Наши проекты
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

В Архангельской области завершил работу Международный форум «Гостеприимство на сельских территориях»


26-27 мая 2016 года в с. Березник и д. Кононовская Устьянского района Архангельской области состоялся Международный форум «Гостеприимство на сельских территориях». Масштабное мероприятие, посвященное рассмотрению ключевых вопросов и перспектив развития сельского туризма, проводилось Министерством культуры Архангельской области при поддержке Федерального агентства по туризму и ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму» («Visit Russia»).

Более 240 участников - владельцев сельских гостевых домов, экспертов, представителей органов власти, СМИ, туроператоров из 14 регионов России и 18 муниципальных образований Архангельской области, а также зарубежные гости из Франции, Словении и Эстонии, приняли участие в мероприятиях форума.

В конференции и круглых столах форума прозвучали выступления экспертов НКО "Эстонский сельский туризм", Таллинского университета, Центра развития "Сердце Словении", Ассоциации "Тайга-Европа" (Франция).

Успешным опытом создания объединений в целях развития сельского туризма поделились специалисты ассоциаций из Москвы, Калужской, Кировской и Ивановской областей, Татарстана, Краснодарского края.

В ходе работы Форума рассмотрены перспективы развития туризма на селе и ряд важнейших вопросов, связанных с этим: значимость гастрономических и иных традиций, роль костюмированных мероприятий, подготовка специалистов.

В рамках форума состоялись мастер-классы, круглые столы, деловые конференции, где специалисты рассказали о системе стандартизации объектов размещения туристов на селе, вкладе некоммерческих организаций в сельский туристический бизнес.

Для субъектов предпринимательства, среди которых в основном владельцы гостевых домов регионов России и Архангельской области, были организована отдельные деловые встречи с российскими и иностранными экспертами, а также серия обучающих мероприятия: механизмы разработки интерактивных программ для привлечения туристов и создание гастрономических региональных брендов.

В завершение работы всех площадок была принята резолюция форума для направления в профильные федеральные ведомства, субъекты Российской Федерации.