Наши проекты
Выберите страну
ЕВРОПА

Автрия

Англия

Болгария

Венгрия

Германия

Греция

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Монако

Мальта

Сербия

Словакия

Словения

Турция

Украина

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Швейцария
 
Эстония
 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Египет

Израиль

Иордания

Ливан

ОАЭ
АФРИКА

Марокко

ЮАР
АЗИЯ

Азербайджан

Китай

Сингапур
 
Узбекистан
 
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

MICE на родине галстуков
Широкий выбор деловых отелей и бизнес-центров, удобное транспортное сообщение с главными городами Европы, замечательная природа и чистое море делают Хорватию привлекательным MICE-направлением. Здесь регулярно проходят конгрессы, выставки, спортивные и культурные мероприятия, многие с удовольствием организуют инсентив-туры в этот дивный край. Кроме того, двухдневное мероприятие в одном из местных замков часто стоит дешевле, чем, скажем, в Подмосковье.

Конгресс-индустрия страны постоянно совершенствуется. Интенсивное обновление гостиничной базы способствует предложению более качественных MICE-услуг, соответствующих самым высоким стандартам. Многие четырех- и пятизвездные отели имеют бизнес-центры, залы для проведения семинаров и необходимую технику. В распоряжении деловых гостей — более 100 конференц-залов вместимостью от 100 до 4 тыс. человек.

Около 15% всех гостей в Хорватии — бизнес-туристы. MICE-мероприятия чаще всего проходят в Загребе, Дубровнике и Опатии — курортных городах, располагающих специальной инфраструктурой и профессиональными кадрами. Менее популярны Сплит, Хвар, Умаг, Пореч, Ровинь, Пула, Бриуни, Риека, Брач, Осиек и др.

Организаторами конгрессов выступают прежде всего сами деловые субъекты (иностранные фирмы, банки, страховые компании, политические партии и неправительственные организации), а также турагентства, международные организации, правительство страны и органы государственного и местного самоуправления.

Что касается инсентивов, то они навсегда остаются в памяти участников благодаря хорошей организации, радушию хозяев и неповторимой средиземноморской природе. Богатое культурное и историческое наследие, прекрасная экология, развитая инфраструктура, великолепная кухня — веские причины приезжать в эту страну вновь и вновь. Наиболее популярные экскурсии у MICE-туристов: посещение национальных парков (Бриуни, Крка, Млет, Корнати, Плитвицкие озера); круизы; рыбалка; конные путешествия; посещение острова Корчула.

В изумительно красивых городах Хорватии есть масса возможностей для экскурсий по замкам, музеям, поездок по винным дорогам и оздоровления. На острове Крка можно стать участником велосипедной прогулки по трассам, общая протяженность которых около 130 км. Они проходят через самые привлекательные регионы Крка, демонстрируя путешественнику разнообразные ландшафты острова, пещеры, реки и озера. На реке Драве (континентальная Хорватия, г. Копривница близ г. Леград) можно поохотиться на мифическое чудовище, похожее на змею: по легенде, оно выскакивает из воды, пугая людей диким ревом. «Охотнику» предстоит 60-километровый спуск по реке в поисках долгожданной встречи с неведомым науке существом.

За активными развлечениями стоит отправиться в регион Винодольска, где популярны катание на велосипедах, лошадях, спортивная рыбалка и охота. Близость рек дополняет этот список водными видами спорта. Осенне-зимний период в Хорватии — лучшее время для посещения музеев и концертов. Старинный город Осор на острове Црес знаменит музыкальными вечерами. Вот уже более 30 лет они проводятся в кафедральной церкви на площади в старой части города. А в городе Славонский Брод интересно посетить картинную галерею Ружич или музей музыкальных инструментов.

Столичный Загреб

Несмотря на то, что Загреб только осваивается на европейском рынке MICE, он не теряется на фоне зарекомендовавших себя восточноевропейских городов. Организаторы корпоративных событий все чаще обращают на него внимание. Когда речь идет об организации больших конференций, этот город может с легкостью соперничать с популярными соседями. Четыре года назад здесь открылся конференц-центр Hypo Expo XXI, который может принять до 1500 человек.

Мероприятия удобно проводить в гостиницах с помещениями для приема крупных делегаций — Westin (378 номеров), Sheraton (396 номеров), люкс-отель Regent Esplanade (209 номеров) и других. Из недавно открывшихся отелей можно выделить четырехзвездный Arcotel Allegra (www.zagreb-touristinfo.hr), который входит в австрийскую гостиничную цепь ARCOTEL Hotels & Resorts. Это первый загребский лайфстайл-отель, интерьеры которого сочетают в себе традиционные хорватские мотивы и современный функциональный дизайн, разработанный специально для деловых людей. В гостинице 151 двухместный номер, три больших и пять малых апартаментов. В каждом номере есть линии интернета, в холле гостиницы — два интернет-терминала. В отеле также оборудован конгресс-зал на 150 мест, подземный гараж на 450 мест и велнес-центр.

После полной реконструкции открылся пятизвездный The Regent Esplanade Zagreb (www.zagreb-touristinfo.hr) на 209 люкс-номеров &mdasah; одно из самых элегантных зданий Загреба. Гостиница построена в 1925 г. специально для обеспеченных пассажиров знаменитого Восточного экспресса, который некогда курсировал по маршруту Париж — Стамбул. Интерьеры отеля сохранили великолепное убранство в стиле 20-х гг. прошлого столетия, при этом в дизайн органично вписывается современная техника. В распоряжении гостей — специальные помещения для проведения конгрессов, конференций, приемов и других мероприятий. Реконструирован, например, знаменитый Изумрудный зал — круглое помещение на 300 человек с великолепными интерьерами и куполообразной крышей. Оборудованы семь новых конференц-залов, именованных по названиям остановок Восточного экспресса: «Париж», «Венеция», «Стамбул» и др.

Инсентив-программы в Загребе привлекательны благодаря неповторимому очарованию старины: средневековый старый город окружен зданиями эпохи Габсбургов, и многие развлекательные программы здесь строятся на исторических мотивах. Так, для программ тимбилдинга подойдет костюмированный турнир лучников. Для подобных мероприятий здесь много всевозможных оформленных под старину площадок, например, Национальный архив Хорватии и Музей Mimara. Почти круглый год в Загребе проходят музыкальные фестивали, выставки, крупные спортивные соревнования.

Старинный Дубровник

Родина хорватского делового туризма расположена на самом юге Далмации. В международных бизнес-встречах в Дубровнике и окрестностях ежегодно принимают участие около 20 тыс. человек.

В городе есть несколько пятизвездных отелей и высококлассные площадки для организации мероприятий. Можно организовать как масштабное событие, так и приватный отдых для небольших групп деловых путешественников.

В отеле «Дубровник Палас» (300 номеров), например, обустроены конференц-залы в общей сложности на 1000 мест. Среди отелей, располагающих специализированной инфраструктурой, можно выделить старейшую гостиницу «Гранд Империал», построенную 108 лет назад, Hilton Imperial, «Эксельсиор», «Аргентину», «Дубровник Президент» и другие.

В старинной крепости «Ревелин» работает конгресс-центр. К услугам его клиентов конференц- и банкетные залы (на 300 и 500 человек соответственно), а также зал для приемов приблизительно на 1000 приглашенных.

Дубровник вместе с Венецией и Амстердамом включен ЮНЕСКО в тройку красивейших городов-памятников Европы эпохи Возрождения. Продвижение города как инсентив-центра началось 40 лет назад. Тогда, чтобы популяризировать новое направление туризма, а также показать преимущества инсентива, в Дубровнике, воссоздавалась атмосфера старого города периода Средневековья (город, окруженный старинными стенами стоит на берегу Адриатического моря): туристов одевали в старинную национальную одежду, проводили ужины в средневековых традициях, а экскурсионные программы старались сделать максимально необычными. Эта добрая традиция жива и поныне.

Роскошный Rixos Hotel Libertas и милая загородная гостиница Dubrovnik Palace имеют отличную базу для проведения инсентив-мероприятий с морскими круизами, пикниками и дегустацией вин.

В монастыре францисканцев есть возможность провести незабываемый гала-ужин. Любители активного отдыха могут пройтись вдоль старинных стен города и осмотреть его достопримечательности. Многим интересно узнать о роли Дубровника в балканском конфликте.

В Дубровнике богатая культурная жизнь. Широко известен ежегодный летний фестиваль, куда приезжают множество хорватских и иностранных исполнителей. Он проходит с 10 июля по 15 августа. В эти дни старинные площади с прекрасными зданиями и уникальной акустикой превращаются в огромную сцену. Вечером после деловых встреч или семинаров к услугам туристов — десятки баров и несколько дискотек. Здесь работают заведения на разный вкус: Burbon street — улица, усеянная барами, Hamingway — коктейль-бар в кубинском стиле, Jazz bar, Gradska kavana — ресторанчики со спокойной атмосферой.

Великолепная Опатия

Традиция конгрессного туризма в Опатии продолжительна. Осенью по окончании основного туристического сезона, сюда приезжают деловые гости.

Первая курортная гостиница в Хорватии была построена именно здесь, а сегодня в Опатии насчитывается 2600 гостиничных номеров, из которых около 1500 находятся в четырех- и пятизвездных отелях. Местная конгресс-инфраструктура включает 55 залов. Один из самых популярных — Хрустальный зал отеля Kvarner 3*. Современными конференц-центрами располагают отели Ambasador 5* (девять залов), Milenij 5* и Grand Hotel Opatija Flowers 4* (по семь залов), Grand Hotel Adriatic 3* (шесть залов), Admiral 3*, Bristol 4* (по четыре зала), Mozart 3* (два зала) и некоторые другие. Для проведения эксклюзивных приемов и встреч с небольшим количеством участников могут использоваться помещения Художественного павильона им. Юрая Шпорера, гостиниц «Вилла Анджолины» и «Вилла Антонио».

Развлекательную программу в Опатии можно организовать, как и на любом другом курорте, однако туроператоры часто рекомендуют просто насладиться местными красотами, прогуляться по изумительному пешеходному променаду, который тянется на 12 км вдоль моря, или расслабиться в одном из оздоровительных центров города, ведь Опатия — один из лучших климатических курортов Европы. Недаром он был излюбленным местом отдыха династии Габсбургов и европейской аристократии.

Сплит, Хвар и Истрия

Главный конек всех этих мест — история. С открытием новых роскошных отелей и деловых центров они стали привлекательными для корпоративных групп. Расположенный во втором по величине (после Загреба) городе страны Сплите отель Le Meridien Lav (381 номер) несколько лет назад был признан в формате World Travel Awards лучшим конференц-отелем Хорватии. Инсентив строится здесь на основе водных развлечений, экскурсий по островам и парусном спорте, которые можно сочетать с прогулкой по старому городу. Здесь также есть возможность организовать праздничный ужин, например, в галерее Mestrovic Gallery Park или Городском музее готики.

На острове Хвар летом многолюдно, поэтому лучшее время для организации деловых мероприятий здесь — осень. Корпоративным туристам можно порекомендовать небольшие гостиницы с подходящей инфраструктурой. В главном городе острова — Хваре — расположены престижные отели, в частности три гостиницы группы The Suncani hotel: небольшие the Riva, Adriana, а также Amfora на 324 номера. На острове оживленная ночная жизнь, днем местные операторы предлагают сафари на джипах, походы на байдарках, подъем в горы и велосипедные прогулки.

Лучшие отели полуострова Истрия находятся в городах Ровинь, Порец, Новиград и Умаг. В последнем расположены Sol Melia Coral 4* с конференц-залом на 350 человек и недавно открывшийся в Умаге отель Kempinski Adriatic 5*, где есть оборудованный по последнему слову техники конференц-зал на 230 человек. Для деловых встреч подходит и гостиница Istra в Ровине. После трудового дня можно отправиться на экскурсию по островам с роскошной природой или в гастрономическое путешествие, ведь Истрия — место, где готовят исключительные блюда из трюфелей и производят изысканные вина.

Conference.ru © 2005 — удобная организация конференций.