такой красивый и необычный дизайн, а также всю концепцию отеля лично придумала Элени Лабири — вице-президент по маркетингу компании Mitsis Hotels.

В гостинице есть конференц-зал на 500 мест, спа-центр площадью 2 тыс. кв. м. Русскоговорящий персонал работает на ресепшн и в некоторых барах.

На территории гостиницы, которая работает по системе ultra all inclusive, работают 11 ресторанов, из них 10 — тематические (a la carte): греческий, итальянский, мексиканский, азиатский, суши-бар, пиццерия, паб, Burger King, узо-ресторан и кондитерская. Легкие закуски и напитки подают в барах на пляже и у бассейна.

Стандартные двухместные номера расположены в трехэтажных зданиях ближе к ресепшн, главному ресторану и лобби. Следующий тип размещения — бунгало. Для семей из трех-четырех человек есть семейные номера (две комнаты с одной ванной) и мезонеты (двухэтажные номера с двумя ванными). Для взыскательных гостей построены шесть вилл с видом на море, каждая из которых имеет свой бассейн и джакузи. Можно забронировать услуги батлера. В номерах настроен русскоязычный телеканал РБК, в планах запустить еще как минимум два.

В непосредственной близости от Mitsis Blue Domes расположены и три других отеля сети — Summer Palace, Family Village и недавно обновленный Norida Beach. Реновированы также принадлежащие цепочке Faliraki Rodos Maris (Родос) и Serita (Крит). Владелец отеля Константинос Митсис планирует построить еще по одному «пятизвезднику» на Крите и Родосе в 2011 и 2012 гг. соответственно. Несмотря на непростую экономическую обстановку в Греции, г-н Митсис в целом доволен продажами на российском рынке.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.