Наши проекты
Бранчи Банкетные залы MICE за рубежом Видеоконференции

Россия представила в Португалии турпрограммы на футбол


Россия представила турпрограммы к Кубку конфедераций 2017 и Чемпионату мира по футболу 2018 в Лиссабоне (Португалия) 28 ноября 2016 года. В числе участников мероприятия предложения для футбольных болельщиков и всех гостей презентовали заместитель главы города Сочи Олег Ясюк и председатель комитета по туризму Республики Татарстан Сергей Иванов. В Казани и Сочи в соответствии с прошедшей накануне жеребьевкой в матчах Кубка конфедераций 2017 сыграет португальская сборная.

Маркетинговая акция подготовлена Федеральным агентством по туризму, ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia» и эксклюзивным агентом Match Hospitality в Португалии компанией «Космос вьяженьш» при содействии посольства Российской Федерации в Португальской Республике. В мероприятии приняли участие около сорока компаний, работающих в области туризма и индустрии гостеприимства, банковской, страховой сферах, а также средства массовой информации.

Туристские маршруты и программы презентовали представители всех четырех городов, где пройдут матчи Кубка конфедераций 2017 — Казани, Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга. Руководители ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia» Юлия Мохова и Александр Горохов рассказали о концепции развития проекта Visit Russia, который дает возможность расширить взаимодействие между профессиональными участниками рынка. Собравшихся приветствовали торговый советник Посольства России в Португалии Игорь Золкин и директор департамента международного туризма агентства «Туризмо ду Португал» г-н Мадейра. Как было отмечено, футбол очень значим для португальцев, а проведение Кубка конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 в России является хорошим поводом укрепить связи между двумя странами и дает возможность раскрыть туристский потенциал российских регионов.

«Португалия — практически новое и весьма перспективное направление въездного туризма в Россию. Португальцы обладают уникальной культурой, частью которой является футбол. Они смогут открыть для себя совершенно новые, необычные и неожиданные направления путешествий благодаря проведению футбольного первенства планеты у нас в стране. Мы рассчитываем, что проводимые маркетинговые мероприятия дадут заметный отклик, программы туров в Россию привлекут внимание не только футбольных болельщиков, но и в целом активных платежеспособных путешественников», — отметил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму, курирующий проект Visit Russia Сергей Корнеев.

В ходе мероприятия португальские участники получили информацию о культурно-историческом наследии, природе представленных регионов, а также о подготовленной инфраструктуре для приема гостей к играм Кубка конфедерации 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018. После официального мероприятия прошла неформальная встреча представителей двух стран при участии Посла Российской Федерации в Португальской Республике Олега Белоуса.