Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Деловое лицо Дубая
Как туристическое направление Дубай давно известен и любим в России. Однако сегодня можно смело говорить о нем как о перспективном MICE-направлении, в частности как о прекрасной площадке для инсентива. Удобное местоположение и благоприятный климат теперь удачно сочетаются с развитой инфраструктурой: в регионе открываются новые выставочные и деловые центры, как следствие увеличивается количество крупных мероприятий, ежегодно проводимых в Дубае.

Возможностей провести то или иное мероприятие в городе предостаточно. Помимо ряда крупных конгресс-центров, в городе представлены многие сетевые отели, также обладающие прекрасными конгрессными возможностями. Всего в эмирате 540 отелей и апартаментов, это больше чем во всех других эмиратах.

Дубай считается одним из самых толерантных эмиратов, однако стоит все-таки учитывать некоторые правила поведения в мусульманской стране. Согласно требованиям правительства страны женщинам рекомендовано закрывать плечи, область живота и ноги выше колена. Несмотря на то, что для туристов и иностранных резидентов алкоголь в клубах и барах продается открыто, следует помнить, что находиться на улице в нетрезвом виде запрещено, это карается арестом и штрафами.

Чем лететь

Дубай нельзя назвать совсем уже бюджетным направлением, но и его дороговизна тоже скорее миф. Тем более что год назад на российский рынок вышел новый авиаперевозчик — первая бюджетная авиакомпания Дубая — flydubai. Самолеты компании летают из Самары и Екатеринбурга.

В распоряжении авиакомпании 16 самолетов, модель которых считается самой безопасной и проверенной за всю историю авиации. Самолеты 737-800 Next Generation («Новое поколение»), созданные компанией Boeing, официально признаны самыми коммерчески успешными за всю мировую историю. В любой момент времени в небе одновременно находится 1250 самолетов Boeing 737, каждые 4,6 секунды самолет этой модели отрывается от земли. Эти самолеты были выбраны авиакомпанией flydubai за их надежность, безопасность и топливную экономичность, которая помогает сокращать затраты для пассажиров.

Вопрос еды и напитков представляет собой важную часть бюджетной философии flydubai, в соответствии с которой пассажир платит только за те услуги, которые ему действительно нужны.

В этом состоит отличие от авиакомпаний, на рейсах которых пассажиры платят за еду независимо от того, хотят они есть или нет.

На борту пассажиры могут приобрести лекарства от головной боли или легкой формы бессонницы.

Где жить

В 2011 г. ряд сетевых отелей Дубая дополнил The Ritz-Carlton Dubai International Financial Centre (DIFC). Отель, располагающий 341 номером и 124 эксклюзивными резиденциями, стал второй роскошной гостиницей компании Ritz-Carlton в Дубае и шестой в регионе.

Это единственный отель, напрямую соединенный с комплексом зданий в Dubai International Financial Centre. В отеле есть конференц-зал Samaya Ballroom площадью 1400 кв. м, который по желанию заказчика можно разделить на четыре зала поменьше. Кроме того, в отеле есть восемь переговорных комнат и круглосуточно функционирующий бизнес-центр.

Atlantis, The Palm обладает уникальными возможностями для конференций и развлечений. Это один из самых больших бизнес-отелей в Дубае. Расположенный в курортной зоне Палм Джумейра, отель предоставляет услуги самого высокого уровня для организации деловых мероприятий и замечательные возможности для отдыха. Всего в отеле Atlantis 1539 номеров, рядом — собственный аквапарк Aquaventure, бесплатный для гостей, а внутри отеля — аквариум с морскими рыбами.

Общая площадь конгрессных залов Atlantis Conference Center составляет 5600 кв. м. Залы оборудованы двумя входами, один — с улицы для приезжающих делегатов и второй — для гостей отеля.

Есть в отеле и Бальный зал, способный вместить 2500 человек и оборудованный необходимым конференц-оборудованием, включая высокоскоростной Wi-Fi. При желании зал можно разделить на три части. Залы Silk и Spice могут вместить до 200 человек каждый, и при необходимости их тоже можно разделить на три части. Залы Atlas и Andes подойдут для сравнительно небольших мероприятий — до 40 человек.

Гостиница «Бурдж аль-Араб», более известная как отель «Парус», некоторое время была самым высоким среди береговых отелей, ее высота — 321 м. Отель имеет форму паруса, точнее, паруса арабского судна — доу. Отсюда и народное название. Отель, будто настоящий парус, «натянут» в море на расстоянии 280 м от берега на искусственном острове. С большой землей его соединяет мост.

