Наши проекты
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Главный форум европейских психологов впервые пройдет в Москве


Российское психологическое общество и Конгрессно-выставочное бюро г. Москвы объявили о проведении в столице Европейского психологического конгресса в 2019 году.

Российское психологическое общество при участии Конгрессно-выставочного бюро г. Москвы одержало историческую победу в конкурсе за право проведения в Москве Европейского психологического конгресса в 2019 году. По результатам голосования на Президентском совете в Стамбуле заявка Москвы была поддержана подавляющим большинством голосов. Москва обошла популярных на конгрессном рынке соперников – Барселону и Лиссабон. В разные годы конгресс проходил во многих мировых столицах – Стокгольме (Швеция), Вене (Австрия), Лондоне (Великобритания) и других.

ХVI Европейский психологический конгресс состоится в Москве в 2019 году на площадках комплекса зданий Московского университета. Выбор площадки имеет историческое значение – здесь в 1885 году было основано Российское психологическое общество. Ожидается, что участниками конгресса станут более 5 тысяч ведущих специалистов психологов не только из Европы, но и США, КНР, Японии, Канады, ЮАР, Австралии и других стран. В связи с успешным привлечением в Москву Европейского психологического конгресса планируется подача прошения в Правительство России об объявлении 2019 г. годом психологии и психического здоровья в России.

Председатель исполнительного комитета Конгрессно-выставочного бюро г. Москвы Андрей Жуковский отмечает, что конгрессы такого уровня имеют не только колоссальную значимость для развития науки и расширения международного делового сотрудничества, но и значительный экономический эффект: «По предварительным подсчетам, подобный конгресс (при условии участия 5000 человек) способен принести Москве более 385 миллионов рублей в качестве расходов делегатов. Мы можем отметить и другие выигрыши для столицы, такие, как развитие конгрессно-выставочной инфраструктуры города, повышение качества услуг конгрессных операторов, развитие гостиничного комплекса и экскурсионных направлений – целого комплекса сервисных услуг».

«Одна из основных задач Конгрессно-выставочного бюро г. Москвы – привлечение конгрессных мероприятий мирового уровня в столицу. В данный момент Бюро в тесном взаимодействии с научным и деловым сообществами города ведет работу по привлечению наиболее авторитетных событий во многих областях развития столицы – значимых международных встреч в области информационных технологий, крупных конференций по медицинской науке и других статусных мероприятий», – рассказывает генеральный директор столичного конгрессно-выставочного бюро Татьяна Анисимова.