Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Германские варианты
Позиции Германии на мировом рынке MICE-туризма весьма устойчивы, судя по разнообразным опросам и рейтингам. В России в качестве туристических направлений наиболее востребованы Бавария, Баден-Вюртемберг, Кёльн и Дюссельдорф. Каждое из направлений имеет отличный потенциал для проведения инсентив-программ.

Бавария

Инсентив для русских

Мы уже писали о «Немецкой романтической дороге» и знаменитых замках Людвига II, экскурсиях в подземные соляные копи Берхтесгадена и подъеме на Цугшпитце, самую высокую гору Германии, посещении завода BMV и рыцарском турнире в замке Кальтенберг.
Однако осталось еще немало белых пятен на карте. Например, мало кто из наших соотечественников знает о «русском поле» Баварии. Ее связывают с Россией многовековые дипломатические отношения, династические отношения, там жили и работали российские политики, художники, музыканты, поэты. Из последних наиболее известен Федор Иванович Тютчев, русский поэт и дипломат, проживший в Баварии более 20 лет и работавший в Императорской Российской миссии в Мюнхене. Сегодня в Мюнхене можно пройтись по следам Тютчева. Места, связанные с поэтом, подробно описаны в книге «Здесь Тютчев жил», изданной Центром русской культуры МИР при поддержке Баварской государственной канцелярии. «Пройти по маршруту могут помочь наши сотрудники, — говорит Татьяна Лукина, президент МИРа. Памятные места нетрудно найти по карте и самостоятельно«. Как отмечает директор местной компании Bavaria Tours Людмила Кнельс, прогулка по следам Тютчева может быть особенно интересна тем гостям города, которые уже бывали в Мюнхене и имеют о нем общее представление.
Путешествие лучше всего начать со дворца Нимфенбург, где в знаменитой Галерее красавиц можно увидеть портрет Амалии фон Крюденер, первой любви молодого Тютчева. Сюда от Главного вокзала идет трамвай № 17 — направление «Амалиенбургштрассе», остановка «Шлосс Нимфенбург».
Галерея красавиц, состоящая из 36 портретов самых красивых женщин Баварии первой половины XIX в., была создана по приказу короля Людвига I. Он же выбирал кандидатуры, причем утверждал, что положение дамы в обществе не имело значения: среди красавиц есть королева Мария Прусская и Хелен Седельмайер, дочь мюнхенского сапожника.
Осмотрев дворец и прилегающий к нему парк, вернемся в центр города, где можно отобедать в старейшем ресторане Мюнхена «Хундскугель» с традиционной баварской кухней (Хоттерштрассе, 18, ближайшая станция метро Sendlinger Tor — одна остановка от Главного вокзала). «Хундскугель» появился в 1440 г. Тютчев не раз бывал там, нередко со своим другом Генрихом Гейне.
Конечно, надо побывать и в Саду поэтов (Дихтергартен), что находится за парком Хофгартен, недалеко от Мюнхенской резиденции. Там, напротив памятника Гейне, в 2003 г. была установлена бронзовая фигура Тютчева в честь 200-летия со дня его рождения.
Вечером можно отправиться на спектакль в бывший королевский театр Кювилье (XVIII в.) в резиденции. В ходе недавней реконструкции были восстановлены даже мельчайшие детали первоначального интерьера театрального зала, и теперь он выглядит так же, как при жизни поэта, который часто там бывал.

Деловой потенциал

Комплекс Messe Munchen International (20 мин. езды на метро от центральной площади города Marienplatz — станции Messestadt West или Messestadt Ost.).
В выставочном центре Neue Messe Munchen's (NMN) 25 конференц-залов вместимостью от 30 до 160 чел. и 45 рабочих комнат (15-50 кв. м), 17 многофункциональных павильонов общей площадью 180 тыс. кв. м. Единое целое с NMN составляет комплекс ICM (8 тыс. кв. м), в котором можно одновременно принять до 12 тыс. человек.
В структуру Messe Munchen International входит конгрессно-выставочный комплекс общей площадью 30 тыс. кв. м, вмещающий шесть конференц-залов и около 60 комнат для заседаний. Он предназначен для проведения небольших мероприятий и расположен в пяти минутах ходьбы от станции метро Kieferngarte, до которой ехать 12 минут от Marienplatz.
Деловые встречи в условиях дефицита времени можно проводить в расположенных в аэропорту Мюнхена отеле Kempinski Airport 5* (343 номера и 46 апартаментов, 30 банкетных и конференц-залов) и конгресс-центре Municon (36 конференц-залов площадью от 18 до 210 кв. м).