Отель открылся в 1999 г. и в шутку аттестуется семизвездным. На самом деле его официальная классификация — пятизвездный делюкс. Холл отеля состоит из двух этажей. На первом этаже производится регистрация проживающих в отеле, на втором этаже холла расположены магазины и кафе. В «Бурдж аль-Арабе» самый высокий атриумный вестибюль в мире (180 м), а в его декорировании было использовано около 8000 кв. м 22-каратного сусального золота.

В отеле сравнительно немного номеров — 202, однако каждый номер — двухэтажный, а площадь самого маленького равна 169 кв. м. Номера имеют окна во всю стену, что открывает шикарный вид на море.

Белая полоса в центре здания — тефлоновое покрытие, позволяющее отелю менять цвет.

Что смотреть?

Несмотря на то, что Дубай совсем небольшой и создан относительно недавно, посмотреть там есть на что.

Дубай, как известно, славится тем, что у него все самое-самое — самое высокое, большое, дорогое и т.д. Башня Халифа, или Бурдж Халифа (Burj Khalifa), — яркий тому пример. Это самое высокое здание в мире — 828 м, 163 этажа. Нижние этажи башни занимает отель Armani, названный так в честь знаменитого модельера, который и занимался дизайном отеля. Чуть выше расположены апартаменты и офисы. На 124 этаже — смотровая площадка, откуда город виден как на ладони.

Шейх Дубая, нынешний вице-президент и премьер-министр ОАЭ Мухаммед бен Рашед Аль Мактум, изменил имя башни прямо в день открытия. Еще на этапе строительства она была известна как «Бурдж Дубай» («Дубайская башня»). Все плакаты, растяжки, таблички были с таким названием. Однако, открывая башню, шейх заявил: «Отныне и навсегда эта башня будет носить имя Халифа — «Бурдж Халифа» в честь президента ОАЭ шейха Халифы ибн Заида ан-Нахайяна.

У подножия башни есть прекрасный французский ресторан Margaux, Souk Al Bahar, с террасы которого можно полюбоваться на один из самых больших танцующих фонтанов в мире. Ежедневно каждые полчаса в огромном бассейне начинается завораживающее зрелище. Танцующий фонтан в Дубае — один из самых высоких и уж точно один из самых технологичных в мире. Его общая длина — 275 м, а струи воды поднимаются на высоту 150 м. И все это под аккомпанемент классической и традиционной арабской музыки. Представление длится ровно одну песню. Следующие полчаса уходят на наполнение резервуара. И потом снова 80 тысяч литров воды под огромным давлением фонтан выбрасывает вверх, создавая из танцующих струй невероятные формы.

Местное метро является самой длинной полностью автоматизированной железнодорожной сетью в мире. Машинистов в поездах нет, все управляется из единого центра управления. Занятно, что открылось метро 9 сентября 2009 г. в 9 часов 9 минут. Шейх Мухаммед очень любит эту цифру и считает ее счастливой.

Полюбоваться обитателями морских глубин можно не только в отеле Atlantis. В Dubai Mall, крупнейшем торговом центре Дубая, расположен один из самых больших аквариумов мира — Aquarium of the Dubai mall. Аквариум объемом 10 млн литров воды занимает в торговом центре целую стену. Она прозрачная, и сквозь нее можно наблюдать за жизнью обитателей морских глубин, коих там больше 3000 видов, включая тигровых акул и скатов. Над аквариумом находится зоопарк с множеством морских жителей и рептилий.

Несмотря на то, что Дубай — очень молодой город, у него есть свой исторический музей, расположенный в бывшем форте Аль Фахиди. На самом деле форт — старейшее здание в эмирате, построенное в конце XVIII в. За свою долгую жизнь он успел, как и полагается памятникам архитектуры, побывать и тюрьмой, и складом, и даже, по некоторым данным, резиденцией эмира. Музеем форт стал в 1971 г. и с тех пор пользуется большой популярностью у туристов.

Экспозиция форта-музея далека от стандартной, она сделана как набор жанровых сценок из разных исторических периодов Дубая. Вот моряки на причале, вот гончарная лавка, за углом сидит портной, в соседнем переулке — бедуин с верблюдом, в зале напротив — ловцы жемчуга в полном снаряжении. Частично это восковые фигуры, частично — голограммы. Есть там и сценки из повседневной жизни, и стенды со старинной утварью и украшениями, старинным оружием, древними военными артефактами и многим другим.

Сафари по пустыне с посещением бедуинского лагеря может стать прекрасной основой для тимбилдинга. Сафари напоминает американские горки, где вместо рельсов — барханы, а вместо кабинок — мощные джипы и опытные водители, способные без ущерба для здоровья пассажиров проехать по песку под разными углами и на довольно высокой скорости. Это совершенно безопасно, так как все машины дополнительно укреплены, а водители проходят специальные курсы вождения.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.