Наши проекты
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Новым руководителем ресторанного комплекса гостиницы «Салют» стал легендарный кремлёвский шеф-повар Анатолий Галкин


С невероятной гордостью сообщаем новость о том, что легендарный кремлёвский шеф-повар Анатолий Николаевич Галкин возглавил ресторанный комплекс нашего отеля.

Анатолий Галкин — обладатель десятков самых престижных премий и призов в мире кулинарного искусства, единственный россиянин, принятый в мировую гильдию шеф-поваров Chef de Chef, личный шеф-повар президентов Михаила Горбачёва, Бориса Ельцина, патриарха Алексия II, бренд-шеф российского Белого дома и шеф-повар Управления делами Президента РФ. И это далеко не весь послужной список нашего нового руководителя.

Анатолий Николаевич — специалист высочайшего уровня и профессионал своего дела. Его опытом и мастерством восхищались не только первые лица нашего государства, но и высокопоставленные иностранные гости, для которых он готовил свои кулинарные шедевры во время торжественных мероприятий государственного уровня. Среди них и Маргарет Тэтчер, и Франсуа Миттеран, и Гельмут Коль и Рональд Рейган и многие другие высокие кремлёвские гости.

Особой похвалы Анатолий Николаевич удостоился от английской королевы Елизаветы II, для которой ему выпал шанс приготовить десерт, будучи на стажировке на кухне Букингемского дворца. Десерт произвёл фурор на Ее Величество и в благодарность за это Елизавета II лично презентовала повару серебряный сервис.

Анатолий Николаевич имеет колоссальный опыт работы шефом русской кухни в лучших отелях мира — Финляндии, Германии, Мальты, Мексики, Нью-Йоркской «Плазы», Японии… И везде был аншлаг!

Поклонниками его кухни были певица Мадонна и Бред Питт, излюбленным блюдом которого был борщ с пампушами.

Значимыми событиями в профессиональной карьере для Анатолия Галкина стала работа с российской сборной по биатлону на Олимпиаде-2008 в Пекине (Китай), на Олимпиаде-2010 в Ванкувере (Канада), чемпионате мира по биатлону в Пхёнчхане в 2009 году (Южная Корея), где при составлении меню нужно было учитывать, как особые требования спортивного питания, так и индивидуальные предпочтения и пожелания наших спортсменов.

На галкинские обеды и ужины в ресторан московской гостиницы «Националь», где он четыре года работал шеф-поваром, приезжали истинные гурманы — московские, российские и даже из-за заграницы. Постоянными гостями ресторана были наши и зарубежные политики, депутаты Государственной думы, часто здесь проводил приёмы бывший московский градоначальник Юрий Лужков.

О мастерстве Анатолия Галкина слагают легенды. И теперь человек-легенда в стенах нашего отеля, в рядах дружной команды профессионалов гостиничного комплекса «Салют»!

Гостиница «Салют» была построена в 1980 году к Олимпийским играм. В 2015 году после масштабной реновации гостиничному комплексу «Салют» (1091 номер различных категорий) была присвоена категория «4 звезды».

Гостиничный комплекс располагает обширными конгрессными возможностями, позволяющие организовать деловые мероприятия на самом высоком уровне. В отеле 3 конференц-зала, вместимостью до 324 человек и 5 комнат для переговоров (от 10 до 70 мест). Так же к услугам гостей 3 банкетных зала, вместимостью от 15 до 200 мест, где можно провести торжество любого формата.