Дюссельдорф

Медиахафен и Неандертальский музей

Главная достопримечательность города — Медиахафен — архитектурный комплекс в Старой гавани на берегу Рейна. Своим названием он обязан нескольким немецким медиамагнатам, поддержавшим идею превратить гавань в ультрасовременный район. Сегодня здесь в реконструированных исторических постройках и новейших экстравагантных зданиях находятся офисы издательств, теле- и радиокомпаний, рекламных агентств, отели, рестораны и апартаменты.
Осмотр Медиахафен лучше всего начать с 240-метровой телебашни Райнтурм (Rheinturm). Из окон вращающегося ресторана открывается замечательная панорама города и его окрестностей. Ночью особым образом подсвеченная башня превращается в самые большие электронные часы в мире. Время определяется по светящимся точкам. На верхнем уровне (ниже «корзины» с рестораном и техническими службами) — часы, на среднем — минуты, на нижнем — секунды.
Расстояние от башни до Медиахафен составляет всего несколько сот метров. Там сразу же привлекают внимание две группы домов. Та, что поменьше, похожа на огромный свернутый лист гофрированного алюминия, другая состоит из нескольких белых зданий цилиндрических форм, словно вставленных одно в другое. Автор проекта — знаменитый американский архитектор Фрэнк О'Гери, лауреат Притцкеровской премии по архитектуре (по статусу это приблизительно уровень Нобелевской премии). Близок по духу творению О'Гери и отель Radisson SAS Media Harbour c наклонным фасадом.
В архитектурном рисунке одного из зданий в Медиахафен использованы разработки уроженца России архитектора и художника Лазаря Лисицкого (1890-1941). Сооружение представляет собой надстройку в виде огромной перекладины-мансарды над другим портовым строением из красного кирпича. В 1921-1925 гг. он жил в Германии и Швейцарии, считается одним из ярчайших представителей русского авангарда.
Всего в 12 км от Дюссельдорфа, в долине Неандерталь (Neandertal), были найдены останки человека каменного века, которого мы сегодня знаем как неандертальца. Теперь там Неандертальский музей (Neanderthal Museum), посвященный пути, пройденному человечеством с тех самых древних времен до наших дней, и где можно повстречаться с «живым» неандертальцем. Важнейшие пояснительные тексты переведены и на русский язык. Чтобы попасть в музей, надо на главном вокзале Дюссельдорфа сесть на региональную электричку S28 (периодичность следования — 20 мин., время в пути — 14 мин., остановка Neanderthal).

Деловой потенциал

Комплекс Congress Center Dusseldorf (CCD) находится на левом берегу Рейна в 3 км от аэропорта и 4 км от городского центра. Мероприятия проводятся не только в конгресс-центре (36 залов вместимостью 150-7500 чел., 6000 кв. м) и комплексе CCD Ost (4 зала вместимостью 50-650 чел., 1000 кв. м), но еще и на шести площадках, включая музей Дворца культуры (Kunst Palace) — 7 залов вместимостью 100-800 человек.
Особенность размещения в Дюссельдорфе во время выставок в том, что на этот период, когда в отелях города мест нет, многие посетители останавливаются в гостиницах близ Кельна, Дортмунда или Вупперталя. От вокзала до выставочного центра 15 мин. на метро. Кроме того, когда цены на размещение в отелях возрастают, многие жители сдают гостям квартиры со всеми удобствами.

Кёльн

По Рейну на белом корабле

Впечатления о Кёльне будут неполными, если не совершить круиз по Рейну. Такие путешествия организуют компании Colonia Weber Fahrgastschiffe, KoelnTourist и KD Deutsche Rheinschiffahrt AG.
По часовым круговым маршрутам вверх и вниз по течению от причала у моста Гогенцоллернбрюке курсируют теплоходы компаний KoelnTourist и Weber Fahrgastschiffe.
Прогулочные корабли отходят от причала, расположенного между мостами Дойцер и Гогенцоллернбрюке. Помимо плановых рейсов, KD предлагает речные экскурсионные туры с развлекательной программой между Кёльном и Дюссельдорфом. На борту корабля можно провести корпоративное мероприятие, в этом случае гости сами определяют маршрут и программу поездки.

Деловой потенциал

Koelnmesse считается третьим по площади выставочным комплексом в мире. Он состоит из соединенных крытой галереей Congress-Centrum Nord (15 рабочих помещений) и Congress-Centrum Ost (16 рабочих помещений) общей вместимостью 19500 посадочных мест и выставочной площадью 284 тыс. кв. м. В нем ежегодно проводится свыше 60 международных ярмарок.
Важное преимущество города — его географическое положение. Три международных аэропорта находятся приблизительно в часе езды от Кёльна. С аэропортом Франкфурта город связывает высокоскоростной поезд ICE (время в пути — 55 мин.). Аэропорт Дюссельдорфа расположен примерно в получасе езды, а от аэропорта Кёльн/Бонн до центра города можно добраться за 10 мин.
Koelnmesse расположен в центре города, на противоположном берегу реки находятся Главный вокзал и знаменитый Кельнский собор. Время в пути пешком от вокзала через мост Гогенцоллернбрюке примерно 15 мин. Ближайшая станция метро Bahnhof Deutz/Messe.
Проживание во время выставок, когда отели полностью заполнены, возможно в близлежащих городах (Дюссельдорф, Бонн и т.д.).

Штутгарт

Часовня русской королевы

Город лежит в прекрасной долине. Предмет особой гордости Штутгарта — построенная здесь первая в мире телебашня (1956 г., 217 м) из металла и бетона. Стройная конструкция высится на южной окраине города. С ее смотровой площадки прекрасно видны город, окрестные холмы и виноградники, долина реки Неккар.
Справа за рекой возвышается холм Вюртемберг, где расположена погребальная православная часовня-ротонда «Грабкапелле» королевы Екатерины (Екатерины Павловны) — русской супруги вюртмбергского короля Вильгельма I.
Раньше тут была родовая крепость вюртембергских герцогов. В часовне венчался великий русский поэт Василий Жуковский. Это одно из самых красивых мест в окрестностях Штутгарта. Экскурсионные автобусы довозят туристов примерно до середины холма, дальше несколько сот метров по дорожке пешком.

Деловой потенциал

Messe Stuttgart (MS) включает International Congress Center Stuttgart/ICS, который может принять почти 10 тыс. человек. Комплекс состоит их трех основных частей. Зал С1 (2, 7 тыс. сидячих мест), С2 (вместимость до 5 тыс. чел., 4, 9 тыс. кв. м). Залы С3-С10 образуют многофункциональную зону с рабочими помещениями, где могут разместиться от 20 до 420 человек.
Рядом с MS находятся аэропорт и железнодорожная станция, где останавливаются скоростные поезда ICE, очень хорошо развита автодорожная сеть.
Считается, что MS лучше других ведущих конгресс-центров Германии связан с транспортными коммуникациями.

Шварцвальд

Кулинарная столица Германии

Над землей Баден-Вюртемберг, столицей которой является Щтутгарт, «сияют» 56 из 186 гастрономических звезд Мишлена, которыми отмечены лучшие рестораны в Германии. Наибольшая их концентрация в Шварцвальде, где в деревушке Байерсбронн-Тонбах при отеле Traube Tonbach 5* есть французский ресторан «Шварцвальдштубе». У него три звезды Мишлена, и более десяти лет он держит пальму первенства в немецком «общепите». В 2007 г. «Шварцвальдштубе» был признан лучшим в стране по версиям сразу шести европейских ресторанных путеводителей и входит в число 50 лучших ресторанов мира.
В целом кулинарный «небосклон» Байерсбронна украшают семь звезд Мишлена — самая плотная концентрация гастрономических «оскаров» в мире. Три звезды имеет ресторан «Барейс» (Bareiss) и одну ресторан «Шлоссберг» (Schlossberg) при романтичном отеле «Закманн» (Sackmann), поэтому Байерсбронн считается кулинарной столицей Германии.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